Игорь Матвиенко: «Пять звезд» — маленький шаг к популярности»

Продюсер Игорь Матвиенко в представлении не нуждается. Он уже открыл множество громких имен на нашей эстраде и на достигнутом не останавливается — на конкурсе молодых исполнителей «Пять звезд».
Игорь Матвиенко Игорь Матвиенко в жюри конкурса «Пять звезд» 2006 г. Фото: Елена Сухова

– Как вы думаете, времена ярких индивидуальностей, которые могут работать самостоятельно, без продюсера, как, например, Алла Пугачева, ушли?

— В те времена, когда у нас появилась Пугачева, все было устроено более правильно: сначала хорошее музыкальное образование, а уже затем покорение эстрады. Сейчас всем кажется, что для успеха нужно много денег и напор, а остальное неважно. Хотя даже если человек захочет поучиться, ему придется нелегко, потому что с хорошим музыкальным образованием у нас тоже не все гладко. Я, кстати, планирую в скором времени перейти на следующий этап и открыть музыкальную академию. А по поводу работы без продюсера считаю, что сейчас уже не те времена и в самостоятельном плавании человеку сложно выплыть.

— Каковы, на ваш взгляд, перспективы отечественного шоу-бизнеса? Ожидаете ли вы в ближайшем будущем появление новых суперзвезд?

— В нашей стране пока еще нет шоу-бизнеса, одно только шоу. И перспективы у него не очень хорошие: когда-то давно именитые артисты пели в ресторанах, чтобы прокормиться, потом вроде все наладилось и звезды начали собирать стадионы, а сейчас опять постепенно возвращаемся к ресторанам. Нам очень мешают музыкальные «пираты», и пока вся борьба с ними результата не приносит. А стало быть, о перспективах говорить сложно.

— В прошлом году в жюри «Пяти звезд» был представитель молодежной музыки Дима Билан, в этом судить конкурсантов будут исключительно мэтры нашей эстрады. Это не повлияет на результат?

— Люди, которые будут судить конкурс, и особенно председатель жюри Иосиф Кобзон, — настоящие профессионалы. И они без проблем отличают плохого исполнителя от хорошего, независимо от того, сколько ему лет и в каком жанре он работает. И возраст членов жюри на их оценку никак не влияет. Хотя артисты всегда очень ревностно оценивают мастерство конкурсантов, и оценка у них почти всегда получается ниже, чем оценка пятерки продюсеров.

Георгий Данелия: какой фильм у режиссера лучший?
«Я шагаю по Москве» (1963)
16057
20%
«Афоня» (1975)
20241
26%
«Мимино» (1977)
15111
19%
«Осенний марафон» (1979)
11701
15%
«Кин-дза-дза!» (1986)
15599
20%

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...