Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Алферова: «В 16 лет я победила в первом в нашей стране конкурсе красоты»

«Во время поступления нельзя было краситься, а я этого не знала. И, взяв у мамы карандаш,...
Ирина Алферова с мужем Сергеем Мартыновым «В нашем номере была терраса, на которой можно загорать и любоваться прекрасными пейзажами. Когда еще и лебеди по реке поплыли, я просто удержаться не смогла, как закричу: «Сережа, смотри, лебеди!» В отеле Storchen в Цюрихе Фото: Филипп Гончаров

Как-то я полетела в Экваториальную Гвинею. Это практически Лимпопо из сказки! Я-то прилетела, а багаж — нет. А следующий самолет только через две недели. На мне, кроме сарафана, белья и босоножек, — ничего. А намечалось серьезное мероприятие у советского посла по случаю 7 Ноября. В Гвинее это был чуть ли не национальный праздник, ведь СССР им много заводов построил, и русских там любили бесконечно. А я на приеме вообще была главным лицом — советская звезда. Выручила жена одного дипломата, дала мне свое красное облегающее платье в пол. Я впервые в жизни была роскошно одета! При том что многие гости из числа местных были в норковых шубах, несмотря на страшную жару. 

Видимо, это подчеркивало их высокий статус… Самым общительным оказался испанский посол. И он пригласил меня в свою резиденцию. Я на машине туда поехала, на полдороге оглянулась — за мной еще пять черных машин с работниками советского посольства. Они решили воспользоваться случаем, проникнуть туда со мной и наладить связи. У испанцев звучала музыка, все танцевали. Тут ко мне кто-то из наших подошел и говорит: «Надо станцевать русский танец». — «С радостью. Но нужна музыка». И один молодой русский дипломат поехал в наше посольство за пластинкой с народными песнями. Но посольство оказалось закрыто — были праздники, и охранники то ли спали, то ли отмечали. Пришлось тому дипломату перелезть через высокую стену, он упал, сломал ногу, практически ползком дополз до пластинки и потом привез ее мне. Под музыку я импровизировала. И думала: «Как прекрасно люди живут, они свободны, а мы, советские, нет». Настроение было такое, что я чуть было не надумала поменять свою жизнь… 

Ирина Алферова со Светланой Пенкиной в фильме «Хождение по мукам». 1974 г. «Съемки этого фильма были приостановлены: режиссер надолго попал в больницу. Но он попросил: «Девочки, милые, потерпите, ни у кого не снимайтесь. Вы должны впервые появиться именно в этих ролях» Со Светланой Пенкиной в фильме «Хождение по мукам». 1974 г. Фото: МОСФИЛЬМ-ИНФО

Но на следующий день настроение резко изменилось. В местном кинотеатре показывали мой фильм «Черная береза», и я пошла его представлять. В зале сидела толпа полуголых черных людей и орала во всю мощь: «Ааааа!» Так они выражали свой восторг. В особых моментах крик усиливался. Я с ужасом думала о том, что приближается эпизод, в котором я голая убегаю от фашистского самолета. К счастью, его не показали. Вырубили кинопроектор, зажгли свет. Потом снова возобновили показ, пропустив опасное место. Когда дело шло к финалу, я смотрю — буквально отовсюду вода потекла по полу. Спрашиваю переводчицу: «Это что такое?» — «Они просто давно сидят, вот и писают». У них так принято…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте