Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Евгения Добровольская: «С Ефремовым жить невозможно!»

«Если двоим вместе тяжело, плохо — нужно разводиться. Я расставания не боюсь».
«Рождение Насти — настоящее чудо! Хотя она досталась мне очень тяжело. Пришлось и ребенка спасать, и самой спасаться» «Рождение Насти — настоящее чудо! Хотя она досталась мне очень тяжело. Пришлось и ребенка спасать, и самой спасаться» Фото: Марк Штейнбок. На жене платье Diesel, на Насте платье Val Max, туфли Blumarine Baby, «Кенгуру»

То есть всех учеников готовят в Бетховены. А чтобы ребенок просто ходил, изучал историю музыки — этого никак нельзя.

— Вот интересно, играть психологически очень непростую роль в спектакле «Письмовник» Ясик тоже сам ­решил?

— Он просто высказал желание играть на сцене. Я не возражала. А тут подвернулась именно эта роль. И вот уже больше года Ясик вместе со мной выходит на сцену МХТ. Действительно, это тяжелая взрослая постановка, и у детей там сложные роли. У Яна поначалу после этого спектакля случались настоящие истерики, он рыдал, бедный. Приходилось его подолгу успокаивать. Но постепенно, слава Богу, освоился в этой роли. Еще он занимается в музыкальном театре юного актера — там танцует и поет в мюзикле «Оливер».

Однако актером становиться пока не собирается, говорит: «Просто мне хочется быть там, где ты, мама, работаешь…» А вот Степа как раз категорически не хотел туда, где я работаю. Он сам выбрал свой путь — учился в лицее при РГГУ, окончил Плехановский институт. Сейчас ему 26 лет и он работает финансовым директором в какой-то компании. Я в этом ничего не понимаю. Но, по-моему, это хорошая должность. Степа очень серьезный парень, рано стал самостоятельным, долгое время он был моим главным помощником. Научился готовить, и, если у меня не было времени на это, Степан всех нас кормил. Очень рано он освоил вождение машины, получил права и возил Николашу в школу, Яна — в детский сад, а потом забирал их домой. Но, став студентом, он решил жить отдельно — снял квартирку, подрабатывал и сам ее оплачивал…

Николаша совсем другой. Ему 21 год, и он пока никуда от нас уходить не собирается. С ним все сложно. Характер адский — бурная смесь Ефремова с Добровольской. (Смеется.) И мне его жалко, понимаю, что ему самому нелегко. Он с детства был безбашенным, неугомонным, необузданным. Вымахал огромный — метр девяносто. Его отец всякий раз, когда видит Николашу, ужасается: «О, сын, ты еще, что ли, вырос? Я тебя боюсь». Николаю приходится нести знаменитую фамилию, и он признается, что это его гнетет. Все знают, кто его родители, дедушка, бабушка, и рассматривают парня с пристрастием. Николаша снялся в нескольких фильмах, среди которых «Белая гвардия», «ДухLess», вот и сейчас опять уехал на съемки в Ригу. Он учился в ГИТИСе, но диплом не получил. Пока он такой свободный художник, ищет себя.

Прекрасно, что книги стал читать, раньше был к ним равнодушен. И еще радует, что с младшими он возится с удовольствием. Теперь он наш большой усатый нянь. (Улыбается.)

— Ваши взрослые мальчики посвящают вас в свою личную жизнь, делятся проблемами, переживаниями?

— Наверняка они мне не все рассказывают. Но если возникает серьезная проблема или им действительно плохо, идут ко мне. Это дорогого стоит! Думаю, я правильно поступала, что не держала сыновей возле себя, не тюкала и не опекала на каждом шагу. Я лишь наблюдала за ними со стороны и осторожненько направляла. У них была свобода! Конечно, я пыталась их предостеречь от каких-то глупостей и ошибок. Но говори не говори, а свою голову не приставишь.

«У меня на участке целое хозяйство: козы, куры, петухи, три кошки и две собаки. И все это богатство — мое!» «У меня на участке целое хозяйство: козы, куры, петухи, три кошки и две собаки. И все это богатство — мое!» Фото: Марк Штейнбок

Чтобы понять что-то про жизнь и повзрослеть, приходится каждому свои шишки набивать. Самый опасный возраст — с четырнадцати до двадцати лет. Степа и Николаша его, слава Богу, уже проскочили. Я всегда безумно боюсь праздников, сборищ. Коллективное подростковое безумие — это очень опасно. В компании они слетают с катушек, становятся совершенно неуправляемыми, оголтелыми. У меня самой была юность о-го-го! Когда вспоминаю, что творила, ужасаюсь. Как только выжила, спрашивается… А поскольку у меня четверо детей, которых я сама привела в этот жестокий мир, покоя мне нет и не будет. Если они не со мной, за каждого волнуюсь и переживаю. Но что я могу? Только молиться за них.

— Женя, а вырваться из Москвы, съездить куда-нибудь в отпуск вам удается?




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • thebestya

    #
    интересный материал, спасибо, но по фото сначала не признала)
  • Лилия

    #
    Любимая актриса! Не имею возможности видеть её на сцене,а в кино она хороша и неповторима в каждой роли. И чтобы не говорили и не писали завистники,Евгения права - она никому и ничего не должна!Дай Боже ей здоровья,счастья, радости и любви!!!
  • Ed

    #
    извенннните конечно,но дура-дурой.тупо просто женская логика(если не ********). :?:

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) актриса, режиссер, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...