Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елена Воробей: «Вся моя жизнь — это выживание вопреки»

Со всеми проблемами артистка справляется самостоятельно, без чьей-либо помощи.

Можно, конечно, попробовать их склеить, но… трещина все равно останется. Наверное, лучше всего дать себе время переболеть, дождаться, когда отболит, чтобы рана затянулась, и радостно встретить другое чувство. Чтобы потом ни о чем не жалеть и не думать: «Блин, зачем я его вернула? Все равно ведь уже не будет того, что было раньше...» Сейчас мой бывший муж живет в Санкт-Петербурге, у него семья — жена, ребенок, в общем, своя жизнь, к которой я стараюсь относиться с уважением…

Короче говоря, тогда, в 1998 году, я уеха­ла в Москву — сначала надеялась работать в театре Владимира Винокура. Он искал актрису пародий, а я, случайно узнав об этом, приехала показаться, и он меня пригласил. Но буквально сразу же после моего участия в очередном концерте «Левчика и Вовчика» один очень крутой продюсер предложил мне заняться сольной карьерой.

Как говорится, я вытянула свой счастливый лотерейный билет. Профессиональный, но не семейный. Невозможно же жить семьей на два города. Как бы ни хотелось, это нереально. Где встречаться, где общаться? Естественно, постепенно мы с Андреем стали все больше отдаляться друг от друга — не только территориально, но и психологически. У меня появилась надежда на карьерный рост, все шло к тому, а он не очень в это верил и, главное, совсем не видел в той ситуации себя рядом со мной. Успешную карьеру женщины мужчина переживает очень тяжело — примеров тому много. Мой случай не стал исключением. Наверное, для любого мужа это удар по самолюбию. Возможно, и в нашей с Андреем истории мой успех и стал основной причиной нашего разрыва? Не знаю. Но как бы то ни было, инициатором и виновницей расставания все-таки стала я.

— Не думали о том, что появление ребенка могло бы как-то изменить ваши взаимоотношения с мужем в лучшую сторону?

— Еще как думала!

Безумно хотела, чтобы родился ребенок. Но ничего не получалось. Медицина поставила категорический диагноз — бесплодие. Чего только я не делала, чтобы опровергнуть его. У врачей бесконечно обследовалась, в больницах лежала, даже в Израиль к Стене Плача специально ездила, записки клала. Однако все было безрезультатно. Но почему-то вопреки фактам я продолжала верить в то, что все у меня будет хорошо. И видите, оказалась права. Я расцениваю появление Сонечки как Божий дар.

Фото: Татьяна Зайцева

— Сначала, наверное, Господь послал вам встречу с человеком, ставшим отцом вашей дочки?

— Ну разумеется. С Игорем мы познакомились очень давно, за много лет до начала нашего романа, через одного моего однокурсника в Санкт-Петербурге. Тогда мне и в голову не пришла бы мысль о том, что у нас сложатся близкие отношения. Мужчина он был интересный, видный, успешно занимался бизнесом, и я себя рядом с ним даже не представляла. Но вот ведь как интересно распорядилась судьба… Получилось так, что, переехав в Москву, я очутилась здесь буквально в отчаянном положении, мне очень нужна была моральная поддержка, ждать которую было абсолютно неоткуда. Ну представьте, оказаться в столице, в огромном мегаполисе, совсем одной, в съемной квартире-развалюхе, никого из близких нет рядом — ни родных, ни друзей, позвонить даже некому.

Да еще только-только был оформлен наш с Андреем развод, после которого я восстанавливалась крайне тяжело. Я впала в дикую депрессию, просто не могла из нее вырваться. Однажды даже в больницу меня увезли с диагнозом «нервный стресс» — еле доползла до соседской квартиры, успела позвонить им и потеряла сознание. Они и вызвали «Скорую помощь»… Вот приблизительно в таком состоянии я и находилась, когда вдруг совершенно случайно на какой-то вечеринке после концерта встретила Игоря — как оказалось, он тоже по своим делам переселился в Москву. Стремительно ворвавшись в мою жизнь, Игорь становится тем самым человеком, которого мне так тогда не хватало. Он понимает меня и поддерживает. И ухаживает, и любит. Я ухватилась за этот роман, как за соломинку, как за спасательный круг.

Словно луч света возник в моей жизни, и я с головой окунулась в эту любовь… Игорь был женат, но в их семье уже встал вопрос о разводе. Впоследствии он развелся. А тогда я не знала, в какой стадии были отношения между ним и его супругой, да и не хотела знать.

— Мучительно пережив в свое время измену мужа, вы на этот раз сами оказались в роли разлучницы. Не задумывались о злой иронии судьбы?

— Да, я слишком хорошо помнила, что это такое, когда между двумя людьми появляется кто-то третий и пытается разрушить их долгие отношения, поэтому и не старалась уводить мужчину из семьи. Я совершенно не думала о том, сделает Игорь мне предложение или нет, выйду я за него замуж или этого никогда не случится. Мне было все равно. Даже после того, как узнала о своей беременности. Я не строила никаких планов на будущее, просто жила одним днем и радовалась жизни.

Наверное, это была своего рода самозащита. Да мне и не хотелось ничего кардинально менять в своей жизни. Говорю же, и сейчас не хочется. Я уже привыкла быть одна, как кошка, которая гуляет сама по себе, мне так психологически комфортно. Хотя что значит одна? У меня есть любимый ребенок, а с Игорем мы сохранили просто дружеские отношения.

— Готовясь к рождению ребенка, вы заведомо знали, что он будет внебрачным. Это обстоятельство не смущало?

— Знаете, когда я поняла, что беременна, позвонила родителям и так осторожно-осторожно сказала: «Помните, вы когда-то говорили: «Не принеси в подоле»? Так вот, я как раз... Как вы отнесетесь к тому, что станете бабушкой и дедушкой, но я при этом буду незамужней мамой?»

О-о-о, это был серьезный разговор. Но в результате родители поняли меня и, когда Сонечка родилась, очень помогали во всем и сейчас помогают. И еще я очень благодарна своей сестре Наташе, она медик по образованию, во время моей беременности специально приехала помочь, постоянно была рядом. А если говорить о том, не страшилась ли я стать матерью-одиночкой… Знаете, идя к стоматологу, все мы безумно боимся, но одни по дороге думают о том, что будет страшно и больно, а другие — что выйдут из кабинета здоровыми. Вот так и я. Если бы, готовясь к родам, начала стенать: «Ах, какой кошмар, как же я буду рожать ребенка без мужа? Боже мой! Кто же меня встретит из роддома?» — то, может, и Сонечка не появилась бы на свет. Хотя страх, конечно, у меня был. Но совершенно по другому поводу.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+