Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елена Яковлева: «Убил бы меня, уже вышел бы»

В совместной жизни Валерия Шальных и Елены Яковлевой, как на войне, год засчитывается за два.
Валерий: «Лена была замужем, я — женат... Так уж сложилось, что наш с Леной роман начался, когда моя дочка Катя только родилась...» Валерий: «Лена была замужем, я — женат... Так уж сложилось, что наш с Леной роман начался, когда моя дочка Катя только родилась...» Фото: Елена Сухова

Ни разу даже не подумали об этом. Как-то жили себе вместе в общежитии, и все было нормально, все нас вроде устраивало, кроме быта, конечно. Там было 10 комнат, и в каждой кто-то жил. Нашим ближайшим соседом и другом оказался Сережа Гармаш со своей женой Инной Тимофеевой. Веселая компания получилась. Все молодые, бесшабашные, заводные. Естественно, какие-то вечеринки загульные периодически устраивались.

Елена: Поскольку общежитие расположено через дом от «Современника», к нам постоянно приходили гости.

Сейчас там, разумеется, уже другие люди живут, но когда в театре отмечаются какие-то дни рождения, после банкетов догуливать все всегда идут в общагу. То есть ничего не изменилось. Но на самом деле загуливали мы не очень часто, больше работали. В те времена играли по 25—28 спектаклей в месяц, а в каникулы еще добавлялись по две утренних сказки. Помню, с утра в туалет, в ванную и к плите очередь выстраивалась из жильцов всех десяти комнат. Бедные все были как церковные крысы, зарплаты-то нищенские — 80—100 рублей. Хорошо еще, что Валера тогда периодически снимался в кино, и это было каким-то подспорьем для нашей жизни. Но, знаете, несмотря на материальную и бытовую неустроенность, все равно всем хотелось домашнего уюта. Ремонт конечно же всегда делали сами, все вместе. Помню, как Гармаш однажды белил, белил потолок на кухне, потом сошел со стремянки, оглядел внимательно свою работу, сказал: «Ну все, хуже уже не будет!»

— развернулся и ушел. А я один раз, когда все были на спектакле, добыла где-то краску и раскрасила весь коридор в ромашки. Еще, помнится, Валерка с утра до ночи пилил какие-то книжные полочки, я их морила, он шкурил, и потом у нас вся комната была ими увешана.

— Когда забрезжили первые признаки материального благополучия?

Елена: Первые более-менее серьезные деньги появились после «Интердевочки». Премию за этот фильм дали очень приличную — на нее можно было хоть машину купить, хоть квартиру, хоть дачу. Но проблема состояла в том, что квартиру в те времена купить было невозможно — их просто не продавали, а в кооперативе мы не состояли.

За «Жигулями» нужно было стоять в очереди несколько лет. Оставался вариант покупки дачи. Но мы рассудили так: «А зачем нам дача, если у нас нет ни машины, ни квартиры?» И решили отложить деньги, покопить до лучших времен — вдруг какой-нибудь вариант выгорит? Это был 89-й год. Вскоре произошла денежная реформа и все наши сбережения испарились. (С улыбкой.) Нормально. Зато театр дал мне комнату в коммуналке, а значит, у нас появилось первое собственное жилье. Потом уже, как раз перед рождением Дениса, Валере выделили однокомнатную кооперативную квартиру в Коньково, и мы быстренько обменяли наши апартаменты на старенькую двухкомнатную квартиру в Сокольниках.

Валерий: Любопытно было, когда в ту нашу коммуналку-развалюху пришла журналистка из «Пари-матч». Лена тогда уже получила за «Интердевочку» приз на кинофоруме в Токио, побывала с картиной на фестивале в Канне, и журнал с мировым именем решил опубликовать статью о жизни российской звезды.

Елена: Это была катастрофа.

«Закрутилось все у нас на гастролях в Иркутске. Что такое между нами произошло, какая искра пробежала, мы не анализировали и словами выражать не пытались. Но к моменту возвращения из этой поездки для нас уже было очевидно, что обоим надо разводиться» «Закрутилось все у нас на гастролях в Иркутске. Что такое между нами произошло, какая искра пробежала, мы не анализировали и словами выражать не пытались. Но к моменту возвращения из этой поездки для нас уже было очевидно, что обоим надо разводиться» Фото: Елена Сухова

Корреспондентка приехала официально, как у них положено, с гонораром за интервью, причем очень солидным. И никак не могла взять в толк, почему я, приведя ее в какую-то хибару с кривым потолком, обшарпанными стенами и ржавыми батареями, издеваюсь над ней. Все ждала окончания розыгрыша и приглашения в мои дворцовые хоромы. Когда же, наконец, до нее дошло, что ЭТО и есть мое настоящее место жительства, у нее глаза округлились до размера тарелок. Очень смешно было.

Валерий: Эти ситуации сейчас кажутся смешными, но тогда было не до смеха.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй