Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анна Фроловцева: «Внучкам я разрешаю всё»

Внучки Аня и Полина обожают сериал «Воронины» и с гордостью смотрят на свою Нюру по телевизору.

Когда я рассказала об этом происшествии маме, она совершенно не удивилась: «Ну поздравляю, дочь, тебя уже и в морг занесло». Родителям пришлось смириться с тем, что Аня после школы решила поступать в театральный вуз. Она с раннего детства твердила, что будет сниматься в кино, собирала фотографии советских актеров. Анна прошла все туры в Щукинское училище, но места для нее почему-то не нашлось, и ей предложили поехать учиться в Ярославль. Девушка отказалась. Через год она поступила в Щепкинское училище. Аня хорошо училась и даже успевала подрабатывать — мыла полы в кафе, а по ночам трудилась сторожем на автостоянке. «Родители удивлялись: «Зачем тебе это? Учись, мы будем давать деньги». Но мне хотелось быть самостоятельной, не зависеть от них.

И если я что-то решила, спорить со мной было бесполезно, я ужасно упрямая».

На последнем курсе «Щепки» Фроловцева вышла замуж. С Юрием, студентом медицинского института, она познакомилась в больнице. Девушка лежала там на обследовании, а молодой человек подрабатывал санитаром. Полгода влюбленные встречались, а потом поженились. Дипломы Анна и Юрий получали одновременно. Юрия (по образованию он стоматолог) после института распределили в Челябинск, и Анна, как истинная декабристка, поехала с ним. Начинающую артистку взяли на работу в местный драмтеатр, молодой семье выделили комнату рядом с театром. «Это было потрясающее время. Мы молодые, счастливые, вся жизнь впереди… Я играла десять больших ролей, наигралась, прочувствовала профессию.

«Я чувствую себя виноватой перед внучками, потому что уделяю им слишком мало времени. Поэтому стараюсь загладить вину подарками, балую их чрезмерно. Когда они ко мне приезжают, у них случается день непослушания» «Я чувствую себя виноватой перед внучками, потому что уделяю им слишком мало времени. Поэтому стараюсь загладить вину подарками, балую их чрезмерно. Когда они ко мне приезжают, у них случается день непослушания» Фото: Юрий Феклистов

И то, что мы с Юрой были заброшены в чужой город, что никто нам не помогал, мы могли рассчитывать только на себя, нас очень сплотило, укрепило наш союз», — считает актриса. Через три года Фроловцева забеременела, и супруги вернулись в Москву. А когда Денису исполнилось три месяца, молодая мать уже играла на сцене Московского областного театра имени Островского. Она вынуждена была работать, потому что зарплаты Юрия на жизнь не хватало, хоть он и трудился в элитной больнице — так называемой Кремлевке. Уже в полтора года сын пошел в ясли, а в школу его отдали на пятидневку. «Я очень жалела Дениса, дико по нему скучала, но у меня не было другого выхода. Ведь я использовала любую возможность заработать. На новогодних елках играла зайчиков, лисичек. Кстати, маленький Денис тоже участвовал в представлениях — сидел на руках у Деда Мороза, олицетворяя Новый год.

«За мной пытались ухаживать, но я всех невольно сравниваю с Юрой, что неправильно. Пока мое сердце молчит»  «За мной пытались ухаживать, но я всех невольно сравниваю с Юрой, что неправильно. Пока мое сердце молчит» Фото: Юрий Феклистов

Ему очень нравилось находиться на сцене, он прямо бежал туда, говорил гордо: «Я — артист». В 11 лет сын играл в спектакле «Что наша жизнь?» в «Сатириконе». После чего… передумал быть актером. Стал, как папа, врачом-стоматологом, чему я очень рада. Все-таки моя профессия — это лотерея, и немногим выпадает удача вытащить счастливый билет».

Сын подарил Анне Васильевне двух внучек. Шестилетняя Аня и четырехлетняя Полина обожают сериал «Воронины» и с гордостью смотрят на свою Нюру (бабушкой они ее не называют) по телевизору. «Я чувствую себя виноватой перед внучками, потому что уделяю им слишком мало времени, — сетует Фроловцева. — Поэтому стараюсь загладить вину подарками, балую их чрезмерно. Когда они ко мне приезжают, у них случается день непослушания — ходят на головах, им все позволено.

К их приезду я забиваю холодильник под завязку — готовлю котлеты, плов, фарширую перцы, леплю пельмени. Я и на площадку привожу блюда собственного приготовления — люблю всех кормить».

Сейчас самые близкие люди Анны Васильевны — семья сына. Пять с половиной лет назад ее муж внезапно ушел из жизни. Их брак продлился 33 года. «Юра сгорел за месяц от неизлечимой болезни… Меня спасли друзья, работа. Я сказала себе: «Не ныть!» — и другим тоже запретила плакать. Потому что, надеюсь, там, в ином мире, ему хорошо. Так зачем же рыдать? Я теперь вообще не плачу, не могу, меня как будто заклинило… Да, мне плохо одной, без Юры. Но ничего ведь не изменишь, видно, так уж суждено. Жизнь продолжается, я еще здесь нужна, должна помочь вырастить внучек.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+