Евгения Добровольская: «С Ефремовым жить невозможно!»

«Если двоим вместе тяжело, плохо — нужно разводиться. Я расставания не боюсь».

Хотя она досталась мне тяжело. В последние месяцы беременности я только и делала, что лежала. Это пока молодая была, могла во время беременности экзамен по танцу сдавать. А тут уже даже просто пошевелиться было страшненько. После рождения дочки я подумала, что все сложности уже позади, и сразу активно начала действовать. Вернулась на сцену, ввязалась в какие-то съемки. А ведь Настя была очень беспокойной, ночами практически не спала. И хотя Дима меня поддерживал как мог, носил ее на руках, убаюкивал, но все равно я взвалила на себя слишком много. Говорят, что роды омолаживают. Чушь! Ничего они не омолаживают. Это мощнейший стресс для организма, а с возрастом все процессы усугубляются. Короче говоря, я не рассчитала свои силы. Не учла, что сильно поправилась — после родов весила 85 килограммов.

И мой позвоночник не выдержал такой нагрузки, произошло смещение позвоночных дисков. Я не могла повернуть шею, а когда пыталась это сделать, все тело пронзала острая боль. У меня стала отниматься правая рука, я не то что ребенка не могла поднять этой рукой, я даже чайник ею поставить не могла! Сколиоз у меня давно, и я привыкла к боли в спине. Но тут испугалась не на шутку! Ужасно ощущать себя слабой и беспомощной… Я же должна работать, младших детей поднимать, старшим помогать. И я поняла, что, пока не поздно, надо спасаться! Но прежде чем спасаться самой, мне нужно было ребенка спасать. Дочка родилась с жутким искривлением позвоночника. Благо у нас есть гениальный врач-массажист, которая лечила всех моих детей. Она врач от Бога, поднимает на ноги даже детей с церебральным параличом. Так вот, я стала возить к ней Настю на массаж и однажды пожаловалась, что у меня рука отнимается.

С Андреем Кузичевым в спектакле МХТ «Предел любви». 2012 г.  С Андреем Кузичевым в спектакле МХТ «Предел любви». 2012 г. Фото: РИА «НОВОСТИ»

Она прощупала мой позвоночник и была в шоке от того, как у меня все запущено. В общем, она и Насте помогла, и меня вернула к нормальной жизни. Но два раза в год мы с дочкой обязательно проходим курс лечебного массажа. У дочки теперь спинка ровная, она занимается в балетной студии, обожает танцевать…

— Девочки от мальчиков сильно отличаются?

— Да абсолютно разные планеты! Хотя собиралась я тут под Новый год купить Насте красивое платье принцессы, но дочка заявила: «Я не принцесса! Я — рыцарь». Сама выбрала себе щит и меч, доспехи крестоносца и с довольным видом всех вокруг устрашала… (Смеется.) Пока Настюша меня от себя отпускает с трудом. Она мой хвостик, все за мной повторяет. Если я читаю сценарий или разучиваю текст роли, сидит рядышком, листает книжки или играет на планшетнике.

Всякий раз, когда у меня вечером спектакль, умоляет взять ее с собой. Ей очень нравится бывать за кулисами — она там чувствует себя как рыба в воде, бегает по гримерным, со всеми радостно общается. Все в театре уже знают, что ее зовут Анастасия Дмитриевна — она только так представляется, когда с кем-то знакомится. Иногда я ее уговариваю: «Останься с бабушкой, у меня сегодня тяжелый спектакль». Но она настаивает: «Мама, я не буду тебе мешать, тихо посижу. А когда ты будешь кричать, закрою уши. Не бойся, я ничего не услышу». Настя уже привыкла к тому, что мама вечно на сцене кричит, роли-то у меня драматические. (Улыбается.) И дочке тоже хочется на сцену. Спрашивает меня: «А когда ты меня туда возьмешь и мы вместе потанцуем?» — А что все-таки выросло из ваших старших сыновей, которые, судя по тому, что вы рассказывали, в детстве были предоставлены сами себе?

— Нет, ну это слишком сильно сказано!

Они, конечно, не были предоставлены сами себе. Я старалась, к примеру, их эстетически развивать. И Степа, и Николай, и Ясик проходили испытание музыкальной школой. Правда, все как один этого испытания не прошли! С каждым я промучилась ровно по пять лет — они играли на фортепиано и на моих нервах. (Смеется.) И все трое в результате отказались заниматься музыкой. Теперь мне же предъявляют претензии: почему, мол, ты нас не заставляла? Я говорю: «Интересно получается! Пять лет вас водишь в музыкальную школу, сидишь там, мучительно ждешь, пока вы отзанимаетесь, потом еще по вечерам учишь с вами гаммы… И вот вы говорите, что больше не хотите заниматься.

А теперь выясняется, что вы в принципе-то хотели, но только при условии, что я еще больше усилий приложу». По-моему, бессмысленно давить на ребенка, заставлять его что-то делать. Все равно он поступит по-своему. Например, Ян сначала на скрипке учился играть, но при этом омывал слезами инструмент — они капали прямо на струны. Он уверял, что хочет играть на фортепиано, и я поверила. Но тут, разучивая гаммы, он уже стал рыдать в голос. А потом взял и «уволил» себя из музыкальной школы — хитрым, коварным, ужасным образом. Просто взял и специально завалил экзамен! Дома накануне все прекрасно играл, а утром мне звонок от учительницы: «Он сыграл две ноты — и все, остановился!» А у нас известно, какие музыкальные школы... Общим развитием они не занимаются. И хотя в нашем районе их целых три, везде говорят одно и то же: мы, мол, работаем на результат.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • thebestya

    #
    интересный материал, спасибо, но по фото сначала не признала)
  • Лилия

    #
    Любимая актриса! Не имею возможности видеть её на сцене,а в кино она хороша и неповторима в каждой роли. И чтобы не говорили и не писали завистники,Евгения права - она никому и ничего не должна!Дай Боже ей здоровья,счастья, радости и любви!!!
  • Ed

    #
    извенннните конечно,но дура-дурой.тупо просто женская логика(если не ********). :?:

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...