Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дастин Хоффман: «Всю жизнь я был клиентом врачей-психотерапевтов»

«Хорошие психологи творят чудеса, знаете ли. Я бы даже после смерти хотел с ними встречаться».
С Томом Крузом в картине «Человек дождя». 1988 г. С Томом Крузом в картине «Человек дождя». 1988 г. Фото: ALL OVER PRESS

И еще месяцев пять подавал, как и раньше, бумаги на получение пособия по безработице. Мне казалось, что я не заслужил такое к себе отношение (например, один из критиков обозвал меня кретином). А когда я согласился сыграть на пару с Джоном Войтом в «Полуночном ковбое», меня опять «опустили». Тот же Майк Николс теперь отговаривал меня от роли. Мол, он сделал из меня звезду, а я собрался играть какого-то занюханного потрепанного неудачника, да еще на фоне роскошного Джона Войта. Знаете, что я вам скажу — точно так, как и первые осознанные годы ребенка никогда не проходят бесследно, влияют на всю его жизнь, так и первые годы в творчестве — оставляют неизгладимый след. Недаром я практически всю жизнь был постоянным клиентом врачей-психотерапевтов... Артур Миллер лично пригласил меня играть роль в спектакле по его знаменитой пьесе «Смерть коммивояжера».

И я сыграл ее, держа в уме одного человека — своего отца. Очень боялся, что папа все поймет, когда увидит спектакль. Но отец пришел ко мне за кулисы и сказал: «Какой же твой герой беспросветный неудачник!» Отец был жертвой Великой депрессии, и я всю жизнь боялся, что меня постигнет та же участь…

— Недаром у вас репутация одного из самых трудных актеров, способных довести режиссера до белого каления. Сидни Поллак, режиссер «Тутси», сказал, что легко отказался бы от этого суперуспешного фильма, если бы мог вернуть себе выкинутые из жизни месяцы работы с вами, когда вы его мучили и пили его кровь.

— Моя репутация несносного врага режиссеров сильно преувеличена. Просто те, кто со мной прекрасно сработался, обычно молчат, а другие — их всего несколько, кстати, с кем действительно воевал, — напротив, обожают рассказывать обо мне гадости. Я им, естественно, никогда не отвечал. Да и вообще это смешно — называть меня «трудным актером». Джек Николсон швырнул телевизор в Романа Полански, Билл Мюррэй бросил продюсершу в озеро, а уж Джин Хэкмен и вовсе мог толкнуть режиссера с такой силой, что тот летел в другой конец площадки. А я всегда предпочитаю переговоры физическим действиям. Это та же история, как с Джеком Николсоном и Уорреном Битти, которые считались всегда классическими бабниками, в то время как я охмурял сотни девушек тихо и незаметно, без всякой рекламы. (Смеется.) — С Томом Крузом после «Человека дож­дя» дружите?

— Не могу назвать это дружбой, но Том — один из самых замечательных актеров, с кем мне доводилось работать.

Стучался ко мне в трейлер и спрашивал: «Вы заняты? Может, еще раз порепетируем эту сцену?» Он живет и дышит работой. Вообще-то я года два с половиной готовился к съемкам этого фильма. И первый раз мы показали его специалистам по аутизму и попросили их высказать замечания — готовы были, если надо, переснять что-то. Но они ни к чему не придрались. И это стало нам всем лучшей наградой. Я не слежу за личной жизнью Круза, но знаю, что ему пришлось пройти через многое — публичный ад, я имею в виду. Как однажды сказал мне Арнольд Шварценеггер (ему это тоже знакомо): «Я никогда не выхожу на красную дорожку, не выпив предварительно пару стопок текилы».

— Как-то вы признались, что совсем не чувствуете себя американцем.

Сорок лет Дастин не решался выступить в качестве режиссера. На съемках фильма «Квартет». 2012 г. Сорок лет Дастин не решался выступить в качестве режиссера. На съемках фильма «Квартет». 2012 г. Фото: ALL OVER PRESS

Что это значит?

— Я действительно не чувствую себя американцем на сто процентов. Да что там — я и не знаю эту страну совсем. Родился и живу в Лос-Анджелесе, в Нью-Йорк в свое время приехал учиться актерскому мастерству... Всю остальную Америку знаю только пролетом — когда на самолете пересекаю ее. Всегда хотел хоть один раз проехать на машине от одного побережья до другого, но не сложилось. Я не смотрю телевизор, не люблю американские сериалы и шоу, да и фильмы американские, обожаемые публикой, мне не по душе. Люблю американское искусство, но предпочитаю ему европейское. Когда мне было лет двадцать с небольшим, в кино наступила «золотая эра». Прежде всего в европейском.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кармен Электра (Carmen Electra) Кармен Электра (Carmen Electra) модель, актриса, певица, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+