Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Игорь Крутой: «Каждая ссора с Олей — как развод!»

Знаменитый композитор рассказал о жизни в самолетах, секрете хорошего настроения и рабочих моментах.
Фото: Елена Сухова

Она встречает в таком свободном платье, с порога изучающе так меня разглядывает и спрашивает: «Крутой?» Я киваю: «Крутой». А она в ответ насмешливо: «Да нет, это я — крутая». Я спорить не стал. «Ну ладно», — говорю и, естественно, вручаю цветы и бутылку. Зашли в квартиру, и она спрашивает: «Так что, сразу пойдем к роялю или, может, сначала позавтракаем? А то у меня вчера банкет был и сейчас чего-то тяжеловато…» Я без тени сомнения: «Лучше, пожалуй, позавтракать». И мы прямо вот так с утра бутылку эту выпили, потом пошли к инструменту. После чего я стал показывать ей песню «Ты меня любишь», потому что у нее был женский текст, написанный Риммой Казаковой, с такими даже строчками: «Ты меня любишь, правом мужского властного… Я под тобой, я над тобой распластана…» Мне казалось, что голос звучал очень проникновенно, особенно после завтрака.

Прослушав эту песню, Алла воскликнула: «Это просто гимн любви! Моя песня!» Я окрылился, приосанился, однако она тут же добавила: «Но петь не буду, потому что уже слышала ее у Толи Алешина, а через своих друзей я не переступаю». Речь шла о солисте «Веселых ребят», которого Игорь Тальков однажды привел ко мне домой и попросил: «Слушай, он решил сольную карьеру начать. Давай запишем эту песню, посмотрим, как голос ложится». Я согласился, но это не предполагало передачи ему этой песни. Тем не менее он кассету взял и показал Алле. И она ее запомнила… Так что в тот раз совместного творчества у нас с ней не сложилось. Зато после этого было много проектов, и я получал огромный кайф от наблюдения за тем, как жизнь песни начиналась после того, как Алла к ней прикасалась. Во время записи на моих глазах происходила настоящая магия.

Пугачева не пишет песню по кусочкам, по фразам, она всегда готовит себя только к одной попытке — можно сказать, олимпийской. Вот, например, очень хорошо помню, как записывалась «Любовь, похожая на сон» — это была наша первая совместная песня. Как же она ее проживала! Пять или шесть дублей подряд включали минусовую фонограмму. И каждый раз Алла вообще не издавала ни одного звука, то есть пела про себя. Просто внутри себя прокручивала, переживала текст. Я тогда страшно пожалел о том, что у меня нет с собой видеокамеры. По ее мимике, по глазам можно было прочитать каждую строчку, никакого сурдоперевода не требовалось. Наконец, она сказала: «А вот сейчас будет тот дубль, который останется!» Тут же была нажата кнопка «мотор», и… эффект такой, будто черно-белое кино вдруг превратилось в цветное!

Это был настоящий мастер-класс, сродни чуду. В итоге то, что Алла тогда спела, живо и по сей день — именно эту запись до сих пор крутят на всех радиостанциях. Знаете, если говорить о положительнейших эмоциях — из тех, что человек запоминает навсегда, то у меня в одном ряду, скажем, с рождением детей стоит вот то самое таинство Пугачевой, свидетелем которого мне тогда впервые довелось быть. А вообще я очень счастливый человек, поскольку подобных счастливых моментов в моей биографии было много. У меня сумасшедшая жизнь. Я, паренек из украинского райцентра Гайворон, пробился, вошел в круг та-аких людей, мои песни пели лучшие певцы страны, мои концерты собирали с аншлагом самые большие залы мира, включая 18-тысячный «Мэдисон-сквер-гарден». Наверное, звезды как-то сошлись в мою пользу, где-то Боженька, видимо, улыбнулся мне, подмигнул.

«Я не собственник и не большой ревнивец. Разумеется, не могу сказать, что обрадуюсь, если, приехав домой, застану в своей постели другого мужчину. Но беспочвенно ревновать не стану. Чего не могу сказать о жене: у нее сумасшедшее чувство собственницы, перемешанное с ревностью, со всеми вытекающими отсюда последствиями» «Я не собственник и не большой ревнивец. Разумеется, не могу сказать, что обрадуюсь, если, приехав домой, застану в своей постели другого мужчину. Но беспочвенно ревновать не стану. Чего не могу сказать о жене: у нее сумасшедшее чувство собственницы, перемешанное с ревностью, со всеми вытекающими отсюда последствиями» Фото: Елена Сухова

Ведь как в жизни, так и в творчестве, чтобы биография сложилась правильно, просто необходима эта — высшая — поддержка. То, что мы называем везением. Иначе можно трудиться не покладая рук, растрачивать силы, эмоции, но все будет впустую...

— Неужели все так гладко и складывалось или все-таки пришлось испытать и негативные эмоции? С завистью, например, сталкивались?

— Наш, музыкальный, мир — непростой. Но надо отдать должное, он так же непрост и в писательской среде, и в научной, и у спортсменов. Короче, в любой профессиональной сфере, где нужен талант, где существует соперничество личностей и результатов, зависть просто обязана существовать. Но каждый живет по своей совести, по своим принципам.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй