Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Илья Ковальчук: «Не забей я шайбы, меня бы съели!»

Илья Ковальчук, звезда нашего хоккея, с женой Николь рассказывают о дочери Каролине и планах на будущее.
Семья Ильи Ковальчука со своим любимым питомцем — мальтийской болонкой Джейки Семья Ильи Ковальчука со своим любимым питомцем — мальтийской болонкой Джейки Фото: Серго КУХИАНИДЗЕ

Хотя бы для того, чтобы общаться с журналистами. (Смеется.) За учебой — моей и сестры — следила наша мама. Вообще, у нас в семье между родителями всегда существовало четкое разделение: мама отвечала за то, чтобы дети не только хорошо учились, но и питались. Не знаю, откуда родители доставали в условиях тотального дефицита в стране фрукты и овощи, но свежие яблоки, груши, огурцы, помидоры были у нас на столе постоянно. Папа же следил прежде всего за нашим физическим воспитанием — для него важнее всего было, чтобы дети росли здоровыми... Три года назад, летом 2005 года, папы внезапно не стало — сказались проблемы с сердцем. Ему было немногим более пятидесяти. Казалось бы, еще жить да жить — работать, отдыхать, играть в теннис, что он очень любил делать в свободное время, смотреть, наконец, наш любимый хоккей.

Но судьба распорядилась иначе… Мне до сих пор очень не хватает отца. Ведь он вел меня по жизни. И в хоккее не только объяснял какие-то технические вещи, как, например, надо двигаться на поле или бросать по воротам, он привил мне любовь к этому виду спорта. Папа был большим поклонником Валерия Харламова — самого, пожалуй, выдающегося игрока всех времен и народов. В доме у нас хранилось огромное количество видеокассет с матчами этого виртуозного хоккеиста, которые мы с отцом постоянно пересматривали, восхищаясь его неординарными финтами, обводкой. Конечно, повторить, а тем более превзойти Харламова — задача по сложности невероятная. Но так хочется хотя бы чуть-чуть приблизиться к своему идеалу! Во всяком случае, со времен первой, еще детской команды я — по жесткому настоянию отца!

Бассейн в доме Ильи Ковальчука такой большой, что в нем впору проводить... Олимпийские игры! Бассейн в доме Ильи Ковальчука такой большой, что в нем впору проводить... Олимпийские игры! Фото: Серго КУХИАНИДЗЕ

— ношу на своем свитере № 17. Именно под ним, как известно, выступал Валерий Харламов. В хоккейной сборной России, правда, этот номер священен: под ним после Харламова не имеет уже права выступать ни один игрок. Поэтому в сборной у меня на свитере № 71. В принципе те же цифры — 1 и 7, лишь в другой комбинации! (Смеется.) А число 17 для меня столь значимое и магическое, что даже свадьбу с Николь мы сыграли в прошлом году 17 августа.

— Познакомились вы с Николь тоже 17 числа?

— Вот этого, откровенно говоря, я не помню. Хотя увиделись мы не случайно — не на улице, а… по телевизору, заочно. Произошло это в 2002 году. Сидел я как-то с приятелем в своей квартире в Атланте и от нечего делать смотрел по спутнику один из российских музыкальных каналов.

В какой-то момент на экране вдруг появляются три барышни — группа «Мираж». Одна мне сразу приглянулась: глаза, губы, ноги, фигура — все супер, экстра-класс! Это, как вы понимаете, и была Николь. Меня тут же потянуло к ней. Такая яркая внешность не могла не разбудить гормоны! Откровенно говоря, я даже не рассчитывал на какую-то духовную близость, общность интересов. Не об этом думаешь в 19 лет! Кстати, как потом выяснилось, мы с Николь одногодки. Но в тот момент я, конечно, ничего не знал про нее. Просто в моем юном организме взыграла кровь, и мне безумно захотелось с этой девушкой познакомиться. Но как? Я поделился с товарищем, и тут выяснилось, что он знает кое-кого в России из шоу-бизнеса. «Будешь, — говорит, — во время отпуска в Москве — помогу». Так все и вышло. Связавшись по его рекомендации с нужными людьми, я им все объяснил: мол, есть неженатый, перспективный молодой человек, которого надо бы пристроить к хорошей девушке.

(Смеется.) Они все поняли и вскоре организовали для нас с Николь встречу. По-моему, у кого-то на дне рождения или на каком-то другом празднике…

Николь: Ничего подобного! Наше знакомство произошло в кафе. До этого, между прочим, мы никак не могли встретиться. Три раза пытались, но все не получалось: то он был занят, то я. Кстати, в отличие от Ильи, который хотя бы видел меня по телевизору, я понятия не имела, кто он такой, даже как выглядит, не знала. Мне лишь сказали, что парень играет в хоккей. «Ну и что, — думаю, — пусть играет». Я всегда была, мягко говоря, равнодушна к спорту. И кто такой Илья Ковальчук, поняла лишь через пару месяцев после нашего знакомства, когда приехала к нему на неделю в Атланту.

Илья пригласил меня на игру. Захожу в ледовый дворец и буквально замираю: чуть ли не все болельщики на трибунах сидят в хоккейных свитерах клуба «Атланта» с именем «Kovalchuk» на спинах! Тогда-то до меня стало доходить, что Илья — суперизвестный хоккеист... Впрочем, самое хорошее впечатление он произвел на меня в первый же наш совместный вечер, в кафе.

Илья: Правда? А я, честно, сразу не знал, как к ней подойти. Николь сидела вся такая гордая, независимая, неприступная. Мне почему-то даже подумалось: «Не замужем ли она?»

Николь: Это от напряжения: просто я волновалась! Илья же поразил меня сразу. Прежде всего своей невероятной скромностью. Нет, пожалуй, совмещением скромности и уверенности.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй