Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елена Бережная: «Антон уверял, что Стивен меня бросит»

Роман фигуристки начался неожиданно, но теперь она счастлива.
Лена с сыном в своей питерской квартире Лена с сыном в своей питерской квартире Фото: Марк Штейнбок

Разговаривать со Стивеном было интересно. Выяснилось, что у нас много общего, нам нравилась даже похожая музыка. Однажды он принес мне диск своих любимых песен и попросил: «Запиши мне каких-нибудь русских певцов. Хочу послушать». То, что я ему записала, — Юлю Савичеву, — ему понравилось: «Ой, здорово! А о чем эта песня?» Я стала ему рассказывать, объяснять. И мы проболтали весь вечер. С каждым днем мне хотелось общаться со Стивеном все больше и больше. Вскоре поняла, что мы очень сблизились. И тут у меня в голове все перевернулось. Я подумала: «А где же ты раньше был? Почему я до сих пор тебя не замечала?» В один миг я стала смотреть на этого человека совершенно другими глазами».

Стивен, как истинный английский джентльмен, окружил Лену ненавязчивой заботой и вниманием.

«Ранним утром готовимся к переезду в другой город, — вспоминает Бережная. — Спускаемся из своих номеров вниз, в холл гостиницы. Ждем, когда все соберутся. Сидим все сонные, еще непроснувшиеся. А Стивен раз — и чашку кофе для меня несет. Причем уже знает, какой кофе я люблю, сколько сахара мне надо положить, сколько молока налить. И для него это в порядке вещей. «А разве может быть по-другому?» — удивляется он.

Я знала, что у Стивена есть жена. Он совершенно не скрывал ни от кого этого факта. Но почему-то именно мне говорил о своем браке с грустью. Я недоумевала: «Что-то непонятно, с виду у тебя ведь все хорошо, а ты чем-то расстроен». И тогда Стивен поделился со мной своими сомнениями, признался, что в их отношениях с женой все очень сложно. Он рассказал, что его супруга, канадка, выросла в очень религиозной семье, где было принято молиться строго по расписанию и ходить каждое воскресенье в церковь.

Эти традиции она привнесла и в свою со Стивеном семью. Когда-то, кстати, она каталась на льду, но никаких особых заслуг у нее не было. Одно время она участвовала в шоу знаменитых английских фигуристов Джейн Торвилл и Кристофера Дина. Но в основном сидела дома… Детей у них со Стивеном не было. Более того, однажды он признался: «Мне даже страшно представить, если бы у нас с женой появились дети!» Я удивилась: «И ты собираешься жить так дальше? Мириться с тем, что тебе не нравится?» В конце тура мы разъезжались каждый по своим домам. На прощание я сказала: «Слушай, задай себе вопрос: «Что хочет от жизни Стивен?» Не кто-то другой, не твоя жена, а именно ты». Он ответил: «Да, теперь, наверное, я знаю, чего хочу».

И с этими словами мы расстались. Он полетел на самолете в Канаду, я — в Санкт-Петербург».

Но в скором времени они снова встретились. У Лены появилось свободное время, и она решила отправиться в Канаду — к друзьям из команды организаторов «Stars On Ice», с которыми познакомилась во время тура. Она прилетела в Торонто, ее встретили, организовали культурную программу. Стивен с радостью присоединился к компании. На прощание Лена всех пригласила к себе в гости: «Ребята, я свое обещание выполнила — вас навестила. Теперь вы ко мне прилетайте на белые ночи в Петербург». Казинс не заставил уговаривать себя дважды. Лена помогла ему с визой, сделала все, чтобы организовать его приезд. «Он прилетел на неделю летом 2006 года,— рассказывает Бережная. — До этого Стивен бывал в России.

Когда-то давным-давно он совсем маленьким мальчиком брал уроки у московских тренеров фигурного катания. Приезжал в Россию и на турниры. Но каждый раз оказывался у нас в стране зимой или осенью. Так что ему приходилось видеть только слякоть, грязь, дождь, мороз и снег. А тут — белые ночи! Просто фантастика! Такой романтик! Мы бродили по городу, и он все удивлялся: «Господи, когда же наконец стемнеет?» Я собрала всех своих подружек, которые настолько хорошо знают Петербург, что даже противно. (Смеется.) Мы показали Стивену все, что возможно, — Эрмитаж, Петергоф, Пушкин… Он и не знал, что в России может быть так красиво. Ему так понравилось, что он признался мне: «В принципе я бы мог здесь жить». Конечно, я пригласила его к себе в гости в свои владения. Он впечатлился — у меня хорошая, уютная двухэтажная квартирка в 130 квадратных метров.

После этого приезда я поняла, что между нами все очень серьезно. Стивен прилетел ко мне в Питер, можно сказать, свободным человеком. К тому моменту они с женой решили разъехаться».

До встречи со Стивеном Лена никогда не была обделена мужским вниманием. Хрупкая, миниатюрная, нежная на вид блондинка с волевым характером всегда нравилась коллегам-фигуристам. Ни для кого не секрет, что у Бережной несколько лет был страстный роман с ее партнером Антоном Сихарулидзе, в свое время в нее был влюблен и Алексей Ягудин. «Леше тогда было 18 лет, — говорит Лена. — Кто ж не влюблялся в этом возрасте? Я, можно сказать, была его подружкой. Все шло замечательно и весело: хи-хи, ха-ха. И так же быстро закончилось, как и началось… С Антоном же все гораздо серьезнее: мы прокатались вместе 11 лет, с 1996 года.

Но после Олимпиады 2002 года мы стали отдаляться друг от друга. Я думаю, всему виной спорт. Он сам по себе очень жесткий, злой. Всем хочется добиться побед, завоевать медали, но не все дается легко. Приходится кропотливо, монотонно работать изо дня в день. Возникает много разногласий, трений. Это не может не сказываться на отношениях. За долгие годы мы с Антоном настолько хорошо друг друга узнали, что постепенно превратились в родственников. Я для него стала практически сестрой — хорошей или плохой, это уже не важно. А он — практически моим братом со своими мухами и тараканами. Мы никогда не враждовали. У нас с Антоном всегда были нормальные отношения и до сих пор остаются. Он, например, не раз советовался со мной и просил оценить его девушек.

Спрашивал: «Ну как тебе эта?» Я говорила: «Ничего, конечно. Хороша, хороша…» Антон знает, что у меня можно все что угодно спросить, и я скажу правду…

Да, я влюблялась — мне довелось испытать это. Но Стивен — это не влюбленность. Это — настоящее, то самое чувство. Каменный дом, крепость — вот что для меня Стивен. Все остальные в моей жизни — мыльные пузыри!»

Когда Казинс улетал из Петербурга, они ни о чем не договаривались, не строили никаких планов на будущее. Но едва его самолет приземлился, он уже слал Лене нежные послания. «Мы буквально жили на телефоне в тот период, — вспоминает Бережная. — Эсэмэски лились рекой». В следующий раз они увиделись уже в Москве, осенью. Илья Авербух пригласил Лену участвовать в ледовом шоу Первого канала, и Казинс специально прилетел поддержать любимую.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+