Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дарья Повереннова: «Валера сказал: «Я полюбил другую»

«Синица в руках или журавль в небе? Многие женщины выберут первое. А я выбрала второе».

Вот так и все трудности — как-то да разрешались. Полина росла, я училась и начинала сниматься. Муж неплохо зарабатывал, ставя с компанией друзей-актеров капустники-скетчи. Кстати, этот его опыт имеет нынче весьма успешное продолжение: на счету Саши популярные сериалы «Папины дочки», «Воронины» и скетчком «Шесть кадров», прообраз которого появился именно в то студенческое время. После института меня взяли в Театр имени Маяковского — тут уж пришлось отправлять Полину к свекру и свекрови (с двух до четырех лет она жила у них), ведь меня с ходу ввели практически во все массовки репертуара, вечером я играла в спектаклях, а днем я пропадала на репетициях…

Казалось, все идет своим чередом: мы с мужем вовсю работаем, делаем карьеру, наш горячо любимый ребенок растет…

Было понятно, дальнейший жизненный сценарий будет выдержан в том же жанре, с теми же героями… Даже работа над первым «Буржуем», когда я почти на полгода оторвалась от семьи, зато могла видеться с Валерой Николаевым, ничего не изменила. Ну да, атмосфера на съемках в Киеве была чудесная, да, мне не хотелось потом возвращаться в Москву, и я даже разрыдалась на прощальном вечере: мол, как же я буду жить без этой замечательной компании? Но не более того… Валера с Ирой тогда еще были женаты, и ничто не предвещало ни их скорого развода, ни нашего с Валерой романа…

Года через полтора зашла речь о продолжении съемок. Прочитав сценарий, я поняла, что роли Иры Апексимовой там нет, и что-то екнуло в душе. Хотя о чем это я! Ведь о том, что Валера с Ирой расстались, я уже слышала…

«Валера «обрубал хвост по кусочкам». Если бы он сказал: «Устраивай свою жизнь без меня» — я бы, может, не превратилась в ходячую тень». На Дарье платье Laurel «Валера «обрубал хвост по кусочкам». Если бы он сказал: «Устраивай свою жизнь без меня» — я бы, может, не превратилась в ходячую тень». На Дарье платье Laurel Фото: Марк Штейнбок

В общем, мечты, словно непрошеные гостьи, стали иной раз посещать меня. А тут я еще случайно встретила Валеру в общей компании и отважилась пригласить на свой спектакль в Театр Маяковского. Валера человек занятой и не мог сказать точно, придет ли. Но в оговоренный день, буквально минут за пятнадцать до спектакля, он позвонил со служебного входа. Помню, что я аж завизжала от радости, перепугав коллег. Но оказалось, что на спектакль он не может пойти, зато к окончанию освободится и приглашает меня где-нибудь посидеть. Вот тут-то я и почувствовала, что Николаев наяву, а не в мечтах проявляет ко мне интерес... В тот вечер — впервые за всю свою службу в театре — я мечтала, чтобы спектакль поскорее закончился. Мысленно подгоняла каждое действие: «Ну быстрее, быстрее, быстрее!» Валера ждал меня у театра. Повел в ресторан Дома композиторов — на тот момент один из самых дорогих и закрытых в Москве.

Засиделись за полночь, поговорив, кажется, обо всем на свете. В тот же вечер, в такси, он меня впервые поцеловал... Я испытала эйфорию пополам со страхом: а ну как Саша выйдет меня встречать? А потом посмотрела на Валеру, такого спокойного, уверенного в себе, и подумала: о чем я вообще беспокоюсь? При чем тут Саша? Моя настоящая жизнь — здесь и сейчас, в этом такси, рядом с этим вот мужчиной, а все остальное не имеет значения… С этого момента я не просто поклонялась идолу по имени Валерий Николаев (это я втайне делала с момента нашей первой встречи), а была уже словно порабощена им!

На следующий день мы договорились встретиться в милом ресторанчике в Камергерском переулке, но предварительно должны были созвониться.

С утра мой мобильный молчал. Не дождавшись звонка, стала набирать Валеру сама, но услышала только: «Абонент временно недоступен...» Ладно, созваниваться предварительно — пустая формальность, ведь мы обо всем уже договорились — решила я и поехала в условленный час в условленное место. Приезжаю — Валеры нет. Десять минут нет, пятнадцать, полчаса… Его телефон по-прежнему молчит. Мысли в моей голове роились разные: от «что-то случилось!» до «ну вот все и закончилось, толком не начавшись». На улице была ранняя весна, холодно, бесприютно. Я сидела грустная у окна, смотрела на медленно падающий последний снег… Наконец встала, чтобы уйти домой, накинула пальто, обернулась за сумочкой — и в ту же секунду увидела за окном Валеру. Он стоял на коленях, прямо там, на улице, в снегу!

Может быть, именно в этот момент я испытала самое острое, самое яркое ощущение счастья за всю мою жизнь…

Мы стали встречаться. Но если у Валеры вопрос с семейным статусом был уже решен, то я была замужем. Рассказать обо всем Саше я захотела практически сразу. Не потому, что была так уж уверена в своем новом возлюбленном, просто если влюбляюсь, то влюбляюсь: без страха что-то потерять, без оглядки. Искренне считаю, что это чувство взаимно, что вот она — любовь, та самая, которая случается один раз и на всю жизнь, и что мы теперь никогда не расстанемся… Идеалистка, максималистка, а кто-то скажет — просто дура! Теперь, оглядываясь назад, понимаю, что нарисовала себе иллюзорную картинку. Ведь сам Валера мне никаких гарантий не давал. А я ни о чем не спрашивала и не просила: и без того была уверена, что теперь-то все будет замечательно, просто великолепно!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй