Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Алферова: «Оператор кричал на меня, а я рыдала...»

«Есть люди, способные постоять за себя. А я в ответ только зарыдать могу...»
С дочерью Ксенией Алферовой во время посадки деревьев на фестивале «Черешневый лес». 2012 г. С дочерью Ксенией Алферовой во время посадки деревьев на фестивале «Черешневый лес». 2012 г. Фото: PHOTOXPRESS.RU

Недаром у одних актеров почки больные, у других — сердце. В 40 лет люди умирают.

Екатерина: И ты все-таки соглашаешься сниматься?

Ирина: Конечно, иногда соглашаюсь. Это же моя профессия! Кстати, на «Звезду шерифа» я согласилась только ради Сережи. При том, что роль была хорошая, я все равно сначала хотела отказаться. У Студии имени Довженко была не слишком хорошая репутация. К тому же режиссер предупредил: «Снимаем в Черновцах. Из Москвы туда попасть можно только с пересадкой.

Сначала в Киев, а оттуда летает маленький кукурузник». Я стала отнекиваться, говорю: «Вообще-то я занята». Но спросила из любопытства: «А кто у вас будет герой?» — «Мартынов. Он как раз приехал из Парижа...» И тут-то я вдруг мгновенно захотела поехать! Прилетела в Черновцы и сразу встречаю Мартынова. Конечно, он изменился, похудел, поседел. Говорим друг другу: «Ах, как вы изменились!» — «Да. Вы тоже...» Я в то время (после развода с Александром Абдуловым. — Прим. ред.) была не в очень хорошей форме. Сережа потом мне рассказывал: «Как же тебя было жалко! Что-то такое сгорбленное, несчастное, губы дрожат». И он стал для меня чем-то вроде психотерапевта. Выслушивал, утешал, лечил, прощал… Так у нас все и началось. Даже в фильме видно, как зарождаются наши с Сережей чувства — в некоторых сценах он так на меня смотрит… Екатерина: Ирочка, да ты такая красавица, что тебе пора бы привыкнуть, что на тебя так смотрят!

Я вот еще хочу задать тебе традиционный вопрос, который всем задаю: а что бы ты сделала, если бы была волшебницей? Потому что иногда очень хочется что-то глобальное в мире изменить…

Ирина: Если бы я была волшебницей, я бы сделала всех здоровыми. Чтобы никто не болел, не страдал, особенно дети. А для себя лично — я мечтала бы с Сережей еще раз вместе сыграть. Понятно же, что любой актер мечтает о чем-то, связанном с кино…

Екатерина: Может, это просто не приходило никому из режиссеров в голову, а теперь они прочтут, и возникнет какая-то хорошая идея... Тебе кто-нибудь из молодых режиссеров нравится?

Ирина: Да, конечно, хорошие режиссеры есть и наверняка будут. Вот Коля Лебедев, который недавно снял фильм про Харламова. Хотя у него и до этого были сильные работы. Однажды он мне позвонил и говорит: «Я сейчас за границей и смотрю фильм о вас. Какая же вы потрясающая! Хочу с вами встретиться, когда вернусь». — «Почему со мной?» — «Потому что таких актрис, как вы, мало». И вот мы с ним встретились, поговорили. Он меня попросил: «Расскажите, как надо с актерами работать? Как бы вам в идеале хотелось? Вот я переживаю, когда актеров на пробы приглашаю — ведь не всех потом утвердишь! Как никого не обидеть?» Я думаю: надо же, какой подход! Рассказала ему, как со мной работали режиссеры, что мне нравилось, что не нравилось. А потом Коля сказал очень точные и тонкие вещи о моих ролях в театре — оказывается, в «Школе современной пьесы» он смотрел все мои спектакли.

«В документальных фильмах обо мне рассказывают: «В свое время она была…» А я понять не могу — почему «была», почему «в свое время»? Я же есть, я жива!» «В документальных фильмах обо мне рассказывают: «В свое время она была…» А я понять не могу — почему «была», почему «в свое время»? Я же есть, я жива!» Фото: Екатерина Рождественская

Это к слову об актерском счастье. Чего мне еще желать, если такой профессионал — умный, тонко чувствующий — высоко оценил мои роли! Не старые, а нынешние! А то в документальных фильмах, с которых мы начали разговор, рассказывают: «В свое время она была...» А я все понять не могу: почему «была», почему «в свое время»? Я же есть, я жива! Мои спектакли собирают залы, мне постоянно предлагают сценарии, я снимаюсь, я нарасхват. Ты, Кать, приходи посмотреть последний мой спектакль — «Ночь с незнакомцем», мы сделали его очень необычным, и актеры там все замечательные…

Екатерина: Обязательно! Еще очень хочется поскорее фильм «Распутин» посмотреть, где ты с Депардье снималась… Ирина: Я сначала к нему относилась с некоторой иронией — зная о его жизненных перипетиях…

Екатерина: Что ты имеешь в виду?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+