Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Лобачева: «Илья не хотел второго ребенка...»

После 16 лет совместной жизни Ирина тяжело переживала развод с мужем Ильей Авербухом.
Фото: Андрей Эрштрем

И кроссовки, и что-то еще, но почему-то больше всего запомнились красивые туфли для мамы…

Я была вся из себя такая правильная, выполняла все, что говорил тренер. И настолько точно, что он по мне буквально засекал время и конечно же всех равнял. За это меня ненавидели и очень часто устраивали бойкоты. Они же все ленились, им хотелось побездельничать, а я работала без устали.

— Они — это ваши товарищи, подружки по катку?

— Те, с кем я тренировалась. Друзья могут появиться только после окончания спортивной карьеры. А пока тренируешься, товарищей нет. Их вообще в спорте быть не может. И начинается это прямо с детства — все одногодки, и все соперничают на соревнованиях.

Борьба идет непримиримая, и прежде всего психологическая: кто кого морально быстрее сломает. Ну как думаете, легко пережить ребенку, когда с ним вообще на катке никто не разговаривает? Жесткий бойкот. Ни мамы, ни папы, ни подружки рядом нет, и деться некуда — сборы, лагерь. И мобильных телефонов тогда не было, даже позвонить пожаловаться невозможно. Ты одна. Я в детстве плакала много. Но всегда в одиночестве, когда никто не видел. Характер у меня такой — все свои неудачи и проблемы переживаю внутри себя. Правда, могу иногда маме поплакаться, но это бывает крайне редко…

Сперва мы с Ильей тренировались в одиночном катании. Я — до 15 лет, а он чуть раньше ушел в танцы. Позже и мне тоже пришлось перевестись. У меня начались проблемы с коленями — очень сильно болели ноги, и врачи запретили прыгать.

Сказали: «Либо иди в танцы, либо совсем уходи». Это стало для меня шоком. С одной стороны, понимала, что не могу бросить фигурное катание, мне жутко хотелось заниматься — у меня ведь уже были отличные результаты, я выигрывала серьезные турниры. Но в то же время не могла даже представить, как это я в свои 15 лет начну кататься за руку с мальчиком. У нас тогда воспитание было не таким, как у нынешних детей. Я очень стеснялась и бесконечно переживала по этому поводу. Но поскольку выбор стоял жесткий, мне пришлось переступить через себя и все-таки встать в пару с мальчиком из Одессы.

Он стал не только моим первым партнером, но и первым мужчиной, к нему я потянулась как женщина. Мне тогда исполнилось 16 лет, Олегу — 18.

Если раньше у меня случались какие-то мелкие, смешные, детские романчики, то с ним я испытала первое чувство влюбленности. Роман наш был серьезный, продолжался года три, и мы по-настоящему любили друг друга. Доходило и до разговоров о свадьбе, родители наши уже готовились к тому, что мы поженимся. Ждали только моего совершеннолетия. Но потом возлюбленный оставил большой спорт и уехал учиться в Одессу. Какое-то время я довольно часто к нему приезжала, но постепенно встречи наши становились все более редкими, а потом и вовсе сошли на нет. Как-то постепенно мы разошлись.

Затем у меня появился еще один партнер, Алексей Поспелов, с которым, правда, никаких личных отношений не было. Зато мы с ним участвовали в международных соревнованиях. Но вскоре он уехал в Швейцарию и там потихонечку завязал со спортом.

А мне, наоборот, очень хотелось выступать дальше, но, к сожалению, я осталась без партнера. А время-то шло. Я едва не впала в истерику. Ну сами подумайте, столько лет положено, столько трудов, сил затрачено — и так глупо приходится все заканчивать. А что делать? Не с кем танцевать, и все тут. «Ну и ладно, ну не повезло, — успокаивала я себя. — Ничего страшного, пойду в «Балет на льду», все лучше, чем болтаться одной».

И тогда в моей жизни вновь появился Илья. До этого он катался с Мариной Анисиной в группе Людмилы Пахомовой, а тут как раз они перешли к моему тренеру Наталье Линичук… Многие потом обвиняли меня в том, что я отбила Илюшу у Анисиной. Вокруг нас с ним крутилось много сплетен. Но это все ерунда, у Ильи с Мариной и без меня очень сильно испортились отношения, причем в первую очередь из-за родителей.

«Из-за стресса, из-за своего постоянно истерического состояния я все чаще начала срываться на Мартина. Была близка к тому, чтобы сойти с ума или свести с ума ребенка» «Из-за стресса, из-за своего постоянно истерического состояния я все чаще начала срываться на Мартина. Была близка к тому, чтобы сойти с ума или свести с ума ребенка» Фото: Марк Штейнбок

Те из-за чего-то повздорили и, естественно, начали настраивать детей друг против друга. Ну, Илья с Мариной и стали между собой ругаться, вплоть до срыва и пропусков тренировок. Линичук поняла, что ничего серьезного из этого дуэта не выйдет, и сказала им: «Что-то надо делать». А у нас с Ильей как раз в этот период начали завязываться отношения. Нет, никаких «ах, увидел и влюбился» не было. Сначала общались просто по-дружески, но с каждым разом все четче осознавали, что нам интересно друг с другом, что разговаривать хочется как можно больше. И как-то постепенно, мы не поняли даже как, эти отношения переросли в чувства. Случайно так получилось, не специально. Само собой произошло. Но когда Линичук предложила мне кататься с Ильей, я очень долго отказывалась, потому что прекрасно помнила наши отношения с первым партнером.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) актриса, режиссер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+