Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Галина Волчек: «Фальшь ненавижу в любых проявлениях»

Знаменитая режиссер рассказала о своей семьей и работе.
«Я очень жалею Дениса из-за того, что он закрытый человек, все переживает внутри себя...» «Я очень жалею Дениса из-за того, что он закрытый человек, все переживает внутри себя...» Фото: Елена Сухова

И Бог дал указ. Я даже не дошла до места вручения премии. Только зашла в гостиницу переодеться, как там же и упала. Оказался серьезный перелом. Гипс наложили там же, в Питере, а оперировали уже в Москве. И пока лежала в больнице, Денис все время ко мне приезжал... То есть в экстремальной ситуации он как сын всегда на высоте. (С улыбкой.) Но не всегда же для того, чтобы это почувствовать, надо заболеть. Или умереть. Хочется при жизни успеть насладиться.

Денис: Просто в представлении мамы контакт — это когда все выговаривается словами. А я так не умею.

Галина Борисовна: Да при чем тут слова? Думаете, я знаю хоть что-нибудь о своем сыне, хотя бы о том, что касается его работы, творческих проектов?

Об этом даже не может быть и речи. И это при том, что для меня мнение Дениса всегда было очень важно. Даже когда он был маленьким. Никогда не забуду, как выпускала «Эшелон», один из своих, я сказала бы, очень знаковых спектаклей, и повела его, 13-летнего, на прогон. Думала, не поймет всего, а он понял и смотрел с таким неподдельным интересом. А потом мы вместе обсуждали спектакль. Короче говоря, для меня Денис всегда был и остается главным и первым, и мнение его — самое важное, и на первый прогон я его всегда приглашаю... Но про него если я что-то и узнаю, то только от Кати. Со мной он вообще на эту тему не общается.

Денис: Кинематограф по сравнению с театром штука более громоздкая. Можно пригласить хоть сто человек из тех, чье мнение ты уважаешь, кому доверяешь, вот только изменить уже ничего нельзя.

В отличие от театра, где в любой момент все можно поменять, потому что это живое дело.

Галина Борисовна: Согласна. Но я говорю не об этом, а том, что ты ничего не рассказываешь мне в принципе, даже когда съемок еще нет и они далеко. Не делишься какими-то размышлениями про жизнь… Вообще он со мной никакими темами не делится. А на все вопросы один ответ: «Нормально». Это у него самое главное слово. Генетически, наверное, передалось — папа его тоже это слово любил.

Денис: И мне оно нравится, а вот отвечать на вопрос «Как дела?» словом «ужасно» или «прекрасно» не нравится. И делиться тем, что у меня внутри, не люблю. Ну скажи честно, я хоть с кем-то делюсь? Есть такие люди?

Галина Борисовна: Думаю, есть. Хоть Денис — человек закрытый, но все-таки у него существует узкий круг своих людей. Только я в него не вхожу.

Денис: Ошибаешься. У меня действительно есть узкий круг общения, вот только все наоборот — он ценен и дорог мне именно тем, что там я могу ни с кем ничего не обсуждать. А какие-то свои проблемы, раздумья, планы я вообще никогда не обсуждаю. Ни с кем. То есть это не значит, что перед тобой я закрыт, а перед всеми остальными — просто душа нараспашку. Я все внутри переживаю.

Галина Борисовна: И это очень плохо. Я жалею его из-за того, что он такой закрытый.

— Вы близки с мамой по духу, внутреннему мироощущению, по отношению к людям?

«Александра Михайловна за долгие годы стала очень близким мне человеком. И даже средствами моими управляет. Я отдаю ей все свои деньги, а она потом говорит, сколько мне можно взять» «Александра Михайловна за долгие годы стала очень близким мне человеком. И даже средствами моими управляет. Я отдаю ей все свои деньги, а она потом говорит, сколько мне можно взять» Фото: Елена Сухова

— Как вам сказать… Не знаю. По­жалуй, скорее нет, чем да. Мы о многом спорим, сами видите. Вот вы поняли уже, что я — человек закрытый, все всегда держу в себе. Ну вот такой я, с этим уж ничего не поделать. А мама, как я уже говорил, категорически другого склада характера. Когда ей плохо, все сразу видят, что ей плохо, когда хорошо — это тоже не скрывается. Она транслирует свое состояние, абсолютно все свои чувства на окружающий мир, а я нет. Это не говорит о том, что кто-то из нас лучше, а кто-то хуже, просто мы вот такие — разные. Хотя нет, тут я неверно сказал. Конечно, мама лучше меня намного во всех смыслах. Помогает всем, несет добро, у нее даже энергетика какая-то особая — не зря же к ней как магнитом тянет самых разных людей. Помимо обаяния в маме есть еще невероятная коммуникабельность, которая, как мне кажется, очень помогает ей в жизни.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+