Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анна и Надежда Михалковы: «С мужьями нам очень повезло»

«Испытывать гнет такой семьи непросто. И мы стараемся не докучать мужьям всякими там «папа сказал то, папа сделал это».
Сергей Михалков с сыном Андроном. 1946 г. Сергей Михалков с сыном Андроном. 1946 г. Фото: РИА «НОВОСТИ»

Андрон его послушал и сказал: «Я никогда так играть не смогу». И бросил. А Таточка мечтала, чтобы он стал великим исполнителем!

Екатерина: Это вы бабушку, Наталью Петровну Кончаловскую, так называете?

Анна: Да. Ее все в семье так звали. А деда — Дадочка. Так вот Таточке очень хотелось, чтобы хоть кто-то из нас стал великим исполнителем.

Надежда: Эх, я могла бы…

Анна: Нет, Надь, я все-таки настаиваю, что вряд ли ты могла бы. (Смеется.)

Надежда: Зато ты, Аня, могла бы петь хорошо…

Екатерина: Ну а почему нет? С такими данными, с такими генами…

Анна: С такими формами.

Семья Михалковых: Никита Михалков с женой Татьяной, дочерью Анной и сыном Артемом, Наталья Петровна Кончаловская, Андрон Михалков с сыном Егором Семья Михалковых: Никита Михалков с женой Татьяной, дочерью Анной и сыном Артемом, Наталья Петровна Кончаловская, Андрон Михалков с сыном Егором Фото: Фото из архива семьи Михалковых

(Смеются.)

Надежда: А я недавно, представляешь, Кать, запела. При том что у меня никогда не было ни амбиций, ни желания петь на людях. Но мама Резо, Ирина, меня заставила.

Екатерина: Я даже не спрашиваю: «Она что, сама поет?» В Грузии же все поют…

Надежда: Да, у них это врожденное. И вот она как-то раз села рядом со мной и начала очень легко и просто напевать какую-то песню. Говорит: «Подхватывай». Я один раз сказала, что не умею, второй раз… Ну а на третий нужно было уже петь — неудобно как-то стало дальше отказываться.

Екатерина: Надюш, в вашей с Резо молодой семье какие традиции больше соблюдаются: твои, михалковские, или его, грузинские?

Надежда: Даже не знаю.

Их же невозможно разделить — они в принципе похожи. Думаю, в любой большой семье традиции приблизительно одинаковые. У нас папа был главный, и у Резо — папа. А теперь у нас главный Резо.

Екатерина: А в семье Таточки с Дадочкой тоже муж был главный?

Анна: Думаю, в той семье главной все-таки была Таточка. Она была тем центром, вокруг которого все вращалось. Весь уклад быта, традиции — все это устанавливала она. Дед был на десять лет младше, и это как-то между ними чувствовалось…

Екатерина: То есть она была властной женщиной?

Анна: И Таточка, и ее мать — наша прабабка — Ольга Васильевна Кончаловская, в девичестве Сурикова, были безусловными лидерами, да.

Екатерина: Но в следующем поколении матриархат в семье плавно сменился патриархатом…

Анна: Одно дело — подчиняться властной, доминирующей матери.

Другое дело — властной жене. И папа, и Андрон почти что поклонялись Таточке, она была для них безусловным эталоном. Но тем сильнее им хотелось самим стать лидерами в собственных семьях.

Надежда: Я думаю, что каждый из нас что-то привносит в семью. Мама, к примеру, самая внимательная: где бы она ни находилась, как бы она ни уставала в работе, все время помнит о семье.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жанна Фриске Жанна Фриске певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+