Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елизавета Боярская: откровенное интервью о семье и воспитании сына

«Я увидела Максима на пробах в 2006 году и подумала: «Какой прекрасный мужчина!» — рассказывает Елизавета Боярская.
«История любви двух молодых людей была дана нам на откуп. В процессе репетиций оказалось, что у нас с Максимом много общих интересов. Намного больше, чем это обычно бывает». (Елизавета Боярская и Максим Матвеев в фильме «Не скажу». 2010 год) «История любви двух молодых людей была дана нам на откуп. В процессе репетиций оказалось, что у нас с Максимом много общих интересов. Намного больше, чем это обычно бывает». (Елизавета Боярская и Максим Матвеев в фильме «Не скажу». 2010 год) Фото: из личного архива Лизы Боярской

Я люблю импровизировать. А когда делаю по рецепту — это провал всегда.

— Интересно, много ли в вас от мамы? Она ведь родом из Ташкента и говорит, что она восточная жена…

— Да! Мама — восточная жена! Спокойная и мудрая. Только мама могла прожить с папой столько лет и остаться в здравом уме. Все женщины Советского Союза были влюблены в Боярского и мечтали быть на месте мамы. Когда он выходил из подъезда, бросались под ноги: «Миша, Миша, я хочу от тебя детей! Миша!..» А мама даже ухом не повела ни разу. Она говорила: «И что? Ведь я — самая красивая, самая лучшая и прекрасная женщина на свете». И все… Не поспоришь…

Мама никогда не перечит отцу, не спорит с ним, даже если знает, что права. Это тоже определенная работа... У меня перед глазами мамин пример, поэтому для меня очевидно, что в семье муж — глава, что нужно быть чуткой и прислушиваться к его настроению, нельзя быть навязчивой, грузить проблемами и предъявлять претензии. Вообще, мне кажется, что женщина должна быть веселой, милой, приветливой…

— ...легкой...

— Да! Чтобы не грузила мозг. У мужчин достаточно проблем, они за многое отвечают. Должны кормить семью. У них много работы, они устают. Женщины выносливее. Если женщина может прийти с работы, убрать, сделать что-то по дому и это нормально, то мужчины не могут…

Они быстрее раздражаются, у них другой болевой порог. Им неудобно, жарко или холодно. Надо мужчину своего любить, уважать и понимать, что он другой. И делать все для того, чтобы вам в семье жилось комфортно, спокойно и весело…

— Какие моменты в нынешней вашей жизни самые счастливые?

— Все моменты, когда мы втроем, а они, к сожалению, бывают не так часто. Люблю, когда засыпаем втроем в обнимку или когда все вместе едем куда-нибудь… Сажаем Андрюшку в автокресло — и в цирк, в аквапарк, в дельфинарий или просто в магазин за покупками. Играем, лепим, рисуем, не важно, главное — вместе.

— А книжки Андрею читаете?

— Да, конечно! Помню, как мне самой папа читал «Волшебника Изумрудного города» — я очень эту книжку любила. У Андрея любимый репертуар гораздо шире: Чуковский, Михалков, Маршак, Сутеев, рассказы Носова про Незнайку, книжки Успенского про Чебурашку, про Простоквашино… Плюс у нас еще туда периодически примешиваются Маяковский и Бродский.

— Семья в шкале ваших приоритетов — номер один?

— Конечно! Но и без профессии я не могу. Когда Андрею исполнился месяц, я вышла играть в спектакле «Жизнь и судьба» Льва Додина. Ехала на машине в театр и ощущала, что у меня полные легкие кислорода, что я лечу. Для меня семья и работа — равноценные вещи.

«Когда Андрею исполнился месяц, я уже вышла играть в спектакле. Ехала в театр и ощущала, что у меня полные легкие кислорода, что я лечу» «Когда Андрею исполнился месяц, я уже вышла играть в спектакле. Ехала в театр и ощущала, что у меня полные легкие кислорода, что я лечу» Фото: Андрей Федечко

Но я осознанно делаю выбор в сторону семьи, потому что это — мой долг, моя любовь. И я понимаю, что профессия может быть, а может не быть. Сегодня тебя снимают, дают роли, а завтра, возможно, забудут. А если есть семья, она держит тебя всю жизнь.

— Не похоже, что завтра вас с Максимом забудут. У вас обоих — по контракту в Голливуде, хоть вы это и не афишируете...

— На сегодняшний день мои отношения с компанией, с которой я подписала бумагу, ограничиваются тем, что мне приходят запросы на пробы, после чего я сама снимаю соответствующую сцену и отсылаю в Америку. Эта история началась год назад. То есть времени прошло крайне мало… Но я не особо верю в эту «американскую мечту».

У меня нет такой идеи: «Я сделаю это! Буду еще одной актрисой, которая зубами выгрызет себе путь в Голливуд!» Просто знаю, что от жизни надо брать все по максимуму, чтобы потом не корить себя. Если что-нибудь выпадет — хорошо, ну а не выпадет — значит, так надо… Хотя, конечно, интересно было бы посмотреть на механизм этой «фабрики грез», ведь у них совсем другая индустрия…

— Интересно, так ли они плачут, как вы, после того как заканчивается съемочный процесс?

— Это я как раз знаю — не плачут…Там все намного жестче. Один мой друг снимался в Голливуде. Он сказал, что там нет нашей привычной сентиментальности по отношению к съемочному процессу.


Загрузка...



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • yolka1

    #
    Ну какая же чудесная пара! И красивы! И талантливы! Очень хочется увидеть их сына!
  • Dadly

    #
    Очень симпатичное, позитивное интервью! Было приятно читать!)) Но при этом, больше всех из этой семьи , нравится их мама- Лариса Луппиан! И актриса замечательная, и мама- классная, и вообще- женщина, приятная во всех отношениях!))
  • mereandra

    #
    Необыкновенная, редкая. А сериал хорош, уже посмотрели. Выйдет ли второй сезон?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.