Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анна Каменкова: «В ту же ночь я убежала к мужчине»

«Любовь накрыла меня так, что я рассказала о своих чувствах мужу. Да и мое состояние все видели невооруженным глазом».
«Для меня в мужчине важнее всего талант. В этом случае могу простить все: и эгоизм, и даже грубость» «Для меня в мужчине важнее всего талант. В этом случае могу простить все: и эгоизм, и даже грубость» Фото: Марк Штейнбок

И я работала взахлеб, чтобы минуты не оставалось задуматься о своем горе… Муж переживал страшно, но никогда ничего не говорил по этому поводу. Спасались одним: окунались в работу. Могли ночами сидеть на кухне и разбирать сцены. Это очень мощная заглушка, потому что она переключает эмоции, забирает всю энергию, и подсознательно мы это понимали. Мне тогда не надо было, чтобы меня гладили по голове, утешали, сюсюкали. Нет — только работать, работать и работать.

Но вот что удивительно: у меня не было ощущения, что на всей моей будущей жизни поставлен крест. Почему-то я все равно верила в чудо. Где-то там, глубоко-глубоко, ангел-хранитель шептал мне: ничего, ничего, не отчаивайся... Когда я поняла, что беременна Сережей, пришла к врачу. Она посмотрела и как отрезала: «Бесполезно.

На аборт». Меня начали душить слезы, я сказала: «Вы понимаете, мне 33 года, и это мой последний шанс. Может, все-таки можно что-то сделать, чтобы сохранить?» — «А чего там сохранять? — отвечает. — Уже нечего». И выписала направление на аборт… Приезжаю в истерике домой и начинаю собирать сумку, чтобы ехать в проклятую больницу. Видя мое состояние, муж говорит: «Ты никуда не едешь!» И звонит своей приятельнице-гинекологу. Ира сказала: «Аборт всегда успеется. Приезжай-ка ко мне. Давай попробуем что-нибудь сделать». Я приехала, она меня осмотрела и положила в клинику. Ну а там как положено: ноги вверх, капельницы — одним словом, сохранение. Три месяца лежала. А я тогда снималась в «Визите к Минотавру» и в первых сериях уже отснялась. Так всей группе пришлось ждать моего возвращения. А когда, наконец, я пришла на съемочную площадку, передать не могу, как они все меня оберегали, с какой заботой и теплом относились.

Невероятно. Я сыну все время говорю: «Мы в этом фильме с тобой вдвоем снимались…» Каждый день я говорю: «Господи, спасибо тебе за мальчика!» Как мне хотелось пойти потом к той докторше уже вместе с Сережей и сказать: «Вот видите — это мой сын. Мое счастье, радость моя ежедневная, надежда, гордость. И вы хотели меня этого лишить?! Скольким же женщинам вы вот так испортили жизнь?..»
А сыну моему скоро будет уже 25 лет. У нас невероятные отношения. Абсолютное доверие. Сережа мне про всех рассказывает, всех показывает, мы обсуждаем любые темы, разговариваем обо всем, даже об очень тонких нюансах взаимоотношений, вместе находим решение любых проблем. Причем так у нас с самого его детства.

И я этим очень дорожу. Он абсолютно мой мальчик. То есть с папой они, конечно, тоже в прекрасных отношениях, но такой близости, как у нас, между ними нет. Наверное, потому, что папа на сына давил, а я считаю, этого делать нельзя. Поэтому с того момента, как Сережка появился на свет, я просто дружила с ним. А отцы, я заметила, вообще склонны давить на детей, тем более такой, как наш, — мощнейший по энергетике человек. Помню, когда Сереже было еще года два, я сказала Толе: «Что же ты делаешь? Представь, ты, как огромный великан или динозавр, нависаешь над этим крохой и начинаешь что-то громогласно ему говорить. Что ты сам чувствовал бы, если бы с тобой поступали так же?» Муж засмеялся: «Да, правда, я идиот». Но через пару дней началось ровно то же самое... Я вообще не помню, чтобы когда-нибудь ругала сына, за что-то отчитывала. Не было этого.

«Сын достался мне нелегко, несколько выкидышей я пережила» «Сын достался мне нелегко, несколько выкидышей я пережила» Фото: Марк Штейнбок

А может, он мне просто повода не давал.
Задевала меня только одна странная особенность Сережи — ни за что он не хотел видеть меня ни на сцене, ни в кино. Ему все говорили: «Ты что?! У тебя мама такая артистка, у нее столько поклонников, а ты ни разу...» На что он неизменно отвечал: «Она там — для всех, пусть так и будет. А дома она моя». Сначала я обижалась, но в какой-то момент сказала и себе, и другим: «Все, надо отстать от мальчика. Не хочет, ну и пусть…» Поступать Сережа решил в Высшую школу экономики. Я тогда жутко психовала, хотела пойти туда, попытаться как-то посодействовать, но умные люди сказали мне: «Даже не показывайтесь там. Увидят твое лицо, скажут: «А-а, сынок из богатых, значит, его точно надо валить, чтоб учился на платном. А поскольку у него фамилия Спивак, если ты не проявишься, никто и не узнает, что его мать — известная актриса».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жанна Эппле Жанна Эппле актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй