Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Лещенко: «Муж ни разу не упрекнул меня»

«Мне хотелось, чтобы муж был рядом… Но его нет. Это настолько разрывающее чувство, просто физически я ощущала боль».

Вряд ли вы когда-нибудь сможете иметь детей. Только не говорите этого своему мужу. Не стоит. Мужчины обычно бросают таких жен…» Лева пришел меня навестить и застал всю в слезах. Но обманывать его я не стала, все рассказала. А он говорит: «Я уже знаю. Заходил к твоему врачу». Я была так обескуражена предательством врача, с одной стороны, а с другой стороны, поражена реакцией мужа. Он меня утешил, успокоил. Сказал: «Может, не все так плохо. Но сейчас главное, чтобы ты была здорова и чувствовала себя хорошо. А там как будет, так и будет». Тогда я решила не сдаваться. Ну а как в 25 лет можно смириться с таким приговором. Я боролась. И лечилась. Долго. Второй раз я попала на операционный стол с внематочной беременностью и опять чудом осталась жива. И снова болезненные процедуры, переливание крови… Сейчас все по- другому — «дети из пробирки» или суррогатное материнство в общем-то в порядке вещей.

А в то время врачи не могли мне помочь. Это такой стресс, такое напряжение, когда ты все время ждешь — получится, не получится. И стыдно было ходить по этим кабинетам. Мне казалось, куда ни приду, все на меня смотрят и думают: «Это жена Лещенко? Что же с ней такое?» Я сделала все возможное. Но когда мне исполнилось 40 лет, решила: все бессмысленно и бесполезно! За все это время ни разу — ни вслух, ни намеком — Лева не высказал мне ни одного слова упрека или разочарования. Наоборот, только поддержка и любовь.

ГЛАВНЫЙ «ПРОЕКТ» МОЕЙ ЖИЗНИ

Первые годы нашего брака мы практически не расставались. Вместе с Левой я объехала весь Советский Союз.

«Во время юбилейного банкета, приглашая меня на танец, муж встал на одно колено и произнес слова любви. И я почувствовала себя самой счастливой женщиной на свете» «Во время юбилейного банкета, приглашая меня на танец, муж встал на одно колено и произнес слова любви. И я почувствовала себя самой счастливой женщиной на свете» Фото: Юрий Феклистов

Это были какие-то бесконечные гастроли — череда городов с однотипными Дворцами спорта и типовыми гостиницами. Иногда просыпалась утром и в первые секунды не понимала: а в каком именно городе мы сейчас находимся? У Левы это была творческая работа, постоянный энергообмен со зрительным залом. А для меня — просто потребность быть рядом с любимым человеком. Естественно, я помогала по возможности. У Левы какое-то время не было своего костюмера. Я могла что-то постирать, погладить. Следила, чтобы вовремя поел.

А потом у нас появилась собака. Произошло это в общем-то случайно. Хотя ничего случайного в жизни не бывает. У жены Левиного приятеля был персиковый пудель. А в то время — в начале 80-х — эта порода считалась самой популярной. И она предложила собачку мне, просто поставила перед фактом: в этом же клубе для меня уже есть щенок.

Мне оставалось только поехать и забрать свою собаку. Так у нас появился Виля — пудель невероятной красоты. Я таких больше не встречала. Умница, игрун и добрейшее существо. Я с удовольствием им занималась. Даже научилась сама делать ему красивые стрижки. Он стал для меня большой отрадой. Оставлять его было не с кем, и я перестала ездить с Левой. Пес прожил 14 лет. Может, жил бы и больше, но мячом он травмировал себе пасть, и эта травма перешла в рак. Я очень переживала. У меня была самая настоящая депрессия. Брать другую собаку, на замену, мы не спешили. Теперь у нас джек-рассел-терьер Дока.

Меня спрашивают, почему, получив университетское образование, зная два языка, я отказалась от собственной карьеры?

Я посвятила свою жизнь семье, дому, любимому человеку. И ни разу об этом не пожалела. Лева — главный «проект» моей жизни. Я это поняла давно и видела, что он мне благодарен. Он всегда смотрит на меня влюбленными глазами, у него всегда находятся для меня хорошие нежные слова, и он всегда стремится домой — ко мне. За 33 года мы ни разу не отдыхали порознь. Скучно дома мне не было никогда. Одиноко бывало. Почему-то запомнила один майский день — легкий, чудный. Зацвела сирень, все соком наливается. У меня скоро день рождения, а Лева опять на гастролях. Я молодая, красивая, мне хочется, чтобы муж был рядом… А его нет. Это настолько разрывающее чувство, просто физически я ощущаю боль. Тоску по любимому никто и ничто не излечит — ни друзья, ни работа. Так что, повторюсь, я никогда не жалела о своем выборе.

Хотя был момент, я всерьез подумывала, что мне надо начать работать. Произошло это в 90-е годы, когда вдруг стали закрываться филармонии, концертные залы. Люди перестали покупать билеты — денег не было. Появилось много новых артистов и музыкальных групп. А «старые» — Лещенко, Магомаев, Кобзон — стали неинтересны. Я решила, что мне пора восстанавливать знания, полученные в университете, вспоминать языки. В конце концов, я хорошо шью и могу этим зарабатывать… Наверное, у Левы в тот период тоже крутились всякие тревожные мысли, но внешне он излучал уверенность и спокойствие. Только чего ему это стоило! Сейчас я думаю, что надо было нам перестрадать это время. Потому что потом у Левы начался абсолютно новый виток в творчестве. Недавно отпраздновали его юбилей. Во время банкета, приглашая меня на танец, муж встал на одно колено и, в который уже раз, произнес слова любви.

Они по-прежнему звучат тепло и искренно, и я продолжаю чувствовать себя любимой и счастливой женщиной.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй