Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Илья Авербух: «Развод нам с Ирой дался нелегко»

Знаменитый фигурист о танце прощания, о том, как Бондарчук не смог кататься, и о новых проектах.
Фото: Елена Сухова

«Вполне вероятно, что когда-нибудь я снова женюсь. Но пока потребности в семейной жизни не ощущаю. Я счастлив: у меня есть любимый сын Мартин, есть интересная работа, которой я поглощен. И с бывшей женой Ирой Лобачевой у нас сейчас прекрасные отношения», — говорит тренер и продюсер ледового шоу Первого канала Илья Авербух.

— Илья, проект «Звездный лед» на канале «Россия» уже соединил две пары: сыграли свадьбы Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев, Марина Анисина и Никита Джигурда.

А у вас на «Ледниковом периоде», наоборот, только разводятся. Вы расстались с Ириной Лобачевой, Татьяна Навка ушла от Александра Жулина. Вас это не настораживает?

— Нет. У нас другая история — очень много беременных. Ощущение, что параллельно с основным проектом происходит еще один, посвященный рождению детей. Постоянно кто-то сообщает о предстоящем декретном отпуске. (Смеется.) Одно время у нас даже такая шутка ходила, что во многих случаях счастливым талисманом для девушек был Алексей Тихонов. Ну действительно, Леша покатался с Большовой — Аня родила сына. Потом с Алисой Гребенщиковой та же история. Анастасия Мыскина, правда уже с другим партнером, откатала две программы и выбыла из проекта благодаря интересному положению…

Ира Слуцкая, Наташа Ионова — Глюк’Оzа, Лена Леонова, Лена Бережная стали мамами после «Ледникового периода». Что же касается расставаний, то про другие пары ничего не могу сказать, а нашу с Ирой историю я не стал бы связывать с «Ледниковым периодом». Хотя, наверное, тут все взаимосвязано. Мы ведь встречались с 17 лет, Ира стала моей первой женщиной, через полтора года мы начали кататься в паре, потом поженились, уехали в США. И все эти годы совместная работа, выступления крепко держали нас вместе. Мы же очень зависели друг от друга в профессии — в определенном возрасте понимаешь, что другого партнера уже не найти. И хотя у нас с Ирой не все складывалось гладко, во время тренировок вспыхивало много конфликтов с бурным выяснением отношений, но мы привыкли так жить.

А потом спорт закончился, ушла общая цель, и оказалось… больше нас ничто не связывает. Вместе с работой из нашей жизни стало исчезать еще что-то. Может, в какой-то мере спорт и уничтожил романтические чувства, потому что он дико изматывает душу. Все ссоры на катке, да еще помноженные на физические перегрузки, годами собирались, как в накопителе. Были абсолютно глупые бытовые обиды, ни о чем не говорящие, но они тоже впитывались душой как губкой… А мы их прятали, потому что, поругавшись, не могли просто развернуться и уйти — надо же дальше тренироваться… Если бы у меня появилась другая женщина, а у Иры другой мужчина — все было бы объяснимо. Но у нас все сложнее — нам просто перестало быть хорошо вместе, перестало быть интересно друг с другом… — Илья, простите, но в своем недавнем интервью «7Д» Ирина говорила, что поводом для развода как раз и послужили дошедшие до нее слухи о вашей неверности…

— Я не знаю, кто и что говорил Ирине, откуда у нее информация.

Повторяю, в какой-то момент в нашей семье сложилась очень тяжелая обстановка. Из-за этого я все время рвался из дома, видел, что Ира мучается со мной. Ни в коей мере не утверждаю, что виновата Ирина или я. Разрыв происходит между двумя людьми, поэтому ответственны оба. Решение развестись и мне, и ей далось тяжело. Но то, что, все-таки пройдя через эту нелегкую процедуру, мы вздохнули с облегчением — как будто глоток свежего воздуха получили, — дает право говорить, что поступили правильно. Когда пришли в суд разводиться и сели напротив женщины-судьи, я сказал: «Знаете, у нас не скороспелый студенческий брак.

«Мы с Ирой встречались с 17 лет, она стала моей первой женщиной» «Мы с Ирой встречались с 17 лет, она стала моей первой женщиной» Фото: Андрей Эрштрем

Мы взрослые люди, прожившие вместе много лет. Для нас двоих это очень болезненный и сложный шаг. Пожалуйста, сделайте все максимально быстро, без лишних терзаний и душевных травм». Моя речь возымела необходимое действие, и нас очень быстро развели, без ненужных попыток примирения.

— Вспоминая то время, Ира достаточно резко о вас отзывалась, долго не могла простить…

— Не могу комментировать Ирины слова и обсуждать ту ситуацию. Хотя прекрасно понимаю все эмоции, переживаемые тогда Ирой. Еще раз повторюсь, тяжело было очень — и ей, и мне, мы ведь живые люди, а не роботы. Я тоже переживал, но ждал, когда пройдет время, улягутся обиды… При этом никогда не отказывался от обязательств перед семьей.

Не стал ничего делить — все оставил жене и сыну. Помогал и помогаю им финансово и не считаю это подвигом. Когда мы расставались, Мартину было три с половиной года. Ира и я очень старались, чтобы развод как можно менее болезненно отразился на ребенке. Слава Богу, никаких психологических трудностей у нас с ним не возникло. Для Мартина ничего не изменилось — он привык, что большую часть времени с ним проводит мама, а папа бывает нечасто, потому что много работает. И спокойно продолжает жить в своей системе координат, знает, что у него есть родители, которые его очень любят. Никаких вопросов Мартин мне пока не задавал. Когда подрастет, наверное, я смогу ему объяснить, что произошло. А сейчас Ира не только не препятствует, а, наоборот, помогает мне встречаться с сыном. Мартин приезжает ко мне, остается на ночь.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+