Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Денис Майданов: «Я был никто и звали меня никак»

«Мои песни звучали в Кремле, а я не знал, где переночевать и помыться».

Сосед сразу заметил «виновников торжества», моего друга поймал, а я сумел смыться. Но в милиции моего дружбана быстро раскололи и нас обоих поставили на учет… Я часто влипал в истории. Не столько из-за агрессивности, сколько из-за своего прямолинейного характера и стремления к справедливости. Нашкодит весь класс, а ругают одного Майданова, потому что я не очень умел прятаться. Учительница говорит: «Денис, выйди из класса». А я возмущаюсь: «Не выйду, потому что это несправедливо, нечестно — я же не один виноват». Пререкался, не сдавался до последнего и, выходя из класса, так хлопал от возмущения дверью, что штукатурка сыпалась... Тем не менее учителя меня любили: учился я на «отлично» и постоянно добывал школе грамоты за культпросветработу. Когда после 9?го класса я пошел в техникум, учителя умоляли: «Оставайся, через два года получишь аттестат и пойдешь в институт культуры…»

Но мама сказала: «Сынок, больше тащить тебя одна не могу». И я поступил в химико-технологический техникум, где платили приличную стипендию.

В техникуме история и другая гуманитария шли у меня превосходно, с техническими науками все обстояло значительно хуже, поэтому я вновь посвятил себя любимому делу. А делом было руководство вокально-инструментальным ансамблем и команда КВН, где я сразу стал капитаном. Благодаря этому и получал зачеты. Перед ответственными выступлениями педагоги, занятия которых я игнорировал, сами искали меня: «Денис, завтра КВН (или конкурс песни, или День нефтяника) — если наше механическое отделение выигрывает, ставим тебе «пять», за второе место — «четыре».

...и в школе ...и в школе Фото: Фото из семейного альбома

А если твоя команда проиграет, будешь сдавать сессию!» На следующий день наша команда выигрывала, потому что я выворачивался наизнанку… Мама по-прежнему тешила себя надеждами, что из меня выйдет инженер, но я-то понимал, что хочу заниматься только музыкой. Поэтому параллельно с техникумом пошел в вечернюю школу — чтобы на год раньше получить аттестат и побыстрее поступить в Московский университет культуры и искусств. На заочное режиссерское отделение был гигантский конкурс: 72 человека на 6 мест. Но я поступил и следующие лет пять разрывался между творчеством и необходимостью зарабатывать на жизнь. То я устраивался методистом в наш Дом творчества — руководил ВИА, театральной студией. Работал с превеликим удовольствием, но за копейки. Потом меня это доставало, и я уходил на хлебное место — мыть машины.

Только вот после того, как местный криминальный авторитет небрежно говорил мне: «Слышь, пацан, чтобы через пять минут машина блестела. ПонЯл?» — чувствовал, что не хочу находиться в этой среде. И возвращался в Дом творчества. Но вскоре деньги опять заканчивались… Потом мама устроила меня на хорошую зарплату ремонтником-монтажником на Сызранский нефтеперерабатывающий завод. Наша бригада работала вахтовым методом: вкалывала по две недели без выходных по 12 часов в сутки, причем вставать приходилось в четыре утра. В цехах повсюду грязища, запах нефти, который ничем нельзя было перебить — он насмерть впитывался в робу. К тому же работа ремонтников довольно опасная: мы же искали и устраняли всевозможные дыры в прогнивших теплообменниках, а утечка нефти или газа — это потенциальный взрыв. Нашу бригаду пронесло, но на заводе были и пожары, и выбросы пара, и взрывы…

Платили за этот адский труд хорошо, правда, я выдержал только год — сильно затосковал по музыке. И вновь вернулся в Дом творчества. Там у меня был доступ к студии звукозаписи, я попутно использовал ее в личных целях, записывая свои песни для местных исполнителей. Это и были мои первые, очень небольшие композиторские гонорары. А в 24 года меня пригласили поработать в управлении культуры города. Я стал большим начальником, носил галстук, у меня был отдельный кабинет и приличная зарплата. Но меня такая тоска взяла от всех этих планов и отчетов! Я глядел из окна своего кабинета на беспросветную балаковскую жизнь и понимал, что отсюда надо вырываться любым способом. И в 2001 году сел на поезд в Москву. Со мной был только диплом Университета культуры, сумка с одеждой и две тысячи рублей.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй