Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анастасия Заворотнюк: «Я была загнана в угол...»

«Эта ситуация ломала саму суть моего характера. На людях мне казалось, что меня просвечивают рентгеном».

Петя знал, что в таком взвинченном состоянии мне нельзя разговаривать с дочерью — я взорвусь, скажу не те слова. И начинал меня «колоть»: задавал вопрос, потом еще один. Я начинала отвечать, заводилась и выдавала ему все свои переживания. Если мы доезжали до дома, а я еще не вся выкипела, муж продолжал наматывать круги по нашему микрорайону. В результате весь шквал эмоций доставался ему, а не Ане.

— Многие в таких ситуациях обращаются к специалистам, психологам...

— В свое время я убедилась, что общение с ними нашей семье не помогает. Пять лет назад я разводилась с мужем. Страсти кипели нешуточные, и я обратилась к специалисту. И что же? Мне эта дама не сказала ничего нового.

А дети просто обвели ее вокруг пальца. Особенно Аня. Девочка она очень умная, рассудительная — настоящий стратег. И тогда, в свои восемь лет, она легко просчитывала, что хочет от нее услышать психолог. Чтобы та побыстрее отвязалась, выдавала «правильные» ответы. Психолог радовалась: «Терапия идет прекрасно». А Анечка выходила из кабинета и снисходительно говорила мне: «В следующий раз она мне скажет вот это, а тебе вот это…» Более того, когда я подключила психолога, дети еще больше напряглись: мол, мама пытается переложить на чужие плечи свои проблемы: конфликт с отцом, все эти отвратительные скандалы… Так что проблемы тогда приходилось решать бесконечными беседами с детьми. И это сработало: развод прошел без резких эмоциональных всплесков. Сейчас, слава богу, все окончательно успокоилось. Я вышла замуж, у бывшего мужа новая семья, полгода назад там родился мальчик Артем.

Мои дети видели своего братика, общаются с отцом. Вот Майкуша сегодня утром ездил с Дмитрием в парк кататься на скейте. А зимой Аня и Майки с папой поедут во Францию…

— Настя, так как все-таки вы справились с переходным возрастом Ани?

— Вновь мне помогли не психотерапевты, а терпение и время. В этом году дочка по-настоящему повзрослела: стала спокойнее, глубже, поняла, что в семье все ее любят и что надо просто доверять близким. В какой-то момент Анечка подошла ко мне и сказала: «Не держи на меня зла. Я столько выпила твоей крови — мне неприятно вспоминать об этом. Мне стыдно, прости меня». Обняла свою девочку — самую красивую, самую лучшую на свете — и расплакалась от счастья.

«Из «омута» меня вытянул Петя. Терпеливо, день за днем, внушал: «Нельзя жить в скорлупе, у тебя так много друзей, ты нужна им, а они нужны тебе» «Из «омута» меня вытянул Петя. Терпеливо, день за днем, внушал: «Нельзя жить в скорлупе, у тебя так много друзей, ты нужна им, а они нужны тебе» Фото: Марк Штейнбок

Сейчас Аня чувствует любовь семьи. Настолько, что, когда я решила отправить ее в Англию на учебу, воспротивилась этому. Мне в свое время пребывание в Америке (мы жили там три года) принесло огромную пользу — я стала гораздо шире смотреть на жизнь. Поэтому хочу, чтобы и у Ани расширились горизонты. Планировала уже в этом году отправить ее в колледж, но дочь отказывалась ехать. Говорила: «Мама, я то хочу, то не хочу в Англию». А у самой подбородок дрожит. Значит, не хочет, боится остаться одна, без семьи. Так что школу дочка окончит в России — она учится в экстернате. Я не гонюсь за западным образованием для детей. Просто хочу, чтобы Аня увидела, что мир велик и прекрасен, напиталась свежим воздухом. Чтобы она не мечтала о богатеньком женихе, который придет, накормит и нарядит в бриллианты, а знала бы, что в жизни есть ценности гораздо важнее.

Сейчас стараюсь везде брать с собой Аню и Майки. Раньше, когда дети были маленькие, ныли: «Зачем ты нас привезла в Малайзию? В Москве лучше». Зато сейчас с удовольствием вспоминают — то парк бабочек, то буддийский храм, то мой прыжок с парашютом (на съемках «Кода Апокалипсиса»). Знаю, как важны эти детские впечатления, потому что у меня самой было потрясающее детство: мама-актриса брала с собой на гастроли, папа-документалист — на съемки. Вот и мы теперь ездим на отдых всей семьей: я, муж и дети. Прошлый Новый год встретили в Нью-Йорке. Показали детям статую Свободы, походили по музеям. А потом полетели в Доминикану на целых две недели. Правда, там оказалось много наших с Петей фанатов — ледовые телешоу смотрят во всем мире. Так что особо уединиться нам не удалось.

А предстоящий Новый год мечтаем встретить на Бали…

— Скоро вашему с Петей знакомству будет три года. И вы оба продолжаете излучать любовь и нежность. Задумывались, почему в этом вашем браке все так гладко складывается?

— Мы с Петей встретились уже состоявшимися людьми, и каждый из нас уважал то дело, которым занимается его половинка.

Петр: Для нас обоих очень важно не давить друг на друга — мы, как рыбки, плаваем в одном аквариуме, но при этом свободны.

Анастасия: Кто-то говорит, что дома нельзя обсуждать работу, а я с Петей всегда советуюсь по поводу новых проектов, и он мне рассказывает, что у него на работе случилось.

Как же иначе?

— А расставаться часто приходится?

— Да, часто. И у меня съемки, и Петя два раза в месяц вылетает на свои шоу — то в Америку, то в Европу. Прошлой осенью его постоянная партнерша Наоми родила второго ребенка, и у них был небольшой перерыв в выступлениях. Но с весны они опять репетируют новые номера. Конечно, мы очень скучаем друг по другу. Но когда целый день занят работой, разлука с любимым человеком пролетает легче.

Петр: Еще нас выручает скайп. Правда, ситуация осложняется разницей во времени: когда в Москве утро, на Западном побережье Америки ночь. Поэтому встретиться у компьютера нам сложно. Но по телефону мы созваниваемся регулярно.

Анастасия: Еще один секрет нашего взаимопонимания — это разность темпераментов.

Я — человек увлекающийся, мгновенно принимаю решения, рублю сплеча. А Петя — рассудительный. Он будет не семь, а двадцать семь раз отмерять. Его медлительность иногда меня раздражает. Но зато он часто останавливает меня от необдуманных, импульсивных поступков. Тормозит, говорит: «Подожди». Заставляет меня выстроить всю цепочку размышлений — с самого начала, звено за звеном. Я так делаю и понимаю: поспешила, оказалась не права. Благодаря его железной логике я еще и спортом занялась. Никогда не ходила в спортзал, потому что мифических эндорфинов от мышечной нагрузки не получала. Но Петя потихоньку меня перевоспитал — все рассказывал, как важны тренировки для здоровья.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+