Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Директор Толкуновой впервые рассказал о личной жизни певицы

«Валентина сказала: «Я никогда в жизни не прощу своего мужа за то, что он уехал в Мексику и бросил меня одну. Никогда!»

Все-таки ее срывы происходили не на пустом месте, а от огромной ответственности, усталости, а потом еще и от болезней...

В последние годы, если кому-то из новых знакомых я говорила, что работаю у Толкуновой, меня спрашивали: «А где она? Что-то ее давно не видно…» Да, по телевизору Валентину показывали еще реже, чем раньше. Всесильное слово «неформат» оказалось для нее страшнее чиновничьего произвола. Но зато на корпоративах она была просто нарасхват! Политики, чиновники, бизнесмены обожали приглашать Толкунову на юбилеи и дни рождения. И она никогда от таких предложений не отказывалась, даже больная вставала и ехала. А в 2009 году вдруг отказалась от одной поездки — ничего не объяснила, только произнесла загадочное: «Молитесь за меня!»

Мы не понимали, что происходит. Потом выяснилось, что у Валентины опухоль головного мозга и понадобилась срочная операция. И вроде все прошло удачно. Тут бы ей просто поддержать себя: отдохнуть, съездить в санаторий… Но незадолго до этого Валентина свозила сына в Грецию, Израиль, Питер и, как она считала, сильно потратилась. Значит, надо срочно заработать. И как раз подоспело предложение — шестнадцать городов в Белоруссии. Это ж какие деньги! Через «не могу», превозмогая себя, держась на репетициях за стулья, за микрофоны, за пюпитр, Валентина давала согласие на эту поездку. И все ради них — своих родных! Где найти вторую такую дочь, которая так отблагодарила бы свою маму за все заботы? Что уж говорить о том, как она пеклась о сыне… Вот только кто позаботился о самой Вале?

«У нее в сейфе столько ключей осталось непонятно от каких квартир, гаражей, домиков! Толкунова и сама, наверное, не помнила, где у нее что!» «У нее в сейфе столько ключей осталось непонятно от каких квартир, гаражей, домиков! Толкунова и сама, наверное, не помнила, где у нее что!» Фото: Фото из личного архива Любови Майоровой

Кто подумал о том, что больной женщине в возрасте уже трудно скакать по три часа сряду на каблуках, колесить по стране, петь на корпоративах? Помню, скидывая каблуки, она шутила: «Я как та проститутка в анекдоте: «Так устала, так устала! Ножки вы мои, ножки, наконец-то вы вместе!» Конечно, она предчувствовала недоброе… И была очень одинока в этот период. Довезет ее шофер до дома, а там и поговорить не с кем. Мама сама болеет, у сына свои дела, 86-летний муж не в себе… Вот в каком настроении она поехала в Белоруссию и, увы, быстро вернулась оттуда. На концерте в Могилеве Толкунова упала в обморок…

Уже после ее смерти композитор Каминский, писавший для Валентины песни, сказал мне: «А ведь ей предлагали ехать лечиться в Америку, к какому-то уникальному врачу, который самых безнадежных вытаскивает при помощи экспериментальной методики».

Я спросила, дорого ли это, и, узнав, что дорого, сразу все поняла. Валентине ведь даже на себя было денег жалко. Все бы ей сыну оставить побольше, да маме, да вывезти их куда-нибудь отдохнуть всей семьей…

…Помню, куда бы Толкунова ни приезжала на гастроли, ее всякий раз принимали чиновники, секретари парторганизаций, а когда парторганизации канули в Лету — губернаторы. Разговор с ними Валя строила так: «Я живу только творчеством, мне некогда заниматься собой. У меня нет ни дачи, ни машины, ни дома — ничего». В ответ почти всякий раз звучало: «Как, Валентина Васильевна, у вас ничего нет? А вот тогда вам дарственная на сруб, на землю в нашей области…» Так что, когда она умерла, у нее в сейфе столько ключей осталось непонятно от каких квартир, гаражей, домиков!

Она и сама, наверное, не помнила, где у нее что! Хотя жилье в Москве, конечно, у Толкуновой имелось: столичное правительство дало возможность по кадастровой цене приобрести квартиру на Цветном бульваре, кроме той, что когда-то выделили на Малой Бронной. Словом, скопилось множество всякой разрозненной недвижимости (где-то все это теперь?). А продать хоть часть, чтобы купить хороший дом на берегу моря и набраться там сил для борьбы с болезнью, — это нет!

«НИ У КОГО ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ НЕ БУДУ!»

И вот Валентину Васильевну снова положили в больницу. Когда я увидела ее там, сразу поняла: дело плохо. Я не отношусь к тем людям, которые, год за годом работая со звездой, совершенно сливаются с ней, жертвуют личной жизнью, не мыслят себя отдельно от своего кумира.

Никаким кумиром Толкунова для меня никогда не была, но… За годы, проведенные рядом, мы с ней стали, можно считать, родными… И мне совершенно невыносимо было смотреть на то, что ничего не делается, чтобы ее спасти! Она и сама явно смирилась со своей участью, только просила меня сообщать всем, что с ней все в порядке, скоро ее подлечат и выпишут. И я так и писала на ее страничке в соцсетях, которую с некоторых пор вела. Но как бы я ни бодрилась, люди чувствовали, как обстоят дела. Пошел поток предложений — чем помочь? Писали и целители, и экстрасенсы, и травники. Зная, что Толкунова верит только в Бога, а экстрасенсов терпеть не может, я всем, кто предлагал помощь, отказывала. Но одно письмо меня взяло за душу — от матери больного молодого человека, который выжил благодаря помощи целителя.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+