Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елена Захарова: «Что изменил бы этот штамп?»

«Но все-таки мне, как и любой женщине, мечтается о красивом празднике под названием «свадьба».
«Не знаю, как сложились бы наши отношения, если бы Сережа целиком не взял инициативу в свои руки!» «Не знаю, как сложились бы наши отношения, если бы Сережа целиком не взял инициативу в свои руки!» Фото: Марк Штейнбок

Увы, ни приятель, ни Егор прийти не смогли. Я очень расстроилась. Но выйдя после спектакля, обнаружила Егора у служебного входа, с цветами. Так он стал за мной ухаживать. Те семь лет, которые мы прожили вместе, были непростыми, но по-своему счастливыми. Мы жили вместе, много времени проводили с его родителями: Егор был очень к ним привязан и не хотел далеко уезжать… Но, увы, его позиция к моей профессии была непримирима. В общем, наши отношения закончились так, как, наверное, и должны были закончиться. А поездка в Японию, точнее нежелание моего спутника меня отпускать, стала только предлогом для разрыва. Любое расставание — болезненно. Я — не исключение из правил… И хотя другого выхода для нас обоих я к тому моменту уже не видела, очень переживала.

Но заботы и работа не дали мне глубоко погрузиться в личные проблемы. Как ни странно, после того разрыва в моей жизни произошел резкий рывок вперед. На меня вдруг посыпались интересные предложения, я стала много сниматься, играть в театре, начала неплохо зарабатывать, в конце концов. Родной Театр Луны помог мне приобрести квартиру, за что большое спасибо Сергею Борисовичу Проханову. Эта квартира стала для меня настоящей отдушиной и во многом помогла быстрее пережить расставание. Она небольшая, однокомнатная, но в самом центре. Я работала день и ночь, все заработанное вкладывала в ремонт и — создала такой свой маленький островок уюта. Я всегда стремилась зарабатывать сама. Мне еще в школе мама как-то сказала: «Ты должна всегда и во всем рассчитывать на себя, ни от кого не зависеть и уметь за себя постоять». Только не подумайте, что мама вырастила из меня феминистку.

Мне тоже хочется быть слабой, хочется, чтобы обо мне заботились, и я вовсе не стремлюсь все и всегда тащить на своих плечах! Просто долго этого не получалось… Года три назад при всем кажущемся благополучии у меня вдруг появилось незнакомое до сих пор ощущение неудовлетворенности: вроде бы у тебя все есть, ты многое можешь себе позволить, даже машину приличную купить, работы — много, а чего-то самого важного — нет… Ведь смысл жизни точно не в марке новой машины, растущих гонорарах и количестве ролей в кино. В итоге в очередном съемочном марафоне между Бахчисараем, Москвой и Львовом я задала себе вопрос: «А что дальше?» Ответить на него не смогла… Я в тот момент не испытывала недостатка в поклонниках. Но ни один из них не вызывал во мне должных чувств. А я — так уж устроена — не могу даже представить себе отношения без чувств…

Знаю, есть немало женщин, которым важнее, чтобы их любили. Мне же обязательно надо любить самой. Даже не знаю, что важнее — любить самой или быть любимой… Я мечтала, наконец, полюбить… Тогда я подумала: если не могу изменить ситуацию, может, изменить свое отношение к ней?! И решила повнимательнее присмотреться к окружающим меня молодым людям. Собственно говоря, в меня тогда влюбился молодой человек, снова — сын известного композитора (смеется), который был готов на многие жертвы. Ради наших так и не начавшихся отношений он даже переехал в Москву из Вены. Но и это меня не «растопило». Тогда я решила довериться судьбе: ничего не загадывать и ни о чем чрезмерно не мечтать, не строить воздушные замки, не пытаться найти в каждом новом знакомом свою судьбу… В общем, сказала себе: «Пусть будет как будет!»

Фото: Марк Штейнбок

Но недаром говорят: хочешь решить проблему — отпусти ее от себя! Ведь совсем скоро я встретила Сергея. Предшествовала, правда, этой встрече цепочка событий, которым сейчас, по прошествии времени, я придаю особый смысл.

Два года назад в конце апреля я была с театром на гастролях в Израиле. Там у Стены Плача я молилась о заветном: послать мне встречу с человеком, с которым я была бы счастлива. А всего через пару дней после возвращения в Москву мы с подругами отправились в Грецию на майские праздники. Нам сказали, что там, на Родосе, высоко на горе, есть святое место Цамбика, куда все, кому Бог еще не дал ребенка, поднимаются и молятся о продолжении своего рода. Просят не о муже, не о спутнике жизни, а именно о ребенке. Я поняла, что надо во что бы то ни стало туда попасть.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Светлана Ходченкова Светлана Ходченкова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+