Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елена Яковлева: «Убил бы меня, уже вышел бы»

В совместной жизни Валерия Шальных и Елены Яковлевой, как на войне, год засчитывается за два.

Вот, скажем, Лена поехала в Канн — ее картина была представлена не в конкурсе, а на кинорынке, и у нее там по плану должно было состояться бесконечное множество разных встреч. Едва она переступила порог отеля, к ней сразу же пришла какая-то начальница от кино и потребовала: «Открывай чемодан!» Лена, естественно, не посмев ослушаться, открыла. Та, цепким взглядом окинула уложенные там наряды, тоном, не терпящим возражений, заявила: «Дерьмо! Из всего этого ты только в двух платьях можешь появиться на людях». Но вы же понимаете, что актрисе на официальных мероприятиях неприлично появляться дважды в одном и том же.

Елена: Это при том, что в Канн меня собирали Галина Борисовна Волчек и Вячеслав Зайцев, к которому она меня перед поездкой направила.

И он, подбирая мне одежду, наставлял: «Этот костюмчик наденешь на просмотр, этот — на коктейль, этот — для официального приема…» А Галина Борисовна дала мне с собой множество своих бриллиантовых украшений. Я их аккуратно в пакетик сложила, но так ни разу его и не распаковала. А как могла? Запрет же был наложен. Госкино категорически запретило мне надевать то, что я привезла с собой. И поселили меня чудовищно — в какой-то низкопробной гостинице наподобие общежития. А во всех газетах было написано, что русская звезда скрывается где-то на загородной вилле и давать интервью будет только в определенный день в самом фешенебельном отеле города. Так все и было: весь день, с утра до вечера, я просидела с чашечкой кофе в фойе этого «Карлтона» и с деланой улыбкой раздавала интервью всем изданиям мира.

(Усмехнувшись.) Забавно, но когда прошлой осенью «Современник» приезжал в Канн с гастролями, мы с Валерой жили как раз в этом отеле… В общем, воспоминания о той, первой, каннской поездке остались самые неприглядные. Ведь, помимо всего прочего, у меня совсем не было денег. Так называемых командировочных мне с собой дали сущий мизер. А те 25 или 30 долларов, которые я чуть ли не в трусах контрабандно привезла с собой, мне пришлось заплатить знаете за что? За перевес багажа. Дело в том, что, отправляясь на кинорынок, чиновники забыли отправить рекламную продукцию на пять картин и перед отлетом вручили ее мне — вот я и перлась из Парижа в этот Канн с пятью тяжеленными коробками. Кстати, те деньги мне никто так и не отдал. В общем, ужас это был, а не поездка. Столько позора, столько унижения, мне там так плохо было… Валерий: Когда я увидел Лену в Шереметьево, где встречал ее, был потрясен — она шла мне навстречу и рыдала.

— Воспоминания о поездке в Японию на Международный токийский кинофестиваль были такими же плачевными?

Елена: Нет, там были другие ощущения.

«С появлением Дениса мы и ругаться по пустякам стали меньше, потому что возникли более серьезные проблемы...» «С появлением Дениса мы и ругаться по пустякам стали меньше, потому что возникли более серьезные проблемы...» Фото: Елена Сухова

Мы же призы получили — и Петр Ефимович Тодоровский, и я. Представляете, что я испытывала, когда узнала, что за лучшую мужскую главную роль награда была присуждена самому Марлону Брандо (!), а за лучшую женскую — мне. А вручал Ив Монтан. Я стояла рядом с ним и думала только об одном: «Боже мой, этот мужчина знал Эдит Пиаф, Мэрилин Монро, и его самого знает весь мир!» Абсолютно была счастлива. А ведь как все получилось? Я должна была улететь на день раньше закрытия — никаких же призов не предполагалось.

И вдруг накануне отлета ко мне в номер врывается толпа японцев — организаторов фестиваля, начинают убеждать, что улетать мне никак нельзя, намеки какие-то загадочные делают, улыбаются. Я им объясняю, что не могу перенести свой вылет на сутки, поскольку на следующий день аэрофлотовских рейсов нет, а позже лететь тоже не могу, так как должна играть спектакль. Вникнув в мою ситуацию, японские товарищи покупают мне билет на токийскую авиалинию: Токио — Москва — Лондон. И вот я в обнимку с призом — японским кувшином — лечу в бизнес-классе. Просторно, мягкие кожаные кресла. Пледы, тапочки, телевизор. Еда по меню три раза за полет. То есть то, что сейчас стало для нас вполне обычным, но тогда это вызывало сплошные восторги… А какое потрясение я испытала во время моей первой поездки за границу — в Швецию!

Оказавшись там во время съемок той же «Интердевочки», я практически сошла с ума. Ведь там для меня, советской девушки, родившейся в украинском городе Новоград-Волынский, все было невероятно. Например, впервые в жизни я увидела большой парфюмерный магазин с безумным количеством духов. И их еще можно было бесплатно пробовать! По несколько раз на дню, в перерывах между съемками, мы с девчонками забегали в этот рай и обрызгивали всю свою одежду немыслимыми ароматами. Купить ничего не могли — денег-то было в обрез. У меня их хватило только на то, чтобы воплотить свою мечту — приобрести голубые джинсы, белые кроссовки и маечку с иностранной надписью. Так вот в результате этих дармовых проб я надушилась до такой степени, что ночью у меня произошло токсическое отравление — из шкафа с моими вещами ведь просто разило духами.

Проснулась оттого, что нечем стало дышать и мне было по-настоящему плохо… А еще немыслимое впечатление на всех нас произвела сексуальная свобода шведов. Мы заходили во всякие секс-шопы и как идиотки рассматривали там всевозможные затейливые штучки — у нас же тогда вообще ничего такого не было. А однажды ко мне зашел художник картины Валентин Александрович Коновалов, он всегда с Петром Ефимовичем работал, и задал вопрос: «Лена, ты в курсе, что художники и артисты должны знать о жизни все?» Я говорю: «Ну, в общем-то, да». — «Тогда давай-ка сходим с тобой за угол — посмотрим, как это происходит у них». А за углом был порнокинотеатр. И мы, скрываясь от сопровождающего, как обычно, группу человека из компетентных органов, пошли смотреть их порнуху.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй