Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Эдгард Запашный: «Моей женщине было 36, а мне 16!»

Еще подростком старший из братьев Запашных неплохо овладел теорией любви и секса.
«То, что мы холосты, подогревает всеобщий интерес к нашей с Аскольдом жизни, не случайно в прессе постоянно муссируются слухи о большом количестве наших подружек. У меня лично вообще много подруг, но это вовсе не значит, что я сплю с каждой из них» «То, что мы холосты, подогревает всеобщий интерес к нашей с Аскольдом жизни, не случайно в прессе постоянно муссируются слухи о большом количестве наших подружек. У меня лично вообще много подруг, но это вовсе не значит, что я сплю с каждой из них» Фото: Марк Штейнбок

Лишь однажды спасла меня от папиной ярости. Я тогда учился в пятом классе и, несмотря на все мои старания, в четверти по русскому схлопотал трояк. Правила — хоть убей — не запоминал. Иду к маме, слезы еле сдерживаю: «Не знаю, что делать. Этот долбаный предмет мне никак не дается». Мама помолчала и говорит: «Договоримся так. Я не скажу отцу о трояке. Но ты прочитаешь книгу «Ночевала тучка золотая». Тогда вокруг нее просто бум какой-то был. Я закричал: «Конечно, мама! Два раза!» Вот тогда в первый и последний раз мама утаила от отца правду. Отец так и не узнал о моем позоре. Больше троек у меня не было. Отца мы очень боялись. В нашей семье традиционное распределение ролей: глава — отец, он был жестким, хотя и добрым человеком, а мама нам — как подруга, как сестра. Она нас родила очень рано... Родители познакомились в Твери, где мама жила и училась в университете, а папа приехал туда с гастролями.

После очередной травмы он несколько дней не работал, а просто шатался по улицам города, где случайно и встретил маму. Разговорились, и он пригласил ее в цирк. Девушке было 19 лет, папе — 47. Тогда он был женат на Марице Запашной и они вместе работали с хищниками. Папа рассказывал, что последние несколько лет брака они жили уже так себе, постоянно ссорились. А в маму отец влюбился настолько сильно, что вскоре подал на развод и через несколько месяцев женился. За что поплатился. В то время они с Марицей были очень яркой парой. К тому же коммунисты, и все такое… И вдруг — аморалка, как тогда говорили. Руководство цирка узнало о романе с нашей будущей мамой, и папа получил строгий выговор с занесением в личное дело. А это означало одно: он стал невыездным!

Родители Татьяна и Вальтер Запашные Родители Татьяна и Вальтер Запашные Фото: ФОТО ИЗ СЕМЕЙНОГО АЛЬБОМА

Все зарубежные гастроли на протяжении 15 лет прошли без него. Он разделил с бывшей женой аттракцион, поделил животных и стал выступать один, а потом уже и маму подготовил себе в помощницы. Кормление животных, графики работы обслуживающего персонала и все такое прочее было на ней. Через год с небольшим она родила меня, а еще через год — Аскольда… Жили мы в основном в гостиницах. Пока мы с братом были маленькими, папа брал на четверых один огромный люксовский номер, а когда подросли, родители селились в одном номере, мы Аскольдом — в другом. Еще у нас было две комнаты в четырехкомнатной московской квартире в Новых Черемушках, где папа раньше жил с первой семьей. Он и его бывшая жена договорились поделить квартиру пополам: две комнаты — нам, две — Марице с дочкой. Но мы с ними никогда не пересекались.

Фото: Марк Штейнбок

Помню только, что все время заглядывал в дверные щели, чтобы посмотреть, как там у них, в других комнатах… Позже папа оставил эту квартиру бывшей жене, и мы переехали в четырехкомнатную кооперативную. Свою сестру, дочь отца от первого брака, мы узнали намного позже и очень подружились с ней. Ее тоже зовут Марица, она дрессировщица пантер, живет в Москве с мужем и сыном Даном. Он тоже цирковой — жонглер на мотоцикле. Мы их очень любим.

— При вашем кочевом образе жизни вы росли сами по себе, без пристального присмотра взрослых?

Эдгард: Может, это покажется смешным, но по папиному распоряжению до десятого класса нас провожала в школу бабушка, которая вместе с дедушкой и нашей тетей Олей всегда ездили с нами в поездки, так как работали в коллективе отца.

Представляете, мы, два здоровенных верзилы, шли впереди, а бабушка, чтобы нас не позорить, — сзади. Родные боялись, что мы свяжемся с плохой компанией. Но это невозможно, ведь сразу после уроков мы скорее бежали на манеж. Даже курить никогда не пробовали и к спиртному всегда были равнодушны. К тому же от отца, скорого на расправу, наверняка досталось бы... Помню, когда мы с ним делали номер на лошади, я получал от него удары хлыстом. Он кричал: «Носки тяни!» — а я огрызался: «Да и так тяну!» Отец как вмажет — до рубцов. Боялся его, конечно. Он и подзатыльник мог отвесить, и булавой метнуть. Но я никогда не обижался: слово отца — закон. Вот Аскольд поступал умнее: вообще никогда и ни в чем бате не перечил. Ему и не доставалось.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Брюс Уиллис (Bruce Willis) Брюс Уиллис (Bruce Willis) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй