Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елена Яковлева: «Убил бы меня, уже вышел бы»

В совместной жизни Валерия Шальных и Елены Яковлевой, как на войне, год засчитывается за два.

(Смеясь.) Не уследил он за нашим развратом. Очень хорошо помню, с каким неподдельным интересом на нас посмотрел кассир, когда увидел меня — девчонку с квадратными глазами и Валю — мужчину старенького, седенького, с бородкой, годящегося мне в дедушки, покупающего для нас два билета в кабинку.

— Валера, а как вы отнеслись к ситуации, когда после выхода на экраны «Интердевочки» ваша жена вдруг, в одночасье, стала суперизвестной, сверхпопулярной?

— Мое отношение было сложным. Зная, что Лена — очень большая актриса, естественно, я всегда хотел, чтобы она получила признание. И когда это произошло, искренне радовался за нее. Это с одной стороны. Но с другой — сам я к тому времени уже не снимался: невероятно много работал в театре и вынужден был отказываться от всех кинопредложений.

В итоге доотказывался до того, что в кино меня просто забыли. В буквальном смысле. А у Лены, наоборот, дело пошло в гору. И, конечно, поначалу меня внутри дергало, эмоции бурлили. Думал: «Вот если бы я продолжал сниматься, тоже, может быть, что-то получилось бы...» Но это длилось недолго. Я сумел перебороть себя, переболел этим. Помогло еще то, что в театре у меня всегда было очень много работы. Вот если бы не был так востребован сценой, тогда, может, все было бы сложнее. Поймите правильно, то, о чем я говорю, это конечно же была не зависть, а… Как бы точнее сказать — ощущение творческой ревности, что ли. Но все это давно в прошлом, сейчас я в этом смысле совершенно спокоен. Более того, уверен: если бы мы с Леной оба снимались, не получилось бы у нас нормальной семейной жизни.

Поэтому теперь, когда меня иногда — в основном друзья, по-приятельски — приглашают в какую-нибудь картину, я сразу оговариваю условие: работать буду не больше трех-четырех дней. Потому что не могу оставить без присмотра ни сына, ни трех наших собак, да и вообще все хозяйство. А Лена, слава Богу, снимается много — с одной только «Каменской» в течение полугода мотается в Минск. Зато при этом она может вообще не беспокоиться о доме, потому что знает — тут все сделаю я.

— Рождение сына как-то изменило ваши отношения?

Валерий: Мы, как говорится, начали смотреть не друг на друга, а в одном направлении, и сразу же все стало попроще.

Елена: Ругаться по пустякам поменьше стали, потому что появились серьезные проблемы. Денис ведь родился в 92-м году, когда самая неразбериха была. Непонятно, что вокруг происходит, в магазинах пусто, достать ничего невозможно, деньги ежесекундно меняются, кормить ребенка нечем. Все тащили из-за границы. Всех знакомых, кто выезжал, умоляли привезти хоть что-нибудь детское, и в первую очередь памперсы. Берегли их как драгоценность, надевали только во время гуляния или визита к врачу, а как только возвращались домой, быстренько снимали — а вдруг сухой и можно будет использовать еще раз? Ужас!

— Страшно было рожать?

— Когда я родила, врач сказала: «Как же время поменялось! Раньше женщина, родив ребенка, что спрашивала?

«Мальчик, девочка?» А теперь: «Здоровый, нормальный? Пальчики на ручках, на ножках все на месте?» Конечно, я волновалась, тем более что в те времена никого из близких в роддом не пускали, то есть реальной поддержки никакой не было. Валере так и не разрешили прийти ко мне. А вот Антон Табаков каким-то образом прорвался. И принес кучу всего, что мне было нельзя: шоколад, апельсины, кофе...

Валерий: Зато я очень хорошо отмечал рождение Дениса. Как узнал в три часа ночи о том, что Лена родила, обежал всех соседей с радостной новостью и… загулял на всю неделю. Правда, заезжать в роддом все-таки не забывал.

— Встречали жену торжественно?

Елена: Нет, не любим мы пафоса. Мы скромненько сели в нашу «копеечку» и приехали домой.

Положила я ребенка на кровать, а распеленать боюсь — понимаю, что обратно не сумею его так же хорошо упаковать. Но когда закряхтел, развернуть все-таки пришлось. Посмотрела я на него в ужасе, не зная, что делать с этими крохотными ручками-ножками, прикрыла пеленочками, и… (смеясь) не спал он у меня, бедный, до той поры, пока не приехала сначала Шура — мама Валеры, а потом уже и моя мама.

Валерий: Слава Богу, у нас никогда не было никаких нянечек. Моя матушка, которую мы перевезли сюда из Свердловска, где она всю жизнь проработала на заводе, всегда помогала нам с Денисом, и Валерия Павловна, когда было нужно, приезжала на помощь из Харькова.

— У вас есть разногласия по вопросам воспитания сына?

Валерий: «Естественно, я Лену ревную. И тогда устраиваю сеансы самовнушения, повторяю как мантру: «Да кому она такая, кроме меня, нужна-то? Никому...» Валерий: «Естественно, я Лену ревную. И тогда устраиваю сеансы самовнушения, повторяю как мантру: «Да кому она такая, кроме меня, нужна-то? Никому...» Фото: Елена Сухова

Елена: Как таковых разногласий нет, просто отец — более жесткий, а я добрее.

Валерий: Поэтому так и получилось: Денис меня иногда еще слушается, а маменьку уже никогда.

Елена: Просто сейчас у него сложный период — 16 лет. В этом возрасте ведь как? Мама и папа в жизни уже ничего не понимают, все делают неправильно, не тем интересуются, не те книги читают, не те фильмы смотрят. Но меня это не раздражает, я пытаюсь понять сына. Радуюсь каждому его возрасту и каждый раз по-новому влюбляюсь в него. Хотя, конечно, есть ощущение невозвратности чего-то, вроде как взрослый стал парень, на руках уже не подержишь.

— С профессией сын определился?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жанна Эппле Жанна Эппле актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй