Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анна Старшенбаум: «О таких отношениях я мечтала всю жизнь»

Откровенное интервью актрисы журналу «7 Дней».
Анна Старшенбаум с сыном «О том, что мы с его папой больше не вместе, Ваня знает, но на нем это никак не отразилось. В его жизни ничего не поменялось, он общается с папой каждый день, независимо от того, выходной это или будни» Отель Mercure Бауманская Фото: Филиппа Гончарова

— Получается, раньше вы считали себя некрасивой?

— До определенного возраста я не придавала внешности особого значения, хотя всегда нравилась мужчинам. Но в последнее время начала чаще задумываться о том, как я выгляжу, о стиле одежды, уходе за собой. А еще заметила одну закономерность: вопреки распространенному мнению о том, что артист должен обладать недюжинными знаниями, быть разносторонне развитой личностью и владеть профессией как ремеслом, в большинстве случаев в кино на главные роли утверждают не за силу личности и даже не за талант. Зачастую побеждают в кастинге за счет внешних данных, уверенности и умения правильно подать себя.

— А как же талант, актерское мастерство? Зачем тогда учиться пять лет в театральном вузе?

— Отвечая на этот вопрос, я могу привести простую статистику. Из всего моего курса, где было примерно двадцать человек, ни один не остался в профессии, а подавляющее большинство даже ни разу не участвовало в актерских пробах. При этом я бросила институт на первом курсе и имею за спиной более тридцати картин с главной ролью. По-моему, это яркий пример того, что в кино главное не владение ремеслом. Иногда определяющим для достижения цели становится сильное желание. При его наличии ты можешь не учиться пять лет в институте и добиться своей цели. А можешь получить диплом, но не иметь достаточной силы духа или просто везения, чтобы найти себя в профессии. На мой взгляд, значение театральных институтов сильно преувеличено, если речь идет о кино, а не о театре. Нет, я, конечно, не против театральных вузов и не считаю учебу в них лишним или не нужным делом, но актерский диплом не дает никаких гарантий успеха в профессии.

— Анна, вы такая рациональная… Интересно, вас когда-нибудь кто-нибудь доводил до слез?

— До рождения сына меня было достаточно легко довести до слез. Но с материнством пришла некая женская сила и уверенность в себе, которая помогает бороться с эмоциями в момент каких-то конфликтов, стрессов. К сожалению, моя рациональность заканчивается там, где начинаются чувства. Я часто принимаю все близко к сердцу. В этом есть большой плюс и большой минус. Я всегда завидовала тем девушкам, которые рациональны во всем. Знают, с кем правильно дружить, кого правильно любить. И сейчас я вижу, что моему сыну передалась моя эмоциональность. Я часто говорю ему: «Ваня, нельзя, чтобы эмоции тобой управляли, надо, чтобы ты ими управлял. Ты должен решать сам, что испытывать в той или иной ситуации». Я не хочу, чтобы сын был заложником своих чувств. И за семь лет мы достигли в этом направлении немалых высот. Я помогаю Ване брать свои эмоции под контроль: если он начинал добиваться целей с помощью слез, то есть эмоциональным воздействием на меня, говорила, что пока он не успокоится и не возьмет себя в руки, я общаться с ним не буду вообще.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.