Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Алферова: «В 16 лет я победила в первом в нашей стране конкурсе красоты»

«Во время поступления нельзя было краситься, а я этого не знала. И, взяв у мамы карандаш,...
Ирина Алферова «Экзотики в поездках хватало! Помню, когда заселилась в отель в Пальмире, мне позвонили в номер: «Надевайте купальник и спускайтесь на нулевой этаж». А там подземная река с минеральной водой» 1980-е гг. Фото: из личного архива Ирины Алферовой

Экзотики во время поездок было предостаточно. Вскоре я отправилась в Афганистан, где шла война. Каждый день мы летали выступать в разные города, где стояли наши части. Совершенно почему-то не было страшно. Однажды я пристала к военным с дурацкой просьбой прокатиться на танке. А вокруг полно снайперов. Военные были в шоке, но все же мою просьбу выполнили. Я уселась на крышу бронетранспортера в белой рубашке, и меня плотным кольцом окружали солдаты в защитном камуфляже, с автоматами. Сейчас смотрю на фото и думаю: «Вот дура, еще и в белом. Это же так опасно!» Еще я ездила в Сирию, но тогда там-то как раз было совершенно спокойно. 

Помню, все желтое, песок, вокруг только верблюды, колючки и бедуины. И вдруг перед нами как из-под земли выросла изумрудная пальмовая роща и белый мраморный город с арками и колоннами. Пальмира! Как только заселилась в ­отель, мне позвонили в номер и сказали: «Надевайте купальник и спускайтесь на нулевой этаж». Я так и сделала. Оказывается, там подземная река с минеральной водой. Она широченная, с гротами. Необыкновенное место!

— И это в то время, как советские люди никуда не ездили!

— Так и было. Когда-то я с двумя моими любимыми актрисами Чурсиной и Купченко полетела в Мексику, в Акапулько, на фестиваль. Что надеть на открытие, не знали, нарядились в черные платья. Местные же звезды были разодеты в пух и прах, и мы среди яркой толпы выделялись — три черные женщины из СССР… В один из дней нас позвали на яхту рыбу ловить. Яхта была белоснежной, внутри отделана красным бархатом, а вода за бортом необыкновенного бирюзового цвета, причем по ней шныряли пироги с черными людьми, которые продавали белые ракушки. 

Ирина Алферова с мужем Сергеем Мартыновым «После Цюриха мы отправились на один из самых известных термальных курортов. И все это в цветущей долине, в окружении гор со снежными вершинами... Какой же там покой!» Курорт Grand Resort Bad Ragaz, отель Grand Hotel Quellenhof & Spa Suites в Бад-Рагаце Фото: Филипп Гончаров

Мы с Ирой Купченко сели в кресла, задрали ноги чуть ли не на столик — как в фильмах про капиталистов. Сидим, а официанты подходят с подносами: «Что вам угодно?» Говорим: «Джин-тоник», хотя это название только в книжках до этого встречали. И когда нам этот джин-тоник принесли, Ира от впечатлений выдохнула: «За что? За что это нам, простым советским женщинам?» Это действительно была не наша жизнь… Наслаждение в этих поездках было фантастическое! Забывалось все — и бытовые, и личные проблемы. К тому же все кругом тобой восхищаются. Помню, как перед одной из по­ездок я встретила Гурченко в Госкино, где мы обе оформляли загранпаспорта. Я радостно к ней бросилась: «Ой, какое счастье, что вы тоже едете!» А она рукой махнула: «Хорошо, когда вовремя, а сейчас… А-а-а-а». Я это запомнила.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+