Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елена Воробей: «Вся моя жизнь — это выживание вопреки»

Со всеми проблемами артистка справляется самостоятельно, без чьей-либо помощи.
«Я безумно хотела ребенка, но ничего не получалось. Медицина поставила диагноз — бесплодие. Чего только я не делала, чтобы опровергнуть его. Даже в Израиль к Стене Плача ездила, записки клала» «Я безумно хотела ребенка, но ничего не получалось. Медицина поставила диагноз — бесплодие. Чего только я не делала, чтобы опровергнуть его. Даже в Израиль к Стене Плача ездила, записки клала» Фото: Татьяна Зайцева

И вот однажды я пришла за своим отцом. Помню, прибежала, пожаловалась: «Пап, во дворе меня обижают — обзывают, дразнят еврейкой. Пойди, защити меня!» Он сказал: «Сама справляйся. Тебя обижают? Так ты возьми камушек и брось его в обидчика. А потом… Ноги есть? Бегать умеешь? Ну и вперед, беги что есть мочи». В общем, в дальнейшем я приблизительно так и стала поступать. Часто мне и камушек не нужен был — могла догнать обидчика, вцепиться в него и драться изо всех сил.

С мамой тоже взаимоотношения не ладились. Помню, как-то поделилась с ней своим девичьим секретом и по­просила никому не рассказывать, а она тут же передала весь наш разговор папе. После чего он мне за этот «секрет» всыпал по полной. Обиделась я тогда на маму жутко — всерьез, по- взрослому.

«Если бы, готовясь к родам, я начала стенать: «Ах, какой кошмар, как же буду рожать ребенка без мужа? Кто меня встретит из роддома?» — может, и Сонечка не появилась бы на свет». Очень благодарна своей сестре, которая во время беременности постоянно была рядом» «Если бы, готовясь к родам, я начала стенать: «Ах, какой кошмар, как же буду рожать ребенка без мужа? Кто меня встретит из роддома?» — может, и Сонечка не появилась бы на свет». Очень благодарна своей сестре, которая во время беременности постоянно была рядом» Фото: Татьяна Зайцева

Для себя решила: «Все, больше никогда ничего ей не скажу!» Потом, помнится, мы с ней сильно конфликтовали, когда я уже повзрослела и она задумала выдать меня замуж за какого-то страшного прапорщика. Мать уверяла, что это круто, что таким образом я хорошо устроюсь в жизни, потому что военные — люди обеспеченные, так как лишних денег им тратить не надо. Во-первых, можно серьезно экономить на покупке одежды — они же носят форму, а второй пункт экономии — еда, он всегда может принести домой и гречку, и тушенку, да мало ли что еще… После того как через сумасшедшие семейные скандалы я все-таки посмела пойти поперек воли родителей, мне было сказано: «Ты — совсем непутевое существо, ничего путного из тебя не выйдет!» Сейчас, правда, они несколько изменили свое мнение. А тогда, в детстве и юности, у нас с родителями действительно были очень сложные отношения.

Фото: Татьяна Зайцева

И сохранялись они до того момента, пока я не уехала из Бреста. Вот тогда почему-то дочка сразу стала для них нормальной, да и я сама тоже совсем иначе начала их воспринимать — не как надсмотр­щиков, а как самых любимых и дорогих мне людей.

А уехать из своего родного города мне всегда безумно хотелось. Страшно боялась там жить, поскольку изо дня в день наблюдала беспробудное, повсеместное пьянство. Бухали все — и старые, и молодые. В нашей молодежной компании собирались самые разные люди: парикмахеры, студенты, пэтэушники, курсанты военных училищ, городские хулиганы... И все пили. По подвалам, самые дешевые «чернила» — так называли портвейны типа «Агдам», «777», которые назывались «три топора».

Однажды, это было уже в студенчестве, я тоже пробовала, но мне стало так нехорошо… Короче, после этого возлияния дала себе зарок: пить не буду больше никогда! В то время я постоянно была влюблена в какого-нибудь хулигана. Это были совсем беспутные ребята. Как показало время, ничего хорошего из них и не вышло. Но я пыталась их перевоспитать, объясняла, что кроме алкоголя в жизни есть много других замечательных интересов: красивая природа, например, интересные фильмы, хорошая музыка, — и что время можно проводить не только с бутылкой. Но все было бесполезно. И все-таки меня тянуло именно к таким субъектам — обаятельным мерзавцам, наверное, я так определила бы их типаж. Почему? Не знаю. Может, привлекал напускной шарм таких парней? Живет себе в удовольствие, легко завоевывает девичьи сердца, не заботясь при этом ни о ком, по принципу: «Чем меньше женщину мы любим...»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй