Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Эдгард Запашный: «Моей женщине было 36, а мне 16!»

Еще подростком старший из братьев Запашных неплохо овладел теорией любви и секса.
«В детстве мы никогда не дрались. А вот когда выросли и стали вместе работать — началось. Бывает, упремся и принимаемся спорить. Разумеется, начнется драка, иначе спор никогда не закончить» «В детстве мы никогда не дрались. А вот когда выросли и стали вместе работать — началось. Бывает, упремся и принимаемся спорить. Разумеется, начнется драка, иначе спор никогда не закончить» Фото: Марк Штейнбок

Хотя мы в этом плане до недавнего времени были счастливчиками. Ни переломов, ни растяжений, ни разрывов связок — ни-че-го! Нередко хвастались: вот ведь какие везунчики! Но два года назад как прорвало — травмы посыпались одна за другой. Началось с меня. Во время давно отработанного трюка на лошади я настолько неудачно приземлился на манеж, что порвал связки на ноге. И ведь что удивительно: боли не почувствовал, только услышал: ты-ы-ын… — будто струна лопнула. Как потом выяснилось, связки именно с таким звуком и рвутся. Потребовалось длительное лечение в Германии, несколько операций, чтобы колено восстановилось. Естественно, в то время я не мог исполнять прежние номера и оттого мучился: на манеж мы с братом по-прежнему выходили вдвоем, но большинство трюков исполнял Аскольд.

Год назад, во время боя в «Короле ринга», снова услышал характерное: ты-ы-ын… В перерыве шепнул Аскольду: «Связку порвал!» — он не поверил, успокоил: «Наверное, потянул». Плечо болело, но несильно. Как потом выяснилось, у меня высокий болевой порог. Я продолжал выступать и радовался: пронесло! Доктора заверили: обычное растяжение. Ну и лечили соответственно. В итоге мышцы срослись вкривь и вкось. Плечо ныло, а я старался не обращать внимания. Если бы не счастливый случай — быть мне инвалидом! Прилетел в немецкую клинику на профилактический осмотр колена, а врач вдруг спросил: «А что с рукой-то? Странно вы ею двигаете…» — потеребил мышцы и закричал: «Срочно на операцию! Еще пару недель — нервные окончания атрофируются, рука повиснет плетью!» Представляете мое состояние? Как мне дальше жить, если рука откажет?

Перепугался не на шутку, но, к счастью, обошлось. Так что мой миллионный гонорар за победу в «Короле ринга» почти весь ушел на лечение да перелеты, а по страховке мне выплатили всего тысячу долларов... Чуть больше года назад злоключения перекинулись на Аскольда. Врачи давно нашли у него несколько крупных межпозвоночных грыж, но он продолжал работать и на боль не обращал внимания. Такой уж у него характер. Когда становилось совсем невмоготу, пил обезболивающее. Как-то пожаловался нам с мамой: «Чего-то у меня рука холодная». А вскоре и ногу начал подволакивать. Мы чуть не силой посадили его в самолет и отправили в Германию, в ту же клинику. Скоро по­просим там дисконтную карту. (Смеется.) В общем, и Аскольду пришлось пережить тяжелую операцию —замену межпозвоночного диска на искусственный.

Слава богу, не остался инвалидом.

Аскольд: В пересказе брата все это звучит как-то устрашающе. Но ведь и нашему отцу приходилось несладко, так чего нам-то робеть? В 1961 году на премьерном выступлении папу порвала тигрица, после чего он несколько месяцев пролежал в реанимации, а потом вернулся на арену и с той же тигрицей отработал еще 15 лет. А однажды в Риге объезжал лошадь — готовил для нашего с братом выступления. И она лягнула его ногой так, что он летел метра три! До сих пор помним ту картину в мельчайших деталях... Хорошо еще, что удар пришелся в бедро. Попади в голову, погиб бы. Но наш батя был настоящим мужиком: тут же вскочил на ноги, в назидание отхлестал лошадь и только потом отдался в руки врачей. Нога у него моментально почернела, мы перепугались, решив, что началась гангрена.

«Если бы не счастливый случай, быть мне инвалидом! Врач, увидев руку, закричал: «Еще пара недель — и рука повиснет плетью!» А как дальше жить, если рука откажет? В общем, мой миллионный гонорар за победу в «Короле ринга» ушел на лечение» «Если бы не счастливый случай, быть мне инвалидом! Врач, увидев руку, закричал: «Еще пара недель — и рука повиснет плетью!» А как дальше жить, если рука откажет? В общем, мой миллионный гонорар за победу в «Короле ринга» ушел на лечение» Фото: Марк Штейнбок

Но повезло — это была только гигантская гематома. Несколько месяцев отец ходил в гипсе и с палочкой и продолжал работать на манеже. В то время ему уже было 60 лет. Или еще пример. Во время представления в Китае тигр лапой схватил отца за руку. Зал замер. Казалось, никто не дышит, такая вдруг повисла тишина. В таких случаях тянуть руку нельзя. Дернешься — зверь разорвет в клочья. Отец смотрит тигру в глаза, зовет по имени: «Вулкан!» — начинает с ним разговаривать и потихоньку вытаскивать руку из когтей. Это продолжалось несколько минут. Когда номер закончился, кровь из руки бати лилась ручьем. А однажды, когда переезжали с места на место и грузили тигров, грузчики не удержали две клетки, и между ними зажало нашу маму. Тигр просунул лапу снизу — там есть такое окошко для еды — и вцепился маме в ноги…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй