Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Екатерина Стриженова: «Я в маму — однолюб»

Известная телеведущая - о любви, семье, детях и... "Ледниковом периоде".
«Настя, отучившись три года в Международном институте рекламы, ничего нам не говоря, поступила в очень серьезный лондонский вуз, из стен которого вышли многие великие модельеры и дизайнеры. К нам приезжает редко. Хорошо, хоть младшая пока с нами — учится во втором классе и занимается художественной гимнастикой в Школе олимпийской подготовки у Ирины Александровны Винер...» «Настя, отучившись три года в Международном институте рекламы, ничего нам не говоря, поступила в очень серьезный лондонский вуз, из стен которого вышли многие великие модельеры и дизайнеры. К нам приезжает редко. Хорошо, хоть младшая пока с нами — учится во втором классе и занимается художественной гимнастикой в Школе олимпийской подготовки у Ирины Александровны Винер...» Фото: Марк Штейнбок

Я не смогла ему толком ничего ответить и домой пришла расстроенная. Но когда Сашка спросил, что случилось, ничего говорить не стала. Тем не менее он узнал — видно, кто-то из знакомых рассказал. На следующий день Саша пришел в «Останкино», подошел к этому человеку и на глазах у всех... просто оторвал его от земли. Потом встряхнул как следует и поставил на место. Что уж он ему там сказал, не знаю, но после этого эпизода Сашу лишили зарплаты за месяц. Мне стало очень обидно за него. Я побежала к Константину Львовичу Эрнсту, рассказала всю предысторию и спросила: «А если бы вашу любимую женщину обидели, как вы поступили бы? Разве не стали бы защищать ее честь?» Он сказал: «Хорошо, что ты пришла, мне эту ситуацию представили совсем по-другому». И отменил приказ.

Справедливость восторжествовала. А все женщины смотрели на Сашку как на героя и говорили мне: «Кать, какой все-таки твой потрясающий!..»

— Ваша совместная жизнь подвергалась испытаниям?

— Идеальных отношений ни у кого не бывает. Ведь обязательно одного человека что-то раздражает в другом. Саша, например, не выносит, когда я долго говорю по телефону, даже если по работе, его выводит из себя то, что я топографическая кретинка, никогда дороги не знаю, что деньги кладу не в кошелек, а бросаю, скомканные, в сумку. Вроде ерунда, а его это просто бесит... Но это все мелочи. Бывают проблемы и посерьезнее. Вот сейчас, например, наша семья проходит трудное испытание. Я ведь из-за этих безостановочных тренировок не только стала отказываться от работы, что бьет по семейному бюджету, но практически исчезла из семьи.

«Перед премьерой я надела корсет, напилась анальгетиков и... вышла на сцену» С Игорем Лагутиным в спектакле «Сыновья его любовницы» «Перед премьерой я надела корсет, напилась анальгетиков и... вышла на сцену» С Игорем Лагутиным в спектакле «Сыновья его любовницы» Фото: Елена Сухова

Слава Богу, удалось хоть на денек вырваться в подмосковный пансионат. Вообще же проект забрал все мое время. Конечно, Саша недоволен: «Да что же это такое, вообще никакой жизни нет!» И Александра постоянно звонит: «Мама, ты опять там? Когда же, наконец, приедешь?» — «Не знаю, доченька, я после спектакля еду на лед, а завтра с утра на репетицию и потом опять на тренировку…» Она чуть не плачет: «Мама, ну сколько можно!» Но при этом все время спрашивает, как я откатала. Говорю: «Дорогие мои, вы хотите, чтобы я получала 6.0, и одновременно хотите, чтобы не тренировалась. Но так не бывает. Давайте договоримся: либо вы терпите до той поры, пока меня не выпрут с проекта, либо я сама оттуда уйду». «Ладно, — соглашаются, — попробуем потерпеть». Честно скажу, я не верила в то, что Саша выдержит это испытание.

«Александра постоянно звонит мне на мобильный: «Мама, когда же, наконец, ты вернешься к нам?» — «Не знаю, доченька...» «Александра постоянно звонит мне на мобильный: «Мама, когда же, наконец, ты вернешься к нам?» — «Не знаю, доченька...» Фото: Марк Штейнбок

Для меня он тоже раскрылся в новом качестве. Ведь запросто мог бы психануть. Но он, наоборот, взял на себя решение всех домашних проблем. Вот несколько дней назад я вдруг увидела свою дочь в очках. Она мне показывает их, я говорю: «Александра, какая ты красивая!» — а сама в ужасе: как же так, я ведь ничего не знала. А они, оказывается, сами съездили к врачу, проверили зрение, заказали очки... То есть Саша полностью обеспечил мне тыл, и это при том, что сам заканчивает картину «Юленька. Смертельные уроки», премьера которой будет уже в феврале. Не знаю, откуда у него взялось такое терпение. Если бы лет десять назад мне сказали, что такое возможно, ни за что не поверила бы. Потому что раньше, когда, скажем, мы приезжали с гастролей, Саша запросто мог возмутиться: «В чем дело, почему у нас ничего нет в холодильнике?!» — «Саша, помилуй, мы же с тобой вместе приехали».

Но, с другой стороны, он прав: я — женщина, а значит, должна была заранее об этом побеспокоиться…

Короче говоря, испытания и кризисы так или иначе преодолеваются. Это все не страшно. Действительно страшно было, когда мы пережили два пожара. Первый раз у нас загорелась квартира — как потом выяснилось, кто-то кинул на балкон горящую спичку. В тот момент мы были дома вчетвером: Саша, его мама, 5-летняя Настя и я. Кто-то позвонил мне по телефону, я стала разговаривать. В разгар беседы ко мне в комнату зашла Настя и сказала: «На балконе прыгают какие-то огоньки». Открываю дверь и в ужасе вижу, что соседняя комната пылает. Хватаю на руки Настю, влетаю к Любови Васильевне и Саше, и мы вместе, продираясь сквозь густой дым, выскакиваем на лестничную площадку.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте