Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елена Яковлева: «Убил бы меня, уже вышел бы»

В совместной жизни Валерия Шальных и Елены Яковлевой, как на войне, год засчитывается за два.

Валерий: Насмотревшись на родителей и сам однажды снявшись в кино, по поводу актерства он категорически сказал: «Упаси Бог, никогда в жизни!» И выбрал режиссуру. Сейчас оканчивает 11-й класс, но уже поступил на режиссерский факультет в институт телевидения и радио. Ну что ж, пусть пробует, это его решение, мы не были толкачами.

— Вы вместе почти три десятка лет. У вас как: мирная жизнь или взрывоопасная?

Елена: Раньше лаялись как собаки.

Валерий: Да мы и сейчас частенько ругаемся. Не так чтобы серьезно, но все-таки спорим, конфликтуем…

Елена: У Валеры взрывной характер, однако он быстро гаснет — как спичка сгорит, и все. А я могу всерьез надуться, долго буду носить в себе обиду.

Валерий: Самое глупое, что все размолвки происходят из-за какой-то ерунды.

То взгляд не понравится, то подтекст какой-то померещится в обычной фразе, то интонация заденет. В общем, если потом попытаться восстановить ход событий, становится понятно, что все это — клиника.

— А что же помогает вам так долго быть вместе?

Валерий: Наверное, если бы не было основы, вряд ли мы продержались бы столько лет. А под основой я подразумеваю любовь, как бы громко это слово ни звучало. (С улыбкой.) Не знаю, правда, может, Лена меня уже и не любит, но я до сих пор ее люблю, поэтому вот и терплю.

Елена (смеется): Ой, не знаю, возможно, и я тоже Валеру еще люблю... А если говорить серьезно, мне кажется, что слово «любовь» звучит как-то слишком возвышенно, пафосно. Тем более когда за плечами такой большой стаж совместной жизни. Подобные определения больше хороши для начального, романтического, конфетно-цветочного периода, а с годами отношения перерастают во что-то качественно иное. Каждый ведь знает другого как облупленного, и тут уже, помимо любви, получается большой, запутанный клубок самых разнообразных чувств, замешанных и на быте, и на ребенке, и на общих привычках, и на невозможности существовать порознь... У нас с Валерой все это до такой степени переплелось, что я уже и не смогу определить словами все те чувства, которые к нему испытываю.

— А испытание ревностью проходили или вы живете на полном доверии?

Елена: Я Валеру на ревность не провоцирую, не культивирую в нем это чувство. А у меня вообще никакой ревности нет и никогда не было.

Валерий: Это потому, что я играю только в нашем театре и всех моих партнерш ты прекрасно знаешь. А я Лену, естественно, ревную — она ведь постоянно находится на съемочных площадках и, слава Богу, снимается с хорошими артистами. И хотя, честно говоря, серьезных оснований ревновать жену у меня нет, это чувство во мне все-таки присутствует. Но моя ревность адекватная, а не чрезмерная, как это иногда бывает. (Со смехом.) Я сеансы самовнушения устраиваю: «Да кому она такая, кроме меня, нужна-то? — повторяю себе как мантру. — Никому, только мне...» Елена (улыбаясь): Ах ты, бедный, несчастный…

Валерий: Вообще-то бедная в нашей семье Лена, ей нелегко с нами — все-таки она одна, а нас, мужиков, — пятеро: Дик, Ластик, Юстас, Денис и я.

Представляете, какой коллектив?! И все мы неразрывны, и все, как один, обожаем Лену.

Елена: Ну и куда я от них, таких моих обожателей, могу деться?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй