Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елена Воробей: «Вся моя жизнь — это выживание вопреки»

Со всеми проблемами артистка справляется самостоятельно, без чьей-либо помощи.
Фото: Татьяна Зайцева

Думала, что вообще уже разучилась общаться так, как это обычно бывает в отношениях мужчины и женщины, когда людей тянет друг к другу, когда ты готова ради него на какие-то безумства... Бывало, встречаюсь с подругами, слушаю их рассказы и чувствую себя совершенно чужой на их празднике жизни. Сами ведь знаете, как девчонки обычно шушукаются, когда у них романы в разгаре: «А мой сказал, что жить без меня не может», «А мой мне горы золотые обещает», «А мой дорожку к дому усыпал лепестками роз…» С другой стороны, я постоянно наблюдала, как приятельницы, которые выходили замуж за очень богатых людей, буквально на второй неделе после свадьбы практически начинали выть от отчаяния в своих золотых клетках. И это тем более отторгало меня от людей с тугими кошельками… — Психологи утверждают, что корень всех проблем человека следует искать в детстве.

«После развода с мужем я впала в дикую депрессию, однажды даже в больницу меня увезли с диагнозом «нервный стресс». И вдруг в мою жизнь ворвался Игорь...» «После развода с мужем я впала в дикую депрессию, однажды даже в больницу меня увезли с диагнозом «нервный стресс». И вдруг в мою жизнь ворвался Игорь...» Фото: Татьяна Зайцева

Какой вы были в детские годы?

— Помните героя андерсеновской сказки, которого все гнали, щипали и говорили про него: «Боже, какой гадкий утенок!»? Вот я была именно такой птицей. Правда, в моем случае это вовсе не значит, что в итоге я превратилась в прекрасного лебедя, но… как минимум в воробья. (Смеется.) А если говорить серьезно, то меня действительно тюкали — везде и всюду, даже дома. Моя послушная младшая сестра Наталья была у родителей любимой дочкой, а я — так, экземпляр для шпынянья. Из-за ревности к сестре я иногда ее поколачивала — надо же было как-то вымещать свою обиду на маму с папой. Они ведь как поступали? Уходят на работу и дают мне ЦУ: «Елена, с утра идешь в школу, там получаешь пятерки и четверки — с тройками-двойками домой не приходи!

Потом сделаешь уроки свои и с Наташей и сразу же наведешь порядок в квартире: пыль, посуда, полы — на твоей совести. Потом сходишь в магазин, купишь продукты. И больше из дома — никуда! Понятно?!!» Ну чисто Золушка. «Боже, — думала я, — какая несправедливость! Сестра уже взрослый человек — ходит в школу, но ей ничего не поручают, с ней все нянькаются, при том что я в таком возрасте уже ее же нянчила на полную катушку». Другое дело — как нянчила! Постоянно где-нибудь Наташу теряла, ее находили, привозили в детскую комнату милиции, оттуда — к нам домой на милицейских машинах. Ее уже все милиционеры знали, видимо, это был единственный ребенок в городе Бресте, который так часто пропадал… Училась я в основном неплохо, скорее всего потому, что боялась с тройкой домой прийти.

Поэтому, если плохие отметки все-таки случались, усиленно с ними боролась: вынимала страницы из дневника, потом вставляла их обратно, подделывала подписи учителей себе и всему классу, чем завоевала авторитет одноклассников, выводила двойки, пользуясь реактивами, и исправляла на положительные оценки. В результате у моего классного руководителя даже возникла идея открыть школьный музей и начать экспозицию с моего уникального дневника. Но родители придерживались другого мнения, и, конечно, когда такие мои приключения раскрывались, мне крепко влетало. Они у меня люди простые, работяги. Крутились всю жизнь как заводные — работали по полторы-две смены, чтоб только денег побольше подзаработать. Мать вкалывала на фабрике, отец в ЖЭКе, потом на молокозаводе, на мясокомбинате — там все-таки поближе к продуктам, можно было по блату домой принести мяска, колбаски, сосисок.

Мы были бедной семьей. Наташе обновок не покупали, она только за мной донашивала, а я в свою очередь — еще за какими-то подросшими детьми родственников или знакомых. И вот наконец-то после успешного окончания 8-го класса мне было обещано новое пальто. Никогда не забуду, как мы пошли в магазин с дедушкой и папой. Думала, что деду, как ветерану войны, что-нибудь поприличнее найдут. Но нас подвели к ряду, где висели просто чудовища — грязного серо-коричневого цвета, в отвратительную клетку. Я стала умолять деда: «Не покупай мне это!» Но он отрезал: «Прекрати, будешь ходить в новом пальто!» Я к отцу: «Папа, ну пойми, пожалуйста, я же девушка, на меня уже молодые люди смотрят, мне будет стыдно ходить в таком!» Он ответил: «Вот сейчас отец купит его, ты наденешь и в нем же пойдешь!»

Так и произошло. Я это пальто всю жизнь ненавидела.

В общем, сложно у меня складывались отношения с родителями, доверительного контакта типа «мама — дочь» или «папа — дочь» не было никогда. Я сильно на них обижалась, и прежде всего из-за того, что, по моему мнению, они по отношению ко мне часто бывали слишком беспощадны. Жесткач такой воспитательный проявляли. Возможно, из-за моего мальчишеского характера? Не знаю. Но, на мой взгляд, такое воспитание могло бы быть оправдано по отношению к сыну, но никак не к дочери. Если за Наташу всегда заступалась я, то меня учили так: сама за себя должна стоять. Но я же видела, как другие ребята, чуть случалась какая-нибудь дворовая ссора, сразу говорили: «Сейчас позову папу!» — и стоило тому папе показаться на улице или хотя бы на балконе, как все дети кидались врассыпную.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй