Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Алферова: «В 16 лет я победила в первом в нашей стране конкурсе красоты»

«Во время поступления нельзя было краситься, а я этого не знала. И, взяв у мамы карандаш,...
Ирина Алферова с мужем Сергеем Мартыновым «Предположить не могла, что, став актрисой, буду летать так часто и самолет для меня станет таким же привычным транспортом, как трамвай… Но в Швейцарии я впервые» С мужем Сергеем Мартыновым Фото: Филипп Гончаров

— Так вы оказались далеко от дома и совсем одна…

— На первом курсе в общежитии я спала с куклой и плакала ночами. С мамой у меня была очень сильная эмоциональная связь. И я тосковала, скучала по ней.

— После окончания института вам сразу крупно повезло — вы попали на съемки «Хождения по мукам»…

— Не сразу. Первым поступило предложение из «Современника» — молодой режиссер Валерий Фокин и молодой артист Константин Райкин хотели посмотреть меня на главную роль в спектакле «Валентин и Валентина». Я пришла. А Волчек говорит: «Ну какая это Валентина? Это Дина». В общем, в «Современнике» я не осталась. В другие театры тоже не пошла показываться, потому что Василий Сергеевич Ордынский как раз утвердил меня на роль Даши. Фильм снимался частями. Когда были готовы первые четыре серии, Ордынский их показал телевизионному начальству. Их одобрили. Ордынский услышал это и… упал. Инфаркт. Долго лежал в больнице, потом целый год писались другие серии. Он нас со Светой Пенкиной, игравшей Катю, просил: «Девочки, милые, потерпите, ни у кого не снимайтесь, не идите ни в какие театры, вы должны впервые появиться именно в этих ролях. Если ваш талант и индивидуальность будут разменяны, ничего хорошего…» И я ему поверила. Ордынский меня открыл и оберегал. Он — мой настоящий учитель в профессии…

Ирина Алферова «Как-то я полетела в Экваториальную Гвинею. Это практически Лимпопо из сказки! Я-то прилетела, а багаж — нет. А следующий самолет только через две недели. На мне, кроме сарафана, белья и босоножек, — ничего…» 1980-е гг. Фото: из личного архива Ирины Алферовой

— В первые свои зарубежные поездки вы ведь ездили с этим фильмом?

— Да. «Хождение по мукам» купили все соцстраны. И первой моей «заграницей» стала Чехословакия. Мы были раздеты и разуты… Тебя ждут как звезду, а ты приезжаешь в одной юбке и кофте, купленной в «Детском мире». Мы получали копейки — в театре 80 рублей, в кино немногим больше. Например, за всех «Трех мушкетеров», которые гремели, мне заплатили 700 рублей. Учитывая то, что съемки растянулись во времени, в месяц выходили какие-то гроши… В поездках я и другие артистки выкручивались как могли. Я всем говорила: «Вы знаете, я была в другом городе на съемках, тут мне говорят, что надо ехать к вам. Я даже не успела заскочить домой за вещами...» 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+