Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джуд Лоу: «Я сумасшедший папаша»

Голубоглазый красавец известен не только своим актерским талантом, но и неумением оставаться верным одной женщине.
С бывшей женой и матерью троих его детей Сэди Фрост (за год до развода) в Нью-Йорке на премьере фильма Сэма Мендеса «Проклятый путь». 2002 г. С бывшей женой и матерью троих его детей Сэди Фрост (за год до развода) в Нью-Йорке на премьере фильма Сэма Мендеса «Проклятый путь». 2002 г. Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Настоящий фанатик. Зато в какой форме! Мне и не снилось. Я разве что могу с ним потягаться в беге — чтобы развеять дурные мысли и плохое настроение, прочистить мозги, всегда бегаю километров по десять. Вообще-то я люблю поздно вечером посидеть в ресторане, выпить, вкусно поесть, но стараюсь на работу не являться в «разобранном состоянии». А вы говорите — жаловаться! (Смеется.)

— Хотите сказать, вы в отличие от модника и красавца Дауни-младшего совсем не заботитесь о своей внешности?

— Ну, я сейчас на таком жизненном этапе, когда, безусловно, немного паникую, глядя на себя в зеркало: «О, неужели я и впрямь скоро совсем облысею?» Но тем и хороши новые роли. Для роли Каренина, например, я добровольно согласился выбрить волосы там, где у меня и так залысина о-ого-го какая.

Но мне это помогло — теперь не реагирую так уж драматично на свою прическу. Смотрю на себя и думаю: «Да ладно, не все еще так плохо. Я по-прежнему очень даже ничего». (Улыбается.)

— Вы упомянули свою роль Алексея Каренина в фильме Джо Райта «Анна Каренина»... О нем много споров, да и столько экранизаций уже существует с разными образами этого толстовского героя…

— Да, я часто думаю: вот интересно, как бы сам Толстой отнесся к тому, что благодаря кино и телевидению появилось столько версий его героев и героинь? Джо Райт очень классно придумал — не стал снимать еще один костюмный фильм по роману «Анна Каренина». Ведь когда играешь персонажа, которого уже тысячи раз до тебя играли — как, допустим, Гамлета, — естественно, первым делом, спрашиваешь себя: «И что я могу еще сказать?

Что лично я могу привнести в этот образ?» И то, что Джо в своей интерпретации классики, так сказать, применил театральные приемы — словно все действие в театре происходит, — мне и всем актерам очень понравилось. Это нам дало свободу. Лично я до сих пор чувствую себя наиболее комфортно именно на сцене, а не перед камерой.

— А то, что вы играли человека, которого обычно «стариком» принято называть, не смущало? Ведь еще совсем недавно вам вполне бы могли предложить роль Вронского…

— Ну уж нет! Хватит. (Смеется.) Возраст, слава богу, освободил меня из этой «золотой клетки». Или лучше все-таки сказать освободил из тюрьмы?

(Смеется.) Я наконец-то стал получать непредсказуемые предложения! И вряд ли смог бы сыграть Каренина раньше. Его вера в то, что брак священен, и в то же время попытка понять и простить Анну и жить с этим прощением дальше — все очень сложно и трагично. Ведь прощать всегда сложнее всего… И даже просить о прощении — будь то женщина или мужчина — не всем по силам.

Меня поражает, насколько современен Толстой! Взять сегодняшние, допустим, скандалы в Голливуде, все эти измены, разводы, крушения браков на глазах у публики, общества — все это обрастает сплетнями, подвергается осуждению, осмеянию, сказывается на карьере нередко. Точно так же, как и в те времена. Какую эволюцию проходит Каренин — это так интересно было играть, когда Анна вовлекает его в мир эмоций! Когда я готовился к роли, мы очень много с Кирой Найтли и с Джо разговаривали о героях Толстого.

Старший сын Джуда Рафферти считает отца «чудаком и занудой». Лос-Анджелес, 2011 г. Старший сын Джуда Рафферти считает отца «чудаком и занудой». Лос-Анджелес, 2011 г. Фото: ALL OVER PRESS

В одной из этих бесед у меня родилась мысль — Каренин созрел для того, чтобы его сердце было разбито. И в то же время он остается верен себе, вернее, тем главным ценностям, которые трудно не уважать — строгому моральному кодексу чести и ответственности за детей. Это очень многое говорит о нем как о человеке. Я вступил в этой работе на неизведанную для меня территорию. Интеллектуальное превосходство, глубина и серьезность мыслей Каренина, все то, что кажется скучным и непривлекательным молодой эмоциональной женщине… А ведь между тем он не сделал ничего, ну абсолютно ничего дурного!

— Если вернуться к скандалам, вас немало потрепали в прессе после развода с женой и матерью ваших троих детей Сэди Фрост, турбулентных отношений с актрисой Сиенной Миллер, не говоря уже о шокирующем известии — вашей интрижке с няней своих собственных детей, уж она-то сразу же «продала» эту историю кому надо…

— Я всем принес свои извинения.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+