Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дмитрий Дибров: «Саша — мой вклад в историю России!»

Во время родов телеведущий читал своей жене «Записки сумасшедшего».

А по воскресеньям мне говорилось: «Возьми ребенка и пойди с ним на улицу». Конечно же я брал сына и отправлялся с ним во двор. Но отписывать-то то, что нарыл накануне, все равно надо было. Садился с блокнотом возле песочницы и писал. А вокруг мамочки и бабушки: «Ой, папаша, что ж вы не видите, что ваш ребеночек упал, весь в песке вымазался, ну-ка идите, поднимайте!» Иду, поднимаю. Понимаю же, что у моей молоденькой любимой жены должно быть личное время, хоть пару часов. Но, с другой стороны, задумываюсь и о другом: я что, самый свободный во всей семье? Почему никто не хочет считаться с моей работой? Ведь от этих мною написанных заметок зависит наше всеобщее благополучие. Вот так и начались проблемы... Отсюда вывод: будь я тогда поумнее, ребенка заделал бы не сразу, а через некоторое время.

Жена при таком раскладе окончила бы свой Историко-архивный институт спокойно, без нервов, а я наверняка гораздо быстрее вышел бы из подмастерья журналистики на другой уровень. Наверняка мы смогли бы построить кооператив. Ну и вообще жизнь строилась бы как-то иначе. А так она, к сожалению, не построилась. Через три года наши с Эльмирой пути разошлись.

— После этого вы с сыном оставались в контакте?

— Да, конечно. Но рано или поздно мальчик становится мужчиной. Не буду лукавить — нам непросто поддерживать отношения. С обеих сторон есть свои сложности. У сына осталось ощущение трагедии после развода. А для папы это не тот сын, с которым они вместе по выходным мастерили бы планер и выжигали по дереву. Так что по жизни наши пути как-то не особенно тесно переплелись.

Денис образованный парень, интересно мыслящий, тонко чувствующий. Разумеется, склонен к размышлениям, и, как у любого умного мужчины, у него имеется свое мировоззрение, которое радикально отличается от отцовских взглядов на жизнь. Ничего нового в этом нет. Вот Иван Грозный и Петр Первый на этом различии в мировоззрениях с сыновьями вошли в историю мировой живописи. Сейчас сын уже взрослый, ему 26 лет. Окончив Институт телевидения и радио, работает выпускающим режиссером новостей на одном из каналов.

— С поступлением помогли?

— А если бы фамилия вашего сына была Дибров, как думаете, потребовалась бы ему помощь, если бы он пошел в вуз такого профиля? Ответ, думаю, очевиден.

— А чем занимается ваша 20-летняя дочь от второго брака?

— Лада избрала очень интересную профессию, редкую, у нас вообще не встречающуюся — интернетный журналист.

Окончив самую старую частную школу Франции, поступила в Парижский университет на факультет кибержурналистики. Надеюсь, вернувшись в Москву, установит в нашей Сети грамотную и честную форму работы.

— Учится при вашей поддержке?

— (Насмешливо.) Нет, она как-то так сама взяла да и уехала во Францию.

— Ну может, мама Лады все организовала?

— Мама?! Голубка моя, вы что — сказочница? Да я убил два года жизни на то, чтобы убедить ее маму отпустить дочь во Францию. Убеждал: «Послушай, она здесь узнает только одно: чем колумбийский кокаин отличается от боливийского. Дай ей возможность быть по-настоящему планетарно образованным человеком, после чего пусть возвращается в Москву и начинает здесь работать». Но она — ни в какую. Наконец меня вызвал на разговор мой горячо любимый тесть. В конце часовой беседы спросил: «Я могу быть убежден в том, что ты сможешь поддерживать внучку все шесть лет учебы в школе и дальше в институте?» Я сказал: «Да». — «Обещаешь?» — «Обещаю». — «Тогда и я буду настаивать на ее отъезде». Вот только при его поддержке мне удалось получить согласие мамы. И в 13 лет дочка уехала. И я счастлив, потому что педагоги тамошние прежде всего настроены на то, чтобы создавать незаурядных личностей.

«Мне стало не до семьи. А кому нужен папаша, которого никогда нет дома? Как нормальная женщина может это терпеть?..» Со второй женой Ольгой и дочкой Ладой. 1996 г. «Мне стало не до семьи. А кому нужен папаша, которого никогда нет дома? Как нормальная женщина может это терпеть?..» Со второй женой Ольгой и дочкой Ладой. 1996 г. Фото: Фото из семейного альбома

Дети в школе изучали Монтескье и Ларошфуко, математику учили на лужайке, играя на гитаре, а преподавали ее 30-летние анархисты. И дочка знает алгебру и геометрию лучше, чем кто-либо из ее сверстников, хотя по складу своему она абсолютный гуманитарий. А помимо общеобразовательных предметов она там же занималась живописью, теннисом, верховой ездой на пришкольном ипподроме и еще фортепиано и электрогитарой. Эх, кто бы мне в шестом классе электрогитару преподавал!.. К сожалению, сыну я не мог организовать такого образования. К тому времени, когда я получил возможность это организовать и оплатить, Денис уже окончил школу.

— Женившись во второй раз, вы оказались в ситуации, аналогичной первому браку?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+