Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Екатерина Гусева: «Я — скучная!»

Екатерина Гусева - безусловный лидер в номинации «Самая популярная актриса года».

Она каким-то образом успевает влиять с утра до глубокой ночи. Да так, что я потом не могу переповлиять на него. (Смеется.) Поскольку Катя видит Лешку редко, балует его постоянно, все время хочет пожалеть, посочувствовать, дескать он так загружен...

Катя: Да, правда, он очень занят: помимо гимназии — плавание, английский, изо, сейчас вот еще добавится акробатика... Но я не балую. Просто у нас разный подход к воспитанию Леши: кнут — это Володя, и пряник — это я.

— Володя, вы сторонник жесткого воспитания?

— Безусловно. Не признаю никаких: ребенок устал, не хочет, не может… Принцип один: Родина сказала «надо» — комсомол ответил: «Есть!»

(Смеется.) Я Лешке все время объясняю: в десанте не бывает больных, в десанте бывают живые или мертвые. Иначе нельзя. Или делать что-то, или не делать. Очень радуюсь всем Лешкиным успехам, вот, скажем, когда он на днях получил второй юношеский разряд по плаванию или в гимназии занял первое место на конкурсе чтецов, я был очень горд. Я на самом деле считаю так: если ты мужчина — должен делать дело, а все объяснения: почему не смог, что помешало — никого не касаются и не интересуют. Это мое жизненное кредо, и я пытаюсь привить его своему сыну, потому что знаю: в дальнейшем ему предстоит быть ответственным и за себя, и за свою семью, и за моих внуков, в конце концов. И я хочу, чтобы он это понял с самого детства. По-моему, в 10 лет ребенку пора уже соображать, что такое ответственность.

Сейчас его дело — учеба, и я рад, что Лешка занимается им достаточно успешно.

— Вам такую жизненную позицию родители привили?

Владимир: Скорее, жизнь воспитала. Родители мои оба — инженеры-строители. Папа был начальником участка, он, к сожалению, умер. А мама работала на стройке начальником лаборатории, сейчас на пенсии. Конечно, они дали мне все, что могли, но как-то так сложилось, что я развивался сам по себе, самостоятельно. В 17 лет поступил в военное училище и уехал из дома. Училище, правда, не окончил — понял, что это не мое, и с третьего курса сбежал. Поступил в юридический институт и тоже бросил. Пошел в армию, получил там профессию кровельщика, после чего пришел работать в Театр «Ленком» рабочим по зданию, а через три года уволился оттуда заведующим производством.

Катя: Представляете, какой карьерный рост человек сделал за три года!

«Пока мы вместе, нам ничего не страшно» «Пока мы вместе, нам ничего не страшно» Фото: Елена Сухова

А ведь парню было всего 20 с небольшим.

Владимир: Потом я открыл собственный бизнес — производство декораций, коим занимаюсь до сих пор.

Катя: И не только. Абашкин у нас теперь студент Щукинского училища, учится на режиссерском факультете.

— А вы готовы к тому, что ваш муж, став режиссером, от которого будет зависеть многое, и в частности получение ролей актрисами, сможет устоять перед соблазнами?

Катя: Будущее вообще туманно, и я не считаю нужным туда заглядывать.

Предпочитаю жить здесь и сейчас. Не вижу смысла ни в том, чтобы строить какие-то мифические планы, ни в том, чтобы бояться чего-то, что может случиться, ни в том, чтобы мучить себя какими-то фобиями... Пока мы вместе, никакие трудности нам не страшны.

Покидали мы ресторан уже вместе с Лешей, который, соскучившись по родителям, забежал за ними. По дороге мы с ним разговорились, и в разговоре 10-летний мальчуган удивил своей серьезностью и рассудительностью.

— Леша, как ты относишься к маминой популярности?

— Если честно, мне очень приятно, когда незнакомые люди узнают маму — здороваются, улыбаются, подходят к ней, заговаривают, просят автографы. А вот сама мама совсем этого не любит, особенно когда хотят с ней сфотографироваться.

— А когда мама предложила тебе сниматься в кино, подумал о том, что у тебя тоже появился шанс прославиться?

— Это предложение стало для меня проблемой.

С одной стороны, я жалел о своем времени, которое будет впустую потрачено в каникулы, а с другой — думал о том, как же это классно — сняться в фильме. Потом решил, что такого шанса больше может и не быть, и ответил маме «да». В основном сниматься мне понравилось, особенно в Париже было интересно, но я сильно уставал от множества дублей. Знаете, раньше я хотел стать актером, потом засомневался в том, что у меня есть к этому способности. А когда поснимался, мне вообще показалось, что профессия, где надо гримироваться, как-то преображать себя, больше подходит для женщин.

И решил подобрать себе более мужскую работу. Вот подумываю стать адвокатом или поработать с ядерными веществами на атомном заводе. Правда, слышал, там тоже есть свои минусы…

— С кем из родителей тебе комфортнее?

— Трудно сделать такой выбор. Мама очень добрая, правда, иногда и ее можно вывести из себя. Но лучше этого не делать, потому что потом бывает очень неприятно. Она никогда не кричит, не бесится, только в душе обижается. И это очень чувствуется. Обычно так она реагирует на любую нечестность. Из-за этого я уж стараюсь никого не обманывать. А папа, наоборот, бывает очень вздорным, нервным. Если я что-то не соображаю, может и накричать, и даже ругнуться. Раньше я побаивался, а теперь уже нет — понимаю его.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй