Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Антонио Бандерас: «Жене я сказал — больше никаких пластических операций!»

«Последний раз Мелани лежала в реабилитационной клинике несколько лет тому назад. Я был счастлив, когда она вернулась — такая, какой я ее узнал и полюбил»
Приемная дочь актера Дакота Джонсон получила главную роль в эротическом фильме «Пятьдесят оттенков серого» Приемная дочь актера Дакота Джонсон получила главную роль в эротическом фильме «Пятьдесят оттенков серого» Фото: Splash News/All Over Press

Вы сказали мне во время нашей прошлой встречи, что остались в Голливуде в основном по сугубо личным причинам — влюбились в Мелани Гриффит…

— Часто на площадке складываются какие-то отношения. Это, в общем-то, нормально. Но потом люди говорят друг другу «до свидания», словно и не было ничего. (С Мелани Гриффит Антонио познакомился в 1995 году на съемках романтической мелодрамы «Двое — это слишком». Оба были несвободны, но потом Бандерас расстался со своей женой, испанской актрисой Аной Леса, а Мелани — с Доном Джонсоном. В 1996 году они поженились. — Прим. ред.).

Но с Мелани мы продолжали перезваниваться, хотя я уехал обратно в Испанию и работал там. И однажды поняли, что не можем больше противостоять своим желаниям. Хотим быть вместе. Я не сразу смирился с необходимостью постоянно жить в Америке. В Лос-Анджелесе. Меня очень тянуло в Испанию, я скучал по своей стране. Но дети Мелани не могли ехать в Европу, ведь их отцы живут в Америке. Нельзя было допустить, чтобы наша любовь как-то повлияла на их жизнь. Бесконечно таскать их туда-сюда тоже несправедливо. У меня детей от первого брака не было, значит, именно я мог поступиться своими интересами. А теперь все иначе, конечно. Голливуд сейчас всего лишь бренд. Вот, например, я только закончил съемки в «Неудержимых». Мы снимали фильм в Софии, и в том числе на болгарские деньги. Но это все равно будет голливудский фильм, понимаете?

Единственное, что меня удерживает в Лос-Анджелесе, это моя семья. Друзья детей, привычное окружение. Но старшие дети уже, конечно, взрослые. Вот моя дочь Стелла через пару лет пойдет учиться в университет, и тогда я смогу еще больше времени проводить в Испании.

— Стелла тоже собирается стать актрисой?

— «Я не хочу жить под прицелом камер, чтобы на меня все время смотрели, обращали внимание. Я хочу помогать людям исполнять свои мечты. Давать им шанс, веру, что они могут достичь задуманного» — вот что совсем недавно сказала мне Стелла. В 17 лет такая интересная позиция. Я даже не знаю, как может называться такая профессия! Понятия не имею. Она меня просто поразила. Так что нет, Стелла — девочка немного отрешенная от всякой суеты, спокойная, неторопливая.

В отличие от Дакоты, старшей дочери. Дакота с детства мечтала об огнях рампы. Она точная копия своей бабушки Типпи Хедрен (знаменитая актриса, одна из муз Альфреда Хичкока. — Прим. ред.) и своей матери.

— Буквально на днях Дакота Джонсон получила роль в фильме по суперпопулярному эротическому бестселлеру последнего года «Пятьдесят оттенков серого». Вы не боитесь, что эта история привлечет ко всей вашей семье повышенное внимание? Уж больно эта книга неоднозначная, наполненная всякими разными сексуальными перипетиями…

— Дакота мне позвонила, как только узнала: «Папа, я получила эту роль!» Я ответил: «Очень счастлив за тебя. Но ты умная молодая женщина и должна избежать всей шумихи, всех горячих страстей, которые непременно возникнут вокруг этого проекта и тебя лично.

Антонио с дочерью Стеллой. 2011 г.  Антонио с дочерью Стеллой. 2011 г. Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Постарайся исключить все это из своей жизни, сконцентрируйся на работе». Все же будут рассматривать каждый ее шаг под увеличительным стеклом! Так всегда бывает, когда речь идет о фильме на основе какого-то противоречивого и провокационного бестселлера, который прочитали миллионы людей. Я, кстати, тоже прочитал. (Улыбается.) Хочу отметить, что Дакота никогда не принимала и не просила нашей с Мелани помощи. Несколько лет назад она снималась в независимом маленьком проекте, у них не хватало денег, чтобы закончить съемки, и я предложил свою помощь. Но Дакота отказалась. Нет, сказала, не хочу, чтобы думали, будто этот фильм сняли только потому, что ты дал мне денег.

— В позапрошлом году вышел новый фильм Педро Альмодовара «Кожа, в которой я живу», и вы в нем играете главную роль — после такого долгого перерыва снова снялись у своего мастера. Он ведь вас, по сути, в люди вывел! Говорят, Педро на вас жутко обиделся, когда после пяти совместных картин предложил вам очередную роль в своем фильме «Кика», а вы взяли и вместо этого укатили в Америку…

— Да, это Педро меня заметил. В национальном театре Мадрида однажды проходил мимо, остановился и вдруг говорит: «Молодой человек, с таким романтическим лицом, как у вас, нужно в кино сниматься!» Я спрашиваю друзей: «Кто это?» — «Да режиссер, он первый фильм свой снял. И наверняка последний». (Смеется.) Нет пророка в своем отечестве. Педро и правда очень обиделся, когда я согласился поехать в Голливуд — мне предложили там роль в мюзикле «Короли мамбо».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй