Эмма Робертс: «В духовке я храню свои свитера»

Эрик Робертс покинул мать Эммы, актрису и продюсера Келли Каннингэм, когда девочка была еще совсем...
Мария Обельченко
|
15 Августа 2020
Эмма Робертс

Эрик Робертс покинул мать Эммы, актрису и продюсера Келли Каннингэм, когда девочка была еще совсем малышкой. Позже, благодаря вмешательству Джулии Робертс, которая встала на сторону Келли и оплатила адвокатов, Эрик проиграл дело об опеке над дочкой. Так что совсем не отец, а именно любимая тетушка с детства вдохновляла Эмму.

«Когда я улыбаюсь, все сразу же ахают: «Господи, как ты похожа на Джулию!» Действительно, у нас с тетей очень много зубов», — говорит 29-летняя Эмма и в подтверждение своих слов лучезарно улыбается «стомиллионной улыбкой». Но племянница «красотки» сумела сделать свою собственную карьеру в Голливуде, стала одной из популярных молодых звезд нового поколения, иконой стиля, «королевой ужасов», снявшись во множестве проектов типа «Американской истории ужасов» и «Королев крика».

А скоро Эмма в первый раз станет матерью. Она и ее бойфренд, актер Гарретт Хедланд (бывший возлюбленный Кирстен Данст стал знаменитым, снявшись в диснеевском блокбастере «Трон: Наследие» в 2010 году. — Прим. ред.), не делали официального объявления, но в июне беременность Эммы стала заметна. Подтвердила сей очевидный факт ее мать Келли. Эмма пока не замужем за Гарреттом, более того, начав встречаться в марте прошлого года, они уверяли всех, что «просто веселятся и получают удовольствие», поскольку оба лишь недавно обрели статус «свободен». Возможно, Эмма и впрямь не хотела ничего загадывать после того, как незадолго до начала романа с Хедландом завершились ее многолетние отношения с Эваном Питерсом, актером из «Людей Икс», «Американской истории ужасов», «Менталиста» и других популярных фильмов и сериалов. Вот в этой любовной эпопее было как раз все: и помолвки, и их расторжение, и то приближающийся, то удаляющийся звон свадебных колоколов, и даже нешуточный скандал, когда Эмма в разгар очередной ссоры в отеле так отдубасила и исцарапала своего возлюбленного, что ее забрали в полицию! Правда, Питерс никаких обвинений не предъявил и Эмму вскоре выпустили из «застенков». Надо сказать, что ее отец Эрик Робертс не раз бывал в полиции, известны и его проблемы с алкоголем и наркотиками.

Эмма Робертс с Хэйденом Кристенсеном
С Хэйденом Кристенсеном в фильме «Маленькая Италия». 2018 г.

В общем, страсти во время семилетнего романа Эммы с Питерсом бушевали нешуточные. Еще и поэтому, вероятно, Эмма не торопилась узаконить отношения с новым возлюбленным. Станут ли они это делать после рождения ребенка, покажет время. Однажды Эмма буквально ошарашила журналистку, бравшую у нее интервью, вопросом: «Вы замужем? И дети у вас от вашего же мужа? Просто невероятно». У нее самой такой семьи не было. Так что пока Эмма и Гарретт «хоть и удивлены, но безмерно счастливы» — так описывают их настроения друзья, близкие к паре. Надо полагать, счастлива и тетушка Джулия. Сама она стала матерью троих детей несколько позже Эммы по возрасту, очень долго к этому стремилась и, соответственно, может дать племяннице немало советов. Один из них, впрочем, Эмма явно усвоила: не распространяться о еще не родившихся детях и свадебных планах. Перед интервью агент актрисы попросила не задавать вопросов, касающихся ее жизни с Гарреттом.

— Эмма, правда, что вы с детства по пятам ходили за своей тетей Джулией?

— (Смеется.) Это было неизбежно! Первый раз она меня взяла с собой на съемки фильма «Эрин Брокович». Я там была настолько очарована всем происходящим, что к вечеру пыталась... спрятаться. (Смеется.) Чтобы меня не нашли и не отправили домой. Как только начало темнеть, я бросилась к трейлеру Джулии и там укрылась. Слышала крики: «Где Эмма? Ей пора спать! Она должна уже быть дома!» Эти съемки были для меня как летний лагерь, только гораздо интереснее... Я рано стала ходить на прослушивания и в 2000 году заполучила роль в фильме «Кокаин» с Джонни Деппом и Пенелопой Крус. Играла маленькую дочку ее героини. И конечно, девятилетняя девочка совершенно не отдавала себе отчета, какие ее окружают звезды... Ну а потом пошли уже роли в очаровательном детском сериале «Нетакая» и ему подобных...

Эмма Робертс с Миллой Йовович
«С новым цветом волос я становлюсь словно другим человеком!» С Миллой Йовович в фильме «Райские холмы». 2019 г.

— Неужели никто из семьи, где все так или иначе связаны с киноиндустрией, не пытался вас отговорить от этого пути?

— Моя мама отговаривала. Просила хотя бы отложить свои актерские амбиции до более солидного возраста. Актерство привлекало меня возможностью обо всем позабыть, погрузившись в выдуманный мир. Но я до сих пор помню свое отчаяние, когда не получила роль в «Питере Пэне». Мама мне сказала тогда: «Ладно, слушай, может быть, все-таки остановишься, походишь в школу и попробуешь пожить как обычный ребенок?» Но я ответила: «Нет! Я хочу получить свой кусочек славы!» (Смеется.)

— В Голливуде вас называют «королевой ужасов». После того, как вы снялись в культовом «Крике 4», а потом в сериале «Королевы крика», а затем и в «Американской истории ужасов»... Такая у вас любовь к ужастикам?

— Знаете, когда Райан Мерфи, один из сценаристов и продюсеров «Американской истории ужасов», позвонил и предложил мне роль этой стервозной ведьмы Мэдисон, я была дома и от восторга прыгала на диване! (Смеется.) В юности я очень любила фильмы типа «Иствикских ведьм», «Колдовства». Выросла, можно сказать, на сериалах о Сабрине — юной ведьмочке. Есть что-то завораживающее в ведьмах, мне так кажется... Ну и адреналина в подобных картинах хоть отбавляй. Например, в «Американской истории ужасов» или «Крике» приходится множество трюков делать: драки с ножами, люди падают в озеро, тонут, меня однажды в могилу засунули... Адреналина столько выделяется, что я обычно лишь на следующий день замечаю порезы и синяки с шишками. В общем, сниматься в ужастиках очень весело. Меня недавно спросили: «Как тебе удается быть такой пугающей? Ты же совсем крошка!» Я действительно ростом не особо вышла, но как-то получается...

Отец Эммы и брат Джулии Робертс Эрик
Отец Эммы и брат Джулии Робертс Эрик. 2017 г.

— То есть вы ничего не боитесь?

— (Смеется.) Да нет, я как раз вечно терзаюсь дурацкими страхами. Ой, кто забрался в дом? Лежит у меня под кроватью! Что это за шум снаружи за окном? В общем, я всегда в тревоге и периодически вскрикиваю или ору во весь голос! Ночью, например, дико боюсь ездить домой по дороге через каньон. Тихо, темно, машин нет, туман опускается, и тут я одна такая молоденькая девушка еду... Очень становится не по себе. Но еще хуже — замкнутые пространства. У меня кошмарная клаустрофобия. В лифте, например, я должна как можно дальше от людей отодвинуться, чтобы хоть немного места вокруг меня образовалось. В общем, одно дело — сниматься в фильмах ужасов, а другое — переживать страх в реальной жизни.

— Ваша знаменитая тетя сделала себе имя в кино благодаря романтическим комедиям. Похоже, вы тоже начинаете потихоньку дрейфовать в эту сторону, судя по таким фильмам, как «Маленькая Италия», «Райские холмы»...

— Ромкомы все любят, и я чувствую, что это именно то, в чем мы все сейчас нуждаемся. То, что не слишком серьезно, вызывает добрую улыбку, смешит. Романтические комедии могут быть вдохновляющими и заставлять нас больше ценить любовь, отношения и хорошие моменты. Я бы с удовольствием снималась в романтических комедиях... Они дарят мне счастье...

— Какой бы фильм взяли с собой на необитаемый остров?

— Я обожаю все тетушкины ром­комы. Самый мой любимый лет с семи и до сих пор — «Свадьба лучшего друга». Помню все диалоги, каждую реплику наизусть. Люблю его смотреть и дома, и когда, наоборот, где-то в другом городе снимаюсь и чувствую себя одиноко. Вечно достаю своих друзей, изображая диалоги между Джулией и Рупертом Эвереттом! Вот сыграла недавно в такой классической романтической комедии Holidate (у фильма еще нет русского названия. — Прим. ред.). Моя героиня очень напоминает тех, которых воплотила на экране в свое время Джулия.

Эмма Робертс с Лиа Мишель
С Лиа Мишель в сериале «Королевы крика». 2015 г.

— Фильм «Маленькая Италия», вашу первую романтическую комедию, снимал режиссер «Мистической пиццы» с вашей тетей в главной роли... Вам Джулия какие-то советы давала перед съемками?

— Ох, мне очень понравилось сниматься в «Маленькой Италии»! Вообще-то мы с Джулией не говорим о работе, когда встречаемся. Просто общаемся и веселимся. В картишки режемся. Очень любим это занятие.

— Ну а по поводу своих любовных отношений вы с ней советуетесь? У нее богатый опыт и по этой части...

— У нас с Джулией очень близкие отношения. Раз в неделю как минимум встречаемся. Но знаете, как раз она меня и научила не распространяться особо о своей личной жизни. Потому что это и так сложно — быть с кем-то в отношениях. А если они еще становятся достоянием публики, так тяжелее вдвойне.

— Как вы пережили разрыв с Эваном Питерсом? Все-таки ваш роман длился семь лет...

— Часами висела на телефоне — больше всего с мамой. Она умеет видеть события, как говорится, в перспективе. И никогда меня не судит. А еще у меня потрясающие подружки. Они приходят, и мы валяемся на кровати, читаем книги вслух, смотрим какой-нибудь фильм по телевизору. Для меня это лучшее утешение. Знаете, я, мне кажется, гораздо тяжелее переживаю, когда разрываю отношения с любимой подружкой, чем с бойфрендами. После того как мы с Эваном — по-дружески, кстати говоря, без всякого скандала — решили расстаться, иногда мне бывало очень даже здорово одной. Я могла выбрать сама, что делать и как проводить время. Не нужно ждать своего партнера всякий раз, чтобы поужинать. (Улыбается.) Правда, недолго это продлилось… (Эмма имеет в виду свой роман с Гарреттом Хедландом, отцом своего будущего ребенка. — Прим. ред.)

Эмма Робертс с  Джулией Робертс
«Когда я улыбаюсь, все сразу же ахают: «Господи, как ты похожа на Джулию!» Действительно, у нас с тетей очень много зубов» С Джулией Робертс на премьере фильма «День святого Валентина». Лос-Анджелес, 2010 г.

— Но все-таки почему, по-вашему, знаменитостям особенно сложно сохранить отношения?

— Что ж, мой ответ таков. Вот разве незнакомые люди в фотошопе меняют ваше лицо на свое рядом с вашим бойфрендом? Ну к примеру. Это же чертовски дико и неприятно. Хотя я их понимаю. Представьте себе, я сама росла прямо-таки помешанной на звездных парочках, следила за развитием событий... Вот только когда это со мной стало происходить, мне уже было не до смеха...

— Модные редакторы называют вас «хамелеоном» — с такой легкостью вы меняете свой внешний вид...

— Вы знаете, с новым цветом волос я становлюсь словно другим человеком! (Смеется.) Мне ужасно понравилось быть блондинкой с длинными волосами в «Королевах крика». Это шоу вообще словно открыло новую главу в моей жизни. А вот очень живой цвет красно-каштановый с рыжинкой — это мой привет Дрю Бэрримор и Джулии Робертс эпохи 90-х годов прошлого века. На самом деле это мой любимый ее цвет волос и образ — все в том же фильме «Свадьба лучшего друга».

— А как следите за собой, чтобы оставаться в форме?

— Я очень спокойно отношусь к диетам, к упражнениям, к фитнесу. Хочу быть здоровой, но никогда не стану себя мучить. Есть столько приятных и не менее важных вещей! Например, сон я считаю гораздо важнее любого занятия фитнесом. Распечатайте эти слова крупным шрифтом и пришпильте над кроватью — никто в Америке вам больше не скажет такого. (Смеется.)

Эмма Робертс с Джулией Робертс
«У нас с Джулией очень близкие отношения. Раз в неделю как минимум встречаемся. Любим поиграть в картишки» С Джулией Робертс у нее дома. 2018 г.

Еще я не поддерживаю всеобщее увлечение бегом. Пилатес заставляет меня чувствовать себя сильнее и увереннее. Я как-то не создана для спорта. Иногда смотрю на какую-нибудь рекламу, и мелькает в голове: «Ох, а почему я так не выгляжу?» (Смеется.) Но по-моему, гораздо важнее чувствовать себя комфортно в своей шкуре, чем добиваться точно такого же, как у какой-то известной особы, оттенка волос или идеального, как у нее, макияжа. Постоянно беспокоиться о том, чтобы ходить в самых модных шмотках, тоже не самое здоровое занятие.

— И все же вы явно неравнодушны к моде...

— И не скрываю этого. Моя мама, когда я девочкой была, старалась одевать меня красиво. Как нормальную хорошую девочку. А я вечно напяливала на себя идиотские хипповые наряды. Любила повыпендриваться. Однажды пришла в школу в боа со страусиными перьями. Где я его только откопала? Все мои друзья, конечно, решили, что я совсем свихнулась. (Смеется.) И надо сказать, после этого я начала как-то менее претенциозно одеваться.

Эмма Робертс с Гарреттом Хедландом
Со своим возлюбленным Гарреттом Хедландом. Лос-Анджелес, 2019 г.

— Вы выросли в Лос-Анджелесе и живете тут постоянно. То есть относитесь к типичным представительницам калифорнийского образа жизни — таких называют еще «девушками из долины»...

— Когда я возвращаюсь откуда-то в Лос-Анджелес, сразу же понимаю, что вернулась домой. Да, кому-то не нравится этот город, где все выставлено напоказ, всюду толкутся съемочные группы, что-то все время снимается и все говорят только о кино. Но меня это совсем не напрягает, наоборот — расслабляет. Как и солнце, океан, пальмы... (Улыбается.)

— Возвращаясь к прелестному фильму «Маленькая Италия». Вы там играете роль шеф-повара и много готовите в кадре. А в жизни вы тоже умеете хорошо готовить?

— Нет-нет! Из меня никакой кулинар. Всем известно, что в духовке я храню свои свитера! (Смеется.) Но недавно я купила отличную книжку по кулинарии и намереваюсь ее тщательно изучить.

Главное на неделе: культурные события столицы, которые никого не оставят равнодушным
Идеальный выходной или приятный вечер буднего дня гарантирован, ведь мы подобрали для вас лучшие культурные события в городе! Комедия с мировыми хитами в пародийном ключе, мюзикл в уникальном формате «за столиками», завораживающее шоу под звездным небом и современная постановка по мотивам классического романа ждут вас! Подробнее в нашей подборке.