Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Евгений Плющенко: «Я так устал от скандалов!»

«Я взял Яну за руку, нам не давали пройти. И тогда я начал всех раскидывать».

Они в стадии разработки. Если бы не Яна, кстати, я бы вообще не вернулся в большой спорт после перерыва. На коньках я стоял постоянно и тренировался время от времени, но сложных элементов уже не делал. Не получалось! Яна внушила мне, что и в 27 лет в мужском одиночном катании можно занимать призовые места на пьедестале. Я в себя долгое время не верил. Мне было тяжело, часто срывал элементы. Она ходила со мной на лед, ездила на все соревнования. Иногда, возвращаясь с очередной тренировки, я падал на диван со словами: «Все, больше не могу!» А Яна требовала: «Нет, Женя, иди бегай, работай!» Я очень долго худел. Сбросить пришлось десять килограммов. Сейчас вешу 70. В целом я вернул себе нормальную физическую форму за 7—8 месяцев. Яна помогала мне и по всем моим спонсорским, рекламным делам. Она устроила для меня выгодный контракт (Евгений стал лицом известной косметической марки. — Прим.

ред.), и я смог заплатить гонорар своему тренеру Алексею Николаевичу Мишину.

— Алексей Николаевич Мишин в одном из интервью пару лет назад признавался, что его официальная тренерская зарплата составляет 14 тысяч рублей. Неужели это так?

— Наверное, точно не знаю. Официальная зарплата невелика. Из тех денег, которые я получил благодаря Яне, мы оплатили и мои костюмы для Олимпиады.

— Федерация фигурного катания России не оплачивала вам костюмы? Почему же такое отношение к вам?

— Знаю, что многим спортсменам что-то оплачивали, но не всем. Мне тоже кое- что оплачивали — авиаперелеты, частично проживание в отелях.

Фото: Марк Штейнбок

Но не все. Считают, наверное, что я сам зарабатываю и сам могу оплатить. Многих раздражало, что я вернулся в большой спорт с таким триумфом и опять начал побеждать... С одиннадцати лет я тренировался вместе со многими ребятами-фигуристами в Питере. Потом наши пути-дорожки разошлись. А осенью 2009 года на Московском этапе Гран-при за несколько месяцев до Олимпиады мы встретились после долгого перерыва. Подходят, я разминаюсь перед короткой программой, нервничаю. Увидел их, думаю, сейчас подбодрят меня. А они так ехидно процедили сквозь зубы: «Ну что, готов? Ну посмо-о-отрим...» Меня это так завело! Сказал себе: «Да я всех разорву...» И выиграл. Зависти вокруг меня много, но любви все-таки больше. И главное, люди, которые рядом со мной, в меня верят — родители, моя жена…

— Женя, известно, что ваша первая жена Мария Ермак после Олимпиады 2006 года потребовала, чтобы вы бросили спорт…

— Я вообще не хочу даже вспоминать про ту жизнь.

Она не существует для меня. У меня теперь новая семья, давайте лучше говорить про мою жену Яну, про наших будущих детей. Думаю, в скором времени у нас появятся маленькие карапузы. Мы очень этого хотим. Когда я поеду на соревнования, мы с Яной будем брать их вместе с собой, чтобы они сидели на трибуне, смотрели, как я выступаю, поддерживали меня. Это моя заветная мечта. Мы сейчас достраиваем большой дом на берегу озера под Питером. Участок лет 10 назад мне выделил губернатор Ленинградской области Валерий Павлович Сердюков. Огромное ему за это спасибо.

Тогда я выиграл свой первый чемпионат мира. Долгое время участок пустовал. А теперь там большая стройка. Хочу развести огромное количество собак — целую псарню, может быть, еще конюшню построю, детские площадки, на которых будут играть мои племянницы — у моей сестры три дочери, — чтобы наши будущие с Яной дети там жили, чтобы Егор, мой сынуля, приезжал.

— Вам часто удается общаться с Егором?

— Когда я в Петербурге, то общаюсь с ним раз в неделю и чаще.

— Ведь раньше у вас были проблемы. Мама Егора, ваша первая жена, не давала вам видеться с сыном месяцами…

— Сейчас у нас все хорошо.

— У Яны тоже, похоже, нормализуется ситуация с детьми. Известно, что ее бывший супруг Виктор Батурин долгое время препятствовал ее общению с сыновьями.

— Не хочу вмешиваться в эту историю. У мальчиков есть папа. Плохой он или хороший, не мне решать. Но, на мой взгляд, оба родителя должны участвовать в воспитании детей в равном соотношении, даже если они находятся в разводе. Иначе детская психика травмируется.

— Вы год как женаты, и все время живете в разъездах...

— Мы живем в разъездах, но вместе. У меня были туры по Европе, по Азии, и Яна ездила со мной. Сейчас она улетела на три дня в Москву. Думаю, что три дня мы проживем друг без друга. У меня тренировки, у нее свои дела.

Мы не расстаемся больше чем на 10 дней, ну две недели — это крайний срок. Конечно, скучаем, но что поделаешь? Она занята, к тому же у нее двое детей. Им тоже нужно уделять время, Яна недавно отдыхала в Сочи с сыновьями. И я этому обстоятельству очень рад.

— А вы знакомы с Яниными сыновьями?

— Нет. Но если будет такая возможность, то, конечно, с радостью познакомлюсь с детьми моей любимой женщины. Мы можем ездить на мотоциклах, гонять в футбол, стрелять. Я люблю активный, спортивный образ жизни.

— Женя, ваша судьбоносная встреча с Яной состоялась в Лондоне. Это что, была любовь с первого взгляда?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+