Андрей Разыграев: «Уеду встречать старость во Флориду»

Известный телеведущий рассказал, почему не любит отдыхать с русскими и где видит свою старость.
Валерия Уколова
|
25 Октября 2013
Андрей Разыграев: «Я любящий тепло, солнце и океан человек»

В интервью порталу «7Дней.ru» телеведущий Андрей Разыграев рассказал, почему не любит отдыхать с русскими, как провел незабываемые сутки с любимой девушкой в Риме и где видит свою старость.

— Андрей, насколько я знаю, сейчас вы ведете шоу «Игра на одевание» на канале TLC. Расскажите, каковы правила этой игры?

— Мы даем молодым людям определенную сумму денег, — рассказывает Разыграев. — В их задачу входит купить на эту сумму три вещи для девушки, которую они до этого ни разу не видели.

Сначала они на свой вкус покупают пару обуви, потом сумку и, наконец, самое пикантное и интересное в этой истории, нижнее белье. Задача девушки также, не видя участников, выбрать себе молодого человека, возможно даже будущего мужа по этим вещам.

— Профессия телеведущего позволяет вам общаться с самыми известными людьми. Общение с кем вам особенно запомнилось?

— С Джонни Деппом. Для меня это было фантастикой. Пожалуй, он тот самый человек, чьи фильмы я не пропускаю никогда. И, естественно, Анджелина Джоли. Они оба совершенно неожиданно оказались позитивными, удивительно профессиональными людьми. В Москве они держались молодцом.

Андрей Разыграев: «Я общаюсь с той категорией людей, которых очень сложно удивить»

У Джонни потрясающее чувство юмора, а что касается Анджелины Джоли, то она, при ее популярности, казалось бы, должна быть супер пафосной, но ничего подобного! Очень милая в общении женщина: и выслушает, и пошутит. Но меня удивила ее худоба. Мила Йовович тоже замечательня, смеется постоянно своим заразительным смехом, как наша Слава.

— Вы чувствуете разницу в общении с голливудскими звездами и с нашими?

— Наши звезды сами «кидают понты», а в Голливуде за них это делает их свита — администраторы, агенты. Хамства со стороны голливудских звезд я не встречал ни разу, а у нас это бывает сплошь и рядом.

— Вы с самого детства мечтали быть журналистом, но если представить такую ситуацию, что вам пришлось осваивать новую профессию, чем бы вы занялись тогда?

— Этот вопрос я неоднократно пытался себе задать и никогда не находил на него ответа.

Андрей Разыграев: «Наверное, самый лучший подарок – это сама жизнь»

Еще в детстве у меня была мечта стать водителем троллейбуса и на вопрос мамы, почему я хочу им стать, я отвечал, что водитель может объявлять остановки. Позже хотел быть проводником. Несколько лет подряд мы с мамой ездили на юг на поезде, и мне все это так нравилось — чай, белье, сменяющиеся за окном пейзажи, на столе курица с яйцами и помидорами. Я загорелся, даже купил «Справочник проводника пассажирского вагона». Тогда мама подвела меня к туалету и сказала, что убирать его — тоже входит в обязанности проводника. Я посмотрел на это на все, принюхался и понял, что, пожалуй, изменю свою мечту.

— Вы много путешествуете, расскажите, где побывали недавно и что вас особенно впечатлило?

— Выяснилось, что я любящий тепло, солнце и океан человек. Прошлой зимой я принял решение — все бросил и уехал продлевать лето в Майями. Основной причиной было выучить язык, и я решил совместить приятное с полезным. Когда вернулся в Москву, несмотря на то, что это было в конце мая, все равно что-то меня здесь напрягало. И я принял решение при первой же возможности брать билет и улетать куда-нибудь. Все лето я провел в путешествиях. Поездил по Италии — Неаполь, Флоренция, Рим, конечно. Открыл для себя Грецию, с друзьями за компанию поехал на остров Миконос. Он хорош тем, что это не Крит, не Солоники и не Родос, где русских тьма тьмущая. А зачем уезжать из страны, если там опять встречаешь своих соотечественников?

Никакого отдыха, разнообразия и смены обстановки. А там на русском говорили только мои друзья. В первый раз в своей жизни слетал в Мюнхен. Удивительное место! Меня очень впечатлил знаменитый замок Нойшвайштайн, который стал логотипом студии Дисней. Его построил король Людвиг II, в свою эпоху он считался взбалмошным самодуром, тратил казну не на нужды государства, а на вот такие замки. Он очень любил музыку Вагнера, сказки и легенды и построил этот замок рядом с Лебединым озером. Чайковский, посетивший замок и наблюдавший эти просторы из окна, так восхитился, что написал свое знаменитое «Лебединое озеро».

— Свой день рождения в августе вы тоже отметили не в Москве?

— Вот уже пятый год я уезжаю на день рождения куда-нибудь заграницу.

Не могу сказать, что по бюджету это много дешевле, чем справлять его здесь с друзьями, но с определенного возраста я пришел к выводу, что это больше мой праздник, чем чей-либо. Свое 35-летие я отметил в Майями. Там в это время оказались мои друзья. У нас получился мальчишник. Мы сняли роскошную, дорогую яхту и десять часов под веселую музыку, горячительные напитки и вкусную закуску бороздили просторы Атлантического океана.

— Что вам подарили?

— Кто часы подарил, кто ремень, кто запонки. Еще компьютер подарили. Предыдущий как раз сломался. Я был готов в ту же поездку его купить и привезти в Москву, но друзья меня опередили. Так приятно, когда предугадывают желания!

— Вы можете назвать самый дорогой для вас подарок из тех, что когда-либо получали?

— Наверное, самый лучший подарок — это сама жизнь. Спасибо за него моим маме и папе. А вообще, я принадлежу к той категории людей, которые любят не получать, а дарить. Я испытываю невероятный душевный подъем, когда угадываю чьи-то желания и делаю хороший сюрприз.

— И чем же вы удивляете ваших близких и друзей?

— Я общаюсь с той категорией людей, которых очень сложно удивить. У них все уже давно есть, а чего нет, они могут купить себе сами. Каждый раз, когда у друзей праздник, это муки. С какого-то момента стало проще дарить деньги, но как показывает практика, человек не всегда тратит их на то, что оставит потом память о тебе, а ведь этого так хочется.

Андрей Разыграев и Дэниел Рэдклифф

Поэтому я чередую. При этом необязательно дарить подарки по какому-то поводу, бывает, я делаю это просто так. Например, преподношу девушке охапку роз, или появляюсь в другом конце мира без предупреждения.

— Подарки любимой девушке, должно быть, сильно вдохновляют…

— Не так давно моя девушка поехала в путешествие с родителями и друзьями, а у меня была безумная загрузка на работе — съемки, командировки, кастинги. Вдруг что-то отменяется, и я понимаю, что эта отмена ровно на 24 часа. Я знаю, что сейчас девушка в Риме, покупаю билет в Рим, прилетаю и параллельно веду переписку: «Ну чего, как вы там?» «Мы только что приехали, заселились в отель напротив собора Святого Петра. Вижу его купол, так красиво», - отвечает она.

«Здорово, но было бы еще лучше, если бы мы все это наблюдали вместе. Кстати, я тоже вижу сейчас один купол, он тебе ничего не напоминает?» - отправляю ей фотографию того же собора. Тишина… через три минуты звонок: «Не может быть! Это неправда!» Я говорю: «Выходи, встречаемся на центральной площади». В итоге провели вместе незабываемый день.

— То есть вы сейчас не один?

— Не один, отчего безумно счастлив. Мы с моей девушкой начали встречаться в апреле, скоро отметим полтора года.

— А на что еще вы готовы ради любимой?

— Помню когда-то, очень давно, я встречался с девушкой, и вот однажды между нами случилась размолвка.

Жалко было ее терять, по уши был влюблен. Посчитал количество дней, которые мы были вместе и привез ей букет из 251 розы. Таким образом попытался ее вернуть. Вы знаете, сработало. Не сразу, правда, а через полтора месяца. Она, видимо, подумав, походив, так сказать, по рынку, поняла, что это был неплохой вариант и вернулась. После этого еще где-то года полтора мы были вместе, потом расстались. Второй раз я подобного жеста делать не стал.

— У вас такая профессия, что вы всегда на виду. Тщательно подходите к выбору одежды?

— У меня не совсем потребительское отношение к одежде, ведь одежда помогает скрывать изъяны, например, после долгого путешествия по Италии, когда ешь в основном пасту и пиццу (смеется).

Андрею Разыграеву особенно запомнилось общение с Джонни Деппом

С другой стороны, сказать, что я сильно слежу за модой, было бы неправильно. Иногда заглядываю в какие-то журналы, смотрю, что в моде. Какие-то вещи несмотря ни на что никогда не надену — пальто а-ля летучая мышь или юбку. Я, конечно, понимаю, что килт никто никогда не отменит, но должна быть какая-то определенная граница между мужской и женской одеждой.

— А какая-нибудь страсть в одежде у вас есть?

— У меня в последнее время стала расти та часть гардероба, которая отвечает за бабочки, платки и бейсболки. Обуви тоже полно.

— Вы не думали начать писать книги?

— Я встречал звезд, которые пишут книги, но все уже давно знают, что мало кто пишет сам.

Они что-то наговаривают на диктофон, а потом специально обученные редакторы делают из этого красивый текст. Я так не хочу. У меня филологическое образование, мне самому нравится, как у меня складываются слова. Может быть, когда появится идея и больше свободного времени, напишу что-нибудь. Не обязательно, кстати, рассказывать про свою жизнь, можно начать писать художественную литературу.

— Раз уж пока вы только читатель, расскажите, что читаете?

— Только что закончил «Шантарам». Книжка поразила меня до глубины души, заставляла бросать все свои дела и на завтрак обед и ужин, а также вместо них и вместо сна упиваться этим произведением. Давным-давно лежит непрочитанная «50 оттенков серого».

Понимаю, что я уже далеко отстаю от моды, ее давно все прочитали, но между книгами, как и между путешествиями, должен быть перерыв, чтобы все осмыслить и быть готовым впустить в себя новую историю.

— Такой заядлый путешественник, вы не думали переехать жить в другую страну?

— Я люблю Москву, в какой-то степени я даже патриот своей страны. Уточню — страны, но не государства. Надеюсь, что многие понимают различие между этими словами. Я считаю себя коренным москвичом. Недавно прошел тест «Москвич ли вы?» с результатом «Вы коренной москвич». От этого мне, наверное, сложнее, чем тем, кто сюда, как говорят, «понаехал». У меня вроде бы как все здесь есть — родные стены, родители, которые, если что, помогут. Мне не надо «вертеться», как это делают те, которые приезжают из регионов.

Андрей Разыграев: «У меня в последнее время стала расти та часть гардероба, которая отвечает за бабочки, платки и бейсболки»

Но я ушел из дома чуть ли не сразу после окончания школы, в 16-17 лет и начал вести самостоятельный образ жизни, также «вертеться». Я решил не зависеть от родителей и быть свободным человеком. Но все же свою старость я вижу не в России. Много исколесив планету, пока, правда, не добравшись до Австралии и Новой Зеландии, я больше всего склоняюсь к прекрасному штату Флорида. Как-то там по-пенсионному хорошо: тепло, океан, мухи не кусают и публика приятная.