Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анна Ковальчук: «Муж мне признался, что не может любить нас всех сразу»

«Когда я поняла, что происходит, решила спросить у Олега, и он признался: «Да, это так. Ну что я могу сделать?»
Фото: Марк Штейнбок

— Я объясню, что имею в виду. Допустим, у вас есть бесценная ваза. Это не означает, что вы будете ею круглосуточно любоваться и восхищаться. Но когда потребуется вытереть пыль, вы станете передвигать эту вазу с места на место с особой осторожностью и бережностью, не так ли? Вот и мне хочется чувствовать себя такой «бесценной вазой». И если я сталкиваюсь с тем, что на меня мало обращают внимания или, не дай бог, грубо мне отвечают, — это меня задевает. Я думаю: с какой стати со мной, драгоценной вазой, так обращаются — не боятся разбить?

— Что вы имеете в виду под грубостью? Неужели Олег бывает с вами груб?

— Да нет! Разумеется, ничего серьезного. Просто если кто-то из детей, допустим, меня обидит… Если Добрыня, пусть не специально, стукнет меня во время игры, хотелось бы, чтобы муж сказал: «Ты что, маму ударил?!

Мамочку вообще обижать нельзя! Мамочка любимая!» А они вместо этого могут надо мной шутить. Мне это обидно!

— Можно ли в таком случае сказать, что вы с мужем сейчас переживаете что-то вроде семейного кризиса? Кстати, психологи прочат кризис примерно на вашем сроке совместной жизни…

Анна: Ну, когда наши недопонимания в какой-то момент действительно накопились, Олег, сознавая, что он что-то не так делает, предложил, даже настоял, чтобы мы вдвоем уехали на Сицилию. Там мы и отдохнули, и обсудили, что происходит. Я спрашивала: «Ты понимаешь, что я чувствую себя ненужной?» А он: «Ну и ты меня пойми.

Я все для тебя делаю. Все, что могу!» В общем, мы сумели выслушать друг друга, и многое наладилось. На самом деле, как и в любой семье, у нас все происходит периодами. Случаются и кризисы, и всплески, и затишья. То кажется: да зачем мне вообще все это? Эта семья, эти ужины, когда хочешь не хочешь, а встань и подай, потому что муж тоже устал. И эта несвобода! Ведь если бы я не была замужем, я бы, может, каждые три дня ходила в театр. У меня же много интересов, а я не могу их реализовать, потому что муж приходит с работы и хочет, чтобы дома его ждала жена. А потом вдруг понимаешь: как хорошо, что у меня в жизни все так стабильно: любимый муж — самый красивый, заботливый и замечательный, любимые дети, любимый дом, любимый диван! И я благодарна судьбе и Богу за то, что со мной происходит, я довольна своей семьей и совершенно счастлива.

— В самом начале вы с Олегом рассказывали, что вам приходится учиться договариваться друг с другом.

Так вы этому в конце концов научились?

— Думаю, да. Иногда уступаю я. А в другой раз Олег понимает, что нет смысла бодаться. Он же очень умный человек. К тому же у него есть чутье, интуиция. Я ему доверяю и часто прошу совета, как поступить. В большинстве случаев то, что он говорит, оказывается правильным. Правда, стоит Олегу ошибиться, как он получает сполна. (Смеется.) Порой муж говорит: «Тебе нужен крайний? Хорошо, считай, что я — крайний». И это чистая правда — мне нужен крайний. Мол, почему Добрыня такой беспокойный? Потому что ты с ним перегулял! (Смеется.) — Ну а кроме Сицилии, вам с мужем удается хоть иногда побыть вдвоем?

Анна: Мы вдвоем ходим в кино.

«Я давно поставила Олегу условие, которым определяется семейное счастье: ты любишь и защищаешь меня, а я люблю и защищаю детей» «Я давно поставила Олегу условие, которым определяется семейное счастье: ты любишь и защищаешь меня, а я люблю и защищаю детей» Фото: Марк Штейнбок

Помню, в первый год после рождения Добрыни мы, едва усевшись в кресла, сразу засыпали — до того выматывались. Это было, наверное, не очень красиво, но уж точно смешно.

— А что в вашем представлении идеальная семья?

Анна: Наверное, идеальная семья — это когда людям не нужны друзья, которые бы заполнили пространство, не нужен телевизор. Когда, допустим, выключат электричество, а супруги этого даже не замечают, потому что могут беседовать часами. Вот как мои мама с папой, у которых миллион тем для разговора. Не важно, сколько лет родители живут вместе, все равно у них ощущение, что им не хватает общения друг с другом и что они не могут наговориться.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+