Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Лобачева: «Илья не хотел второго ребенка...»

После 16 лет совместной жизни Ирина тяжело переживала развод с мужем Ильей Авербухом.

Мы ведь любили друг друга и именно из-за этого много ругались на льду. У меня в голове прочно засело: личные отношения мешают работе. Это на самом деле так. Когда два человека просто приятельствуют, они встречаются на катке, работают и расходятся — все прекрасно. Но когда в работу вмешиваются чувства, к ней не относящиеся, все усложняется. Шлейф домашних проблем тянется на тренировку, а спортивные разборки — домой. Типа: раз ты не вынес мусорное ведро, я не буду делать поддержку... Я действительно не хотела вставать в пару с Ильей, упиралась. Но он уговаривал: «Да ладно, давай попробуем». А Линичук просто настояла, и все тут. Короче, мы стали кататься вместе с Ильей, и тогда же начался наш роман.

— С Мариной Анисиной у вас, наверное, резко испортились отношения? Или она все случившееся восприняла спокойно?

— Самое интересное, что, когда мне искали партнера, Линичук написала письмо во Францию с предложением моей кандидатуры в партнерши к Гвендалю Пейзера — тому самому, с которым потом выступала Марина. Но все получилось наоборот, перевернулось, прямо скажем, с ног на голову: поскольку дуэт Ильи с Мариной распался, а наш с Ильей сложился, во Францию, куда должна была уехать я, отправилась Марина. Так что какие тут могут быть обиды?

— Где же вы стали жить с Ильей?

— Мы сразу сняли квартиру, не хотели создавать проблем родителям — не могу сказать, что они были в восторге от нашего союза. Особенно мама и папа Ильи.

Думаю, из-за того, что произошло национальное смешение: он еврей, а я русская. Быть может, они хотели видеть подругой его жизни еврейскую девушку? Не знаю. Но уж точно не девочку из Ивантеевки. Наверное, любая мать ищет для сына лучшую судьбу, и я не могу никого судить. С Илюшиным папой потом у меня сложились очень хорошие отношения. Одно время Вячеслав Наумович был совладельцем ресторана, а сейчас, насколько я знаю, продал этот бизнес и работает вместе с Ильей. А мама Ильи — музыкальный работник в школе, хотя по образованию химик. Вот с ней, к сожалению, у нас изначально не сложилось. С первого дня, как мы начали жить вместе с Ильей, Юлия Марковна меня невзлюбила. Даже на семейных праздниках я старалась с ней не встречаться — не хотела ехать к ним в гости, и если заезжала, чтобы не обижать Илью, то только на пять минут.

Фото: Марк Штейнбок

По сути, мы всегда друг друга просто терпели. И сейчас так же. Я, к примеру, терпимо отнеслась к тому, что Мартин этим летом ездил в Крым вместе с ней — все-таки это его бабушка. Она со своей стороны тоже меня в какой-то степени терпит, потому что, как бы то ни было, я мать ее внука… Но наладить наши отношения невозможно. Я не один раз пыталась сделать это, спрашивала: «Юлия Марковна, люди мне говорят, что вы очень негативно ко мне относитесь. Почему? Я же ничего плохого вам не сделала». Она говорила: «Да ничего подобного, все нормально, все в порядке». И поначалу мне казалось, что все восстанавливается, что ко мне начинают относиться более доброжелательно. Но, к сожалению, потом узнавала, что за моей спиной она все время настраивала Илью против меня. И мне кажется, что в ситуации нашего с Ильей расставания свекровь сыграла немалую роль.

Бог ей судья. Во всяком случае, она явно не была противницей нашего развода, несмотря на то что у нас растет сын. Даже сейчас отношения с ней очень сложные. Ну представьте, встречаясь со мной на шоу «Ледниковый период», она ведет себя демонстративно пренебрежительно, даже не здоровается. Я говорю «здрасте», а она просто поворачивается ко мне спиной. Не знаю, может, обида в ней сидит на то, что в первое время после нашего с Ильей разрыва я не давала ей Мартина? Да, так действительно было, но только потому, что очень уж сложно между бывшим мужем и мной все складывалось. Но сейчас, слава Богу, все уже встало на свои места… Вот своей маме я очень благодарна за то, что она не имеет привычки лезть в мою жизнь. Даже советуя что-то, больше всего боится как-то навредить мне. В период нашего с Ильей развода мама сказала так: «Я могу сказать свое мнение, но, думаю, сейчас оно может только помешать тебе принять правильное решение.

Ваша семья. Сами разбирайтесь, сами все решайте».

— А свадьба-то у вас с Ильей была?

— Мы расписались через год. Но не потому, что очень хотели этого. Просто нам поступило предложение кататься за Израиль, и чтобы быстрее получить гражданство, лучше было оформить официальный брак. И хотя впоследствии мы это предложение отвергли — нас не устроили условия контракта, — но расписаться успели. Происходила регистрация нашего брака очень быстро и смешно. Загс был в Кокошкино, в совсем стареньком домике. Мы буквально вбежали туда, чтобы поспеть к назначенному времени. Илья, как всегда, опоздал — это у него карма такая по жизни, а я, пунктуальная, разумеется, пришла вовремя.

Вот и стояла на улице, ждала его. Наконец он приехал — на грязной машине, в грязных штанах (как выяснилось, менял по дороге проколотое колесо), схватил меня за руку, и мы влетели в загс. Конечно, без свидетелей. А нам говорят: «Не положено». Смотрим, там уборщица моет полы, а электрик лампочку закручивает. Попросили их, они согласились — стали нашими свидетелями: поставили свои подписи где надо. А когда дело до колец дошло, Илюша спрашивает: «На какую руку-то кольцо надевать надо?» Смех да и только. Кольца покупала я — обыкновенные, самые простенькие. Потом носила свое, а Илья, к сожалению, никогда не надевал, не любит он эти вещи… Поскольку бракосочетание наше было таким спонтанным и несерьезным, мы ничего по этому поводу не устраивали, даже в кругу родных никак это событие не отметили.

Нам просто было не до этого, да и времени не хватало на празднования — все забирал спорт. Бабушка Илюшина узнала о том, что мы стали мужем и женой, только через пять лет после того, как мы расписались, — из телевизора… Веселенькое было время. Хотя, признаюсь, мне очень хотелось настоящей свадьбы с белым платьем, фатой, с букетом невесты — чтобы испытать это возвышенно-романтическое ощущение. Кстати, впоследствии мы с Илюшей думали обвенчаться (он ведь тоже православный), но я забеременела Мартином, и мы посчитали, что в положении идти на такую церемонию неприлично…

Наша спортивная карьера стала очень активно идти вверх. Был, правда, маленький провал, который для нас оказался достаточно драматичным — после Олимпиады в Нагано мы проиграли чемпионат мира, стали четвертыми.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй