Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елена Ваенга: «Личная жизнь у меня очень сложная»

«Когда Иван немного подрастет, надеюсь, будет жить со мной. Пока он под присмотром бабушки и дедушки, у него там отличная комната», — рассказывает Елена Ваенга, пригласившая корреспондентов «7Д» в свою новую квартиру в центре Санкт-Петербурга.
«В отличие от женщин, которые десять лет пилят сук, на котором сидят, я рублю один раз, но навсегда» «В отличие от женщин, которые десять лет пилят сук, на котором сидят, я рублю один раз, но навсегда» Фото: Юрий Феклистов

Она давно обосновалась там с семьей и в этом году предложила моим родителям с Ванечкой у нее погостить. Бабушка и дедушка ни на шаг от Вани не отходят, строго следят за режимом питания и сна. Мой папа сам варит внуку супы: картошка, морковка, цветная капуста, иногда рыба. И никаких концентратов или консервов! Я безмерно ему благодарна, ведь он, как и моя мама, в Ване буквально растворился. Конечно, отцу хочется расслабиться, в кафе сходить или просто кружку пива на пляже выпить, но он себе такого не позволяет. Я прилетаю: «Пап, мам, давайте в ресторан вечером пойдем!» А мне в ответ: «Ни в коем случае, Ванюша ровно в час должен лечь спать, а до этого еще куча дел». До отбоя ребенок может хоть на голове стоять, но в кровать — точно по расписанию. И я даже не пытаюсь эту систему как-то нарушить, потому что пока у сына только два начальника — бабушка и дедушка, которые с ним возятся, играют, кормят, читают сказки, поют колыбельные.

Особенно — бабушка. Надо слышать, как сын произносит: «Баба». Не «мама», не «папа», не «деда», именно бабушка — самый главный человек для него. Они жить не могут друг без друга, даже спать Ваня предпочитает не в моей, а в бабулиной комнате. Хоть она ему каждый день и повторяет: «Ваня, мама и папа тебя очень любят, и только они — самые важные люди в жизни!»

— А вам самой не хотелось остаться с сыном на море?

— Я бы и рада провести всю зиму с семьей у моря, но работа не отпускает. Приезжала к ним перед Новым годом, чтобы вместе встретить Рождество — 25 декабря, как принято на Кипре. Всем привезла отличные подарки: постельное белье из Иваново, сливочное масло из Вологды, а еще целый чемодан елочных игрушек.

Я обожаю наряжать елку, живую, пушистую… Елочных базаров по городу много, и торговцы, не успевая распродавать все деревья, часто просто выбрасывают лишние. А у меня сердце кровью обливается от такого варварства! Собирала брошенные елки и раздавала всем подряд. К водителю своему пристала: «Елку поставили? Как так, искусственную?! Вот вам живая, наряжайте для ребенка!» Что уж говорить о том, как я расстаралась для первой в Ваниной жизни елки. Я собрала двадцать деревянных кукол ручной работы, в национальных костюмах, еще Баба-Яга, Дед Мороз, Снегурочка. Искала эти украшения по всей России: и в Иваново, и в Переславле-Залесском, и в Костроме, причем стоили они совсем недорого, в среднем по 200 рублей за штуку. А на кипрской рождественской ярмарке я купила ему красноносого оленя Рудольфа — главного в упряжке Санта-Клауса.

«Недавно ужинала с мужчиной в ресторане, а какая-то женщина снимала меня на телефон. Естественно, после этого он сказал, что больше со мной никуда не пойдет. Спасибо вам, незнакомая женщина, за испорченные отношения!» «Недавно ужинала с мужчиной в ресторане, а какая-то женщина снимала меня на телефон. Естественно, после этого он сказал, что больше со мной никуда не пойдет. Спасибо вам, незнакомая женщина, за испорченные отношения!» Фото: Юрий Феклистов

Хотела купить еще ворох подарков, но на остальное не хватило денег. Дело в том, что я отправилась на рынок с банковской картой, а там принимают только наличные, которых у меня — четыре евро. Хочу глинтвейн попробовать, что-то купить, протягиваю везде свою карточку, а продавцы только качают головой. Подхожу к комнате ужасов, спрашиваю, сколько стоит. Мне говорят: «Четыре евро. Наличными». Извините, говорю, для меня это слишком дорого. И ушла. Я потом друзьям рассказывала, мы так смеялись! Дожила, четыре евро мне — дорого... Наконец я добрела до рядов с игрушками, и среди них был Рудольф. Олененок оказался тяжелым, потому что лапки набиты песком и весят килограмма полтора, но он мне понравился чрезвычайно. Почти без надежды протягиваю свою карточку, и продавец согласно кивает: «Давайте!»

Так и ушла с ярмарки без глинтвейна, зато с Рудольфом. Поставила с вечера игрушку под дверью Ваниной комнаты, утром просыпаюсь и слышу: цок-цок-цок по всему дому. Сын нашел подарок и волоком таскает его за собой, по полу лапы бьются. Теперь они с оленем неразлучны.

— А вы, стало быть, вернулись к трудовым будням...

— С Кипра я улетела сразу в Новосибирск на концерт, потом домой, в Питер, — готовиться к Новому году. Я собиралась отмечать праздник со своей любимой бабушкой — Надеждой Георгиевной, вдовой контр-адмирала Северного флота. Как и всякая жена офицера, она ездила за ним по всему Советскому Союзу. Рассказывала: «Лена, в Прибалтике мы жили в деревянном доме.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.