Елизавета Боярская: откровенное интервью о семье и воспитании сына

«Я увидела Максима на пробах в 2006 году и подумала: «Какой прекрасный мужчина!» — рассказывает Елизавета Боярская.

Они не видят никого, не знают, как кого зовут. А я наоборот. Сижу в вагончике, только если идет проливной дождь. А так все время на площадке, разговариваю, общаюсь. Все время внутри процесса. Искренне привязываюсь к каждому члену группы. И на этот раз привязалась, а когда закончились съемки, у меня было опустошение и внутренняя маленькая трагедия. Мне не хотелось расставаться… Я думала, что же такое в конце съемок всем подарить, чтобы у людей осталась память? И мне пришла хорошая мысль — я спроектировала и заказала кубики Рубика, чтобы на каждом из квадратиков была фотография персонажа — а их в фильме много! Сама придумала дизайн и персонажей расставляла по смыслу, кто с кем должен быть рядом. А когда кубик крутишь, персонажи перетасовываются, символично — ровно как в нашей истории.

И вот мой последний съемочный день: одна из самых сложных игровых сцен. Мы закончили, накрыли поляну, я достала коробку с кубиками и раздала всей съемочной группе. И это был не жест роскоши, мне было важно показать свое небезразличие к каждому из них. Мы прекрасно тогда посидели. Так я попрощалась со своей героиней, но после этого были еще досъемки, которые касаются 80-х годов, когда в истории моя героиня Ляля еще не появилась. В общем, на съемочной площадке я уже не требовалась. Но все же приехала в последний съемочный день на ночную смену. Максим и мама меня отпустили, хотя и повертели пальцем у виска: мол, сумасшедшая.

«Глядя на Максима, я каждый раз думала: «Боже мой, какой прекрасный человек! Я хотела бы, чтобы мой муж выглядел именно так» «Глядя на Максима, я каждый раз думала: «Боже мой, какой прекрасный человек! Я хотела бы, чтобы мой муж выглядел именно так» Фото: из личного архива Лизы Боярской

Приехала к двум или к трем часам, смена закончилась в пять утра. Потом мы немножко погульбанили, обнялись, поцеловались и разъехались. Я вернулась домой, села на диван, и так мне грустно стало. Сидела, уснуть не могла. Было жутко тоскливо… У артистов так бывает. Ты долго живешь жизнью своего героя, начинаешь других героев любить… И вдруг эта история, эта «твоя жизнь» заканчивается, обрываются все связи, и наступает опустошение.

— Однажды такая привязанность к персонажу, к проекту оказалась для вас судьбоносной... После окончания съемок в фильме «Не скажу» вы заскучали по съемочной группе. И захотели встретиться с партнером по фильму — Максимом Матвеевым...

— Не совсем так. До съемок мы с Максимом вместе четыре месяца добросовестно готовились к ролям. Историю любви и отношений двух молодых людей нам дали на откуп. Мы ее придумывали, создавали биографии персонажей. Продумывали до малейших деталей: привычки, детали быта, увлечения этой пары… В процессе репетиций оказалось, что у нас с Максимом много общих интересов. Намного больше, чем обычно бывает. Потом были съемки. Проект малобюджетный, и снимали его быстро — всего 17 дней. Режим работы такой, что не то что посидеть побеседовать за бокалом вина не могли, а едва оставалось время на сон — максимум часов шесть в сутки… Естественно, ни о какой любви речи быть не могло. Но была взаимная симпатия. И когда мы после окончания съемок разъехались, я поняла, что мне не хватает Максима.

Я была погружена в эту историю любви, и мне нестерпимо хотелось вернуться в нее обратно. Я скучала то ли по герою Максима, то ли по самому Максиму… Так что изначально сблизились наши персонажи, а уж потом и мы.

— А когда вы признались себе, что любите Максима?

— Вообще-то первая встреча и первая легкая влюбленность случились гораздо раньше — на пробах фильма «1612» в 2006 году. Я тогда подумала: «Какой прекрасный мужчина!» Такая мгновенная влюбленность, с первого взгляда, держалась пару дней… Потом мы не пересекались несколько лет. Периодически по телевизору я видела какие-то передачи, в которых участвовал Максим, и каждый раз думала: «Боже мой, какой прекрасный человек!

Я хотела бы, чтобы мой муж выглядел именно так». Но жизнь еще долго, очень долго нас не сталкивала.

— Вы с Максимом скрыли свою свадьбу от журналистов — это еще можно понять. Но почему вы отказались от фаты и белого платья невесты, ведь это ваш первый брак?

— Надеюсь, что единственный. Потому что я не люблю свадьбы. На Мойке, где я выросла, свадьбы постоянно. И вечно из-за этого пробки. Конечно, каждый имеет право на прекрасную традиционную свадьбу. Люди на это годами деньги копят. И пусть… Я о себе… Вот лично я просто до тряски не люблю всего этого — откусывания караваев, пускания голубей, езды по пробкам по городу и фотографирования у памятников.

Телеведущая опубликовала фотографию своей «сладкой булочки».
В каком фильме лучшая роль Дмитрия Харатьяна?
«Розыгрыш» (1976)
1680
15%
«Зеленый фургон» (1983)
2549
23%
«Гардемарины, вперед!» (1987)
6325
58%
«Королева Марго» (1996)
408
4%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • yolka1

    #
    Ну какая же чудесная пара! И красивы! И талантливы! Очень хочется увидеть их сына!
  • Dadly

    #
    Очень симпатичное, позитивное интервью! Было приятно читать!)) Но при этом, больше всех из этой семьи , нравится их мама- Лариса Луппиан! И актриса замечательная, и мама- классная, и вообще- женщина, приятная во всех отношениях!))
  • mereandra

    #
    Необыкновенная, редкая. А сериал хорош, уже посмотрели. Выйдет ли второй сезон?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...