Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джулия Робертс: «Я разучилась целовать посторонних»

«Моя главная роль давно — роль жены и матери, а считается ли она звездной или нет, мне по большому счету все равно».

Я мало сейчас работаю. И веду удивительно сбалансированную семейную жизнь. Такую же, как мои соседи, родители одноклассников моих детей. К счастью — и я всем очень за это признательна, — мне позволяют вести такую жизнь. Просто быть обыкновенной, такой же, как все, мамой. И поэтому еще у меня есть время лелеять и холить ежедневные микрособытия в нашей обыкновенной, но такой замечательной семье. Получать удовольствие от каждого дня и каждой минуты. Никто больше, как в былые времена, не пытается омрачить мою жизнь.

— Однажды уважаемый американский журнал назвал вас «голливудской Хиллари Клинтон». И вот недавно вы брали у нее интервью. Почему именно вы?

— Так получилось, что мы давно друг другу симпатизируем.

Я участвую в работе благотворительных фондов вместе с миссис Клинтон. Но главное, я полностью разделяю ее взгляды — нет, не на политику, это не мое дело, а на жизнь. На семью, воспитание детей, на то, как сохранить баланс между работой, карьерой и материнством. Словом, у нас с ней сложились теплые дружеские отношения. И однажды меня наша общая подруга Опра Уинфри попросила взять у Хиллари интервью. Я прочитала книгу, которую она написала о себе и своих близких, своей матери, и была под очень большим впечатлением. Книга в том числе об ошибках, которые мы все, и наши родители, совершаем, и о том, как сделать так, чтобы не наступать на те же грабли. Именно мать Хиллари поддерживала ее больше всех и верила в дочь с самого раннего детства. И возможно, будь иначе, госпожа Клинтон не добилась бы таких успехов.

С мужем Дэнни Модером во время отдыха на Гавайях С мужем Дэнни Модером во время отдыха на Гавайях Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Сама по себе, я имею в виду. Ведь она — профессор права и работала в юридических компаниях, занимаясь защитой прежде всего женщин и детей, тех, кто подвергся насилию, но не мог или боялся об этом говорить. Так вот моя мама тоже в меня всегда верила. Помню, когда я приехала в Нью-Йорк в надежде получить какую-то актерскую работу, параллельно работала в ресторане и еще в нескольких местах, в том числе туалеты общественные мыла, но денег на оплату квартиры все равно не хватало. И в момент отчаяния позвонила я своей маме и сказала, что возвращаюсь домой. А в ответ услышала: «Ничего подобного. Ты уже там. Оставайся и борись». (Смеется.) Знаете, я была до слез тронута, когда на своей свадьбе дочь Хиллари Челси сказала: «Мама, ты моя героиня». Я бы очень хотела, чтобы моя дочь и мои мальчики относились ко мне с таким же невероятным уважением. А еще, как выяснилось, мы обе любим играть в карты с нашими дорогими мамочками.

И готовить.

— Вы выглядите чудесно! Вы по-прежнему не волнуетесь из-за лишнего веса и прочих неприятностей, связанных с внешностью?

— Любовь прекрасного мужчины и отличные дети — вот секрет моей неувядающей красоты. (Смеется.) А поесть я люблю и всегда любила. По-прежнему считаю, что ненавидеть себя за любовь к еде и хороший аппетит — глупо и неверно в корне. Я слишком стара для такой чуши. Тем более когда знаешь, чем и кем все это мотивировано. Современная культура словно постоянно говорит тебе: «О, но ведь вы же должны…» Что и кому я должна? Обществу, по непонятной мне причине решившему, что нет ничего более привлекательного для публики, чем бесконечное прославление молодости?

Так, как будто это большое достижение. Хотя, может быть, я рассуждала бы по-другому, если бы не тот факт, что на протяжении двадцати лет, что я снимаюсь, мой вес не менялся больше чем на 5—10 фунтов, не считая периодов беременности, разумеется. Конечно, глупо этим хвастать, но я думаю, что, будь иначе, все равно не стала бы гробить время в фитнесе, вместо того чтобы провести его с самыми дорогими людьми. Мужем и детьми. Просто выбросила бы весы, и все. (Смеется.)

Я обожаю есть и так же люблю готовить. У меня прекрасные отношения с едой, если так можно выразиться. Лучезарные и восхитительные. Мне очень повезло — моя мама всегда была прекрасным поваром и передала мне свои умения.

Мама предпочитала сама выращивать все овощи и использовала в готовке только то, что выросло на ее огороде. Вот и я, к удивлению многих, занимаюсь тем же, у меня большой огород, там я высаживаю множество овощей. И детей приучила с малолетства есть овощи — хотя обычно малыши их ведь терпеть не могут. Но мои помогают возиться с огородом, принимают участие во всем, на их глазах репа или морковь растет, и они не сопротивляются, когда мамочка им ее скармливает. (Смеется.)

— А в магазин любите ходить за продуктами?

— Обожаю. Я просто помешана на походах в такие магазины. Продуктовый шопинг — моя страсть. Несравнимая с шопингом в общепринятом значении этого понятия сегодня. (Смеется.) Хлебом не корми, дай мне пойти и выбрать что-нибудь вкусненькое или продукты, из которых я сама приготовлю вкусное, свежее и питательное блюдо.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй