Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джулианна Мур: «Замужество — совет психоаналитика»

«Я ненавидела свои беременности. Обе. Но в тот момент, когда рождались мои дети, я была абсолютна счастлива».

Когда женщина думает: «Подождите минутку! Где я? Что со мной? Я живу с этим человеком энное количество лет и…» Это ведь у Льва Толстого гениально сказано, что все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастливые несчастливы каждая по-своему. И в данном случае для актера не имеет ни малейшего значения пол или сексуальная ориентация персонажа. Моя героиня в «Детках» — лесбиянка. И что? Она много работает, она — мать двоих детей, у нее точно такая же жизнь и такие же заботы и проблемы, как у всех. Этот фильм не о лесбиянках, а о семье и семейных ценностях. Об умении прощать или наказывать своих близких, вести их по жизни, знать о них все, пройти с ними через все. Любой женщине, у которой есть семья, легко сыграть такую роль. Во всяком случае, мне, я уверена, было бы гораздо труднее взобраться на Эверест (или даже делать вид, что я хочу его покорить) или прыгнуть с парашютом.

Или гонять на мотоцикле. Вот где ужас-то! Один раз только, кажется, я с наслаждением окунулась в мир экшена, когда Стивен Спилберг пригласил меня в свой «Парк юрского периода 2: Затерянный мир». И только потому, что немного подустала тогда от образов далеких от совершенства, как вы выразились, героинь и рада была просто побегать. (Смеется.) Хотя и ненавижу с детства все спортивные игры и занятия. К тому же я отношусь к тем актрисам, кто не считает необходимым полностью сливаться со своими героинями. Не люблю репетиции, импровизировать тоже не люблю. Я совсем не такая серьезная актриса, как многие обо мне думают. Отыгрываю сцену и ухожу в свой трейлер. Заканчиваю работу и ухожу домой. Знаете, если у актера повышенная эмоциональность и чувствительность не сочетается с повышенной же твердолобостью, лучше этой профессией не заниматься.

— И все же вас иногда упрекают в некой политизированности — мол, так часто играете женщин нетрадиционной ориентации, чтобы не только словом, но и делом бороться за права так называемых сексуальных меньшинств.

С мужем Бартом, дочкой Лив и сыном Калебом в Нью-Йорке. 2009 г. С мужем Бартом, дочкой Лив и сыном Калебом в Нью-Йорке. 2009 г. Фото: REX/FOTODOM.RU

В Америке это удел политиков прежде всего…

— Я действительно состою в общественной организации, которая борется за равные права для всех граждан Америки. Но фильмы не имеют с этим моим личным мнением ничего общего.

— Ну тогда признайтесь по крайней мере, как вы справляетесь с необходимостью раздеваться перед камерой. И в фильме «Детки в порядке» у вас тоже есть подобные сцены.

Обычно актрисы жалуются, как это тяжело…

— А я не жалуюсь. (Смеется.) Не нахожу эти сцены, равно как и вид обнаженных частей тела, чем-то реально шокирующим. Это все равно как испытывать шок от чьей-то сексуальности. Разве кто-то видит что-то необычное, то, чего никогда не видел? Это всего лишь человеческие тела — мужские или женские. Мне кажется очень неверным столь пристальное и явно повышенное внимание к этой теме, которая является частью актерской работы.

— В отличие от большинства голливудских звезд вы живете только в Нью-Йорке и у вас нет даже дома в Калифорнии…

— Да, это так. Обожаю этот город. В нем можно чувствовать себя далекой от шоу-бизнеса, несмотря на то что в нем живет полно людей самых эксцентричных профессий.

Может, как раз поэтому? (Смеется.) В Нью-Йорке ощущаешь себя частью сообщества. Я знаю всех наших соседей, знаю хозяина магазинчика, где покупаю продукты, каждую пятницу хожу на ланч в свой любимый ресторанчик с дочкой, ее подружкой и ее мамой. Меня все в нашем квартале зовут Джули, как дома. Ничего подобного в Лос-Анджелесе быть не может. Мы с мужем — типичные городские жители. Не можем долго жить на природе. И дети наши тоже считают себя городскими детьми. Стараюсь сниматься в Нью-Йорке. Или же летом, когда могу детей взять с собой. Но в исключительных случаях муж остается с Лив и Калебом. Я выросла в семье военного юриста, полковника американской армии. Мы переезжали раз двадцать за время моего детства, в том числе жили за границей.

Никому не порекомендую такой образ жизни. Хотя есть в этом и свои безусловные плюсы. Трудно вживаться в новый коллектив, но не менее трудно с ним расставаться. Это сродни работе в кинобизнесе. Возможно, поэтому мне легче, чем другим, я заранее знаю: как бы тесно ни сводила меня работа с людьми, наши пути вскоре разойдутся. Ну и конечно, в качестве бонуса я получила знание разных культур и в то же время поняла — культуры, языки и стили жизни могут сильно отличаться, но люди по сути своей везде одинаковые. В Германии я провела последние школьные годы. Там меня и заметил преподаватель драмы и посоветовал получить актерскую профессию. Я же была книжным ребенком, читала до одури, носила очки и страдала из-за своих веснушек. (Улыбается.) И думала, что стану врачом, археологом, юристом или музейным куратором.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+