Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Илья Авербух: «Юлия Липницкая — еще неопытная спортсменка»

В Сочи прошла церемония закрытия Олимпийских игр. Об итогах cоревнований, ярких победах и поражениях рассказал очевидец событий, фигурист Илья Авербух.
С сыном Мартином С сыном Мартином Фото: Марк Штейнбок

— После командных выступлений в прессе ходило много слухов о предстоящей свадьбе Татьяны Волосожар и Максима Транькова.Известны случаи, когда партнеры по танцам действительно становятся одной семьей. Почему, на ваш взгляд, так происходит?

— Вы правы. Приблизительно 50 процентов пар в последствие становятся мужем и женой. Людей объединяет одна цель, они вместе преодолевают испытания, поддерживают друг друга в трудную минуту, поэтому и становятся близки. В процессе тренировок, выступлений партнеры познают друг друга и учатся доверять. Можно назвать такие отношения служебным романом, но я плохого в этом ничего не вижу…

— Помогают ли такие романы в работе или же наоборот вредят?

В Сочи с болельщиками В Сочи с болельщиками Фото: Фольксваген Груп Рус

— Нельзя сказать однозначно. Каждый человек индивидуален. Если у ребят есть желание быть вместе, они оформляют отношения и спокойно занимаются своей работой. Если желания нет, а есть постоянные ссоры, они должны либо расходиться совсем, либо не путать тренировки с личной жизнью.

— Из года в год фигурное катание становится все популярнее в России. Происходит это и за счет шоу «Ледниковый период». Как считаете, в чем успех этой программы?

— Мне кажется, эта передача дает зрителям те эмоции от фигурного катания, которые, к сожалению, мы перестали получать на крупных соревнованиях. Народу хочется видеть завораживающие танцы, интересную хореографию, море улыбок и бесконечный драйв. В большом спорте на это перестали обращать внимание.

Плюс большой интерес вызывают прокаты людей, который встали на коньки исключительно ради шоу.

— Илья, будет ли продолжение «Ледникового периода»?

— Решение принимаю не я, а «Первый канал» и, в частности, Константин Эрнст. На данный момент о таком проекте речи не идет…

— Возвращаясь к Олимпиаде. Скажите, с какой миссией вы прибыли в Сочи? Слышала, что приняли участие в разработке шоу «Живой медальный зачет».

— Все верно. «Живой медальный зачет» — это уникальный проект, который проходил в павильоне «Фольксваген Груп Рус» в Олимпийском парке. Это ежедневное вечернее шоу, в котором принимали участие 56 танцоров, прошедших тяжелый кастинг.

Они были отобраны более чем из 500 участников. Выступление конкурсантов, красивейшая сцена просто завораживали зрителей!

— Подводя итоги Олимпиады, что вы можете сказать о выступлении российской сборной в целом?

— Это наша домашняя Олимпиада, поэтому мы были обязаны выступить на все 100 процентов и не упасть в грязь лицом. Наши спортсмены сделали огромный рывок вперед и завоевали золото в тех видах, где медалей не было никогда. Меня радует, что в нашей сборной было много молодежи. Многие ребята смогут выступить еще и на следующих Играх. Произошла смена поколений.

— А вы своего сына Мартина готовите к блестящей спортивной карьере?

— Нет, он не занимается спортом профессионально. Мартин ходит на секции тенниса, карате, но о спортивном будущем речи не идет.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.