Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Игорь Николаев: «Я не боюсь идти в ЗАГС»

В следующем году известный певец отметит юбилей, а потом сыграет свадьбу. Предложение он уже сделал.
«Мне хотелось бы соединить наши жизни перед Богом. Грех жить невенчанными» «Мне хотелось бы соединить наши жизни перед Богом. Грех жить невенчанными» Фото: Елена Сухова

Лучше бы они сублимировали гнев, отчаяние, грусть во что-то полезное, например в стихи. Вот недавно мы с Юлей были в Майами, поссорились из-за какой-то ерунды. Я даже ушел ночевать в другую квартиру — она находится рядом. Естественно, что всю ночь не спал, переживал. Зато утром родилась новая песня — «SМS».

Юля: Вечером мы уже помирились и поехали в ресторан. А когда вернулись домой, Игорь вдруг говорит: «Сейчас я тебе кое-что покажу». И поставил демоверсию песни. Я даже расплакалась — ведь это же наша история. Я очень скучаю, когда Игоря нет рядом, — уже привыкла делиться с ним всем, что происходит в жизни, рассказывать, как время провела, о чем с мамой по телефону разговаривала, что по телевизору видела… Но я понимаю: ему, как творческому человеку, нужно иногда побыть одному.

И тогда даже я ему мешаю. Игорь же не может мне сказать: «Все. Я пошел творить, в кабинет не заходи». Как только он это произнесет, его вдохновение сразу уйдет.

— Юля, а что вы больше всего цените в Игоре?

— Его ответственность. Прожив с ним четыре года, я не раз убеждалась, что Игорь то самое плечо, о котором мечтают женщины. За ним действительно как за каменной стеной. Мне не надо на себя взваливать принятие решений — ни больших, ни мелких, повседневных. На Игоре ответственность не только за меня, но и за всю его семью, за людей, которые с ним работают. Он — вожак стаи.

Игорь: На самом деле этот вожак любит побездельничать, полежать на диване. Обожаю смотреть спортивные программы по телевизору и в это время обычно смешиваю кисломолочные продукты.

Кто-то смотрит телевизор под пиво или кока-колу. А я изобретаю «коктейли» из кефиров, йогуртов и простокваш. Это в Майами можно круглый год гулять, загорать, купаться, играть в теннис. В Москве с ее климатом диван зимой — самое лучшее место. (Смеется.)

— Майами стал вашим вторым домом из-за климата?

— Трудно сказать, где у меня первый дом, а где второй, потому что в Майами я иногда провожу времени больше, чем в Москве. В силу разных причин я не очень прижился здесь — пустил корешки, но не корни. И дом в Барвихе, и вот эта квартира на Тверской появились не так давно. А в Майами у меня много лет живет дочь. Да и мой организм уже не может без местного климата.

Я стал человеком-амфибией, который прошел точку невозвращения. Чтобы хорошо себя чувствовать, чтобы не болела голова, не скакало давление, мне необходим океанический воздух. Может, мне так хорошо в Майами, потому что я родился у океана — в городе Холмске, на Сахалине? Там тоже, сколько водки ни выпьешь, похмелья не бывает. (Смеется.) А от самочувствия напрямую зависит восприятие жизни. Я люблю Россию, Москву. Но московские пробки, грязная снежная каша под ногами, отсутствие солнца в течение нескольких месяцев меня угнетают. И поэтому самые темные зимние месяцы уже много лет провожу в Майами. А поскольку теперь и мои друзья-коллеги обзавелись там жильем, то 17 января, в день моего рождения, все ко мне приходят без приглашения, по-соседски.

— Как ощущаете приближение шестого десятка?

— Для меня «полтинник» никакая не дата.

Фото: Елена Сухова

Я не кокетничаю. Во-первых, так получилось, что я никогда не отмечал юбилеи на сцене. И в 50 лет не чувствую никакой потребности делать что-то грандиозное. Во-вторых, стойкую аллергию на цифру 50 мне устроил Дима Дибров. Еще во времена перестройки, 22 года назад, он снимал передачу «Монтаж». И предложил в этой программе в шутку отметить мой будущий полувековой юбилей. Я согласился. Мне сделали седой парик, прицепили на пиджак орден, фоном пустили черно-белые кадры официальной хроники съездов партии с барельефом Ленина. Дима задавал мне вопросы о юбилее, я раздувал щеки и пафосно говорил: «В пятьдесят чувствую себя молодым человеком и полон творческих планов». Короче, мы оба несли полную чушь. Передача вышла в эфир.

А спустя полгода на одном из концертов ко мне на сцене подошла женщина. Я привык, что зрители дарят не только букеты, но и бутылки вина, банки варенья. А она вручает торт, на котором кремом нарисовано число «50», да еще на полном серьезе говорит: «Дорогой Игорь! Весь наш город только сейчас может поздравить вас с пятидесятилетним юбилеем, но лучше поздно, чем никогда!» Я стоял как дурачок и не знал, что делать. Не мог же я ей сказать, что мне 28 лет, — люди тогда верили всему, что говорится с экранов телевизоров. Еще подумал: «Интересно, а как на самом деле буду выглядеть, если доживу до пятидесяти? Наверное, дряхлым стариканом…» (Смеется.) На самом деле своим возрастом я доволен. Раньше не понимал многих вещей. Например, недоумевал, почему это Валерий Леонтьев каждый Новый год встречает у себя дома, в Майами.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ирина Пегова Ирина Пегова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+